ज़िंदगी किस तरीके से जीनी चाहिए?...


play
user

Anumita Dutta

Volunteer

1:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबकी जिंदगी जो है एक तरह का नहीं होता है जैसे हम लोग के हाथों के पांचों उंगलियां इस तरह नहीं होता है तो सबकी जिंदगी नहीं होता है ऐसे तो आप अगर जिंदगी में कुछ करना चाह रहे हैं कुछ बनना चाह रहे हैं तो उसके लिए आपको सोचना होगा कैसे आपका बन सकते हैं आपको एक गोल डिफाइन करना होगा उसी हिसाब से आपको टाइम बिताना होगा आपके हेल्थ का ख्याल रखना होगा और अब अगर कुछ सोच रहे हैं तो आप ऐसी कुछ सोचिए जो आप जल्दी से ठीक कर सकते हैं ऐसे ही आपको एक गोल डिफाइन करना होगा जो आप ख्वाब देखते हैं आपके लाइफ में वह भी सही या सच्चा बनाना चाह रहे हैं तो आपको पहले आप खुद को जानना होगा खुद के जाने के बाद आप बस जस्ट एप है उसी हिसाब से लेना होगा और जब भी आप कोई कॉल अजीत कर रहे तो खुद को है प्लीज शेयर कीजिए और मेरे हिसाब से जिंदगी जो है वह बहुत ही सिंपल तरीका से जीना अगर आप सिंपल सोचते हैं हर वक्त पौष्टिक सोचते हैं पॉजिटिव आप कुछ भी काम कर रहे हैं तो उसमें पॉजिटिव पाई बगैर रहते हैं आपकी जिंदगी में उस समय क्यों होता है आंखें और दिमाग बहुत टेंशन भी नहीं होता है और आप आप रियली जो भी काम कर रहे हैं उसमें कंसंट्रेट कर सकते हैं और उसके हिसाब से आपको बोलना चाहेंगे आपकी हेल्थ का जो खयाल जो है वह हमेशा रखना चाहिए क्योंकि अगर आपका हेल्थ ठीक नहीं होता है तो उस समय हमेशा बहुत कुछ परेशानी आ जाता है तो पहले आप का जो है उसके बारे में सोचता होगा जो बोला गया हेल्थ इस वेल्थ तो उसका का देखभाल करते हैं और समय पर आकर काम करते हैं तो जरूर आपका जिंदगी क्या जो सफलता है वह जरूर आ जाएंगे जल्दी से ही

sabki zindagi jo hai ek tarah ka nahi hota hai jaise hum log ke hathon ke panchon ungaliyan is tarah nahi hota hai toh sabki zindagi nahi hota hai aise toh aap agar zindagi mein kuch karna chah rahe hai kuch BA nna chah rahe hai toh uske liye aapko sochna hoga kaise aapka BA n sakte hai aapko ek gol define karna hoga usi hisab se aapko time bitana hoga aapke health ka khayal rakhna hoga aur ab agar kuch soch rahe hai toh aap aisi kuch sochiye jo aap jaldi se theek kar sakte hai aise hi aapko ek gol define karna hoga jo aap khwaab dekhte hai aapke life mein vaah bhi sahi ya saccha BA nana chah rahe hai toh aapko pehle aap khud ko janana hoga khud ke jaane ke BA ad aap bus just app hai usi hisab se lena hoga aur jab bhi aap koi call ajit kar rahe toh khud ko hai please share kijiye aur mere hisab se zindagi jo hai vaah BA hut hi simple tarika se jeena agar aap simple sochte hai har waqt पौष्टिक sochte hai positive aap kuch bhi kaam kar rahe hai toh usme positive payi BA gair rehte hai aapki zindagi mein us samay kyon hota hai aankhen aur dimag BA hut tension bhi nahi hota hai aur aap aap really jo bhi kaam kar rahe hai usme concentrate kar sakte hai aur uske hisab se aapko bolna chahenge aapki health ka jo khayal jo hai vaah hamesha rakhna chahiye kyonki agar aapka health theek nahi hota hai toh us samay hamesha BA hut kuch pareshani aa jata hai toh pehle aap ka jo hai uske BA re mein sochta hoga jo bola gaya health is wealth toh uska ka dekhbhal karte hai aur samay par aakar kaam karte hai toh zaroor aapka zindagi kya jo safalta hai vaah zaroor aa jaenge jaldi se hi

सबकी जिंदगी जो है एक तरह का नहीं होता है जैसे हम लोग के हाथों के पांचों उंगलियां इस तरह नह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  473
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
jini chahie ; kis tarike se ; किस तरीके से ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!