होलसेल का बिज़नेस करना चाहते है, कैसे करें? ...


user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

4:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं किसी को मारा जो मोटिवेशन सी करे अकाउंट इन फाइनेंस स्पॉट जैसा कि आपका प्रश्न है कि आप होलसेल बिजनेस करना चाहते हैं और कैसे करें देखें कोई भी बिजनेस करने से पहले हमें उसकी रूपरेखा खींच लेनी चाहिए कहने का मतलब हमें 11 बिजनेस प्लान बना लेना चाहिए कि उस काम को धनी को कैसे करेंगे अभी वह धंधे से पहले से जुड़े हुए हैं यानी कि मान लीजिए कि आप कोई व्यवसाय करना चाहते हैं उससे आप पहले से अप्रत्यक्ष रूप से अप्रत्यक्ष रूप से जुड़े हुए हैं उसमें काम करते थे उसे बिजनेस में उस से रिलेटेड कुछ काम करते थे या आपको उसके बारे में काफी अच्छा आईडिया है क्योंकि उस बिजनेस को अच्छे से कर सकते हैं तो मेरा सबसे पहले राय आपको यह है कि जो बिजनेस आप करना चाहते हैं उसमें किसी प्रकार की हानि ना हो उसके लिए आपको उस बिजनेस के मूल मंत्र आपको समझ लेना चाहिए मतलब कहने का मतलब यह है जो आप होलसेल का मार्केट करना चाहते हैं तो उसमें देखिए कुछ प्रमुख बिंदु हैं उसको आप प्रश्न का उत्तर को खोजने की कोशिश करिए आपको अपना जवाब खुद मिल जाएगा कि आपको इस तरह का बिजनेस किस तरह का बिजनेस करना है और किस तरह का बिजनेस आप कर सकते हैं तो होल होल सेल का बिजनेस काफी अच्छा बिजनेस होता है मान लेते हैं कि आप एक सर्टिफिकेट इन डिटर्जेंट पाउडर है उसकी आंखों से करना चाहते हैं ठीक है तो अब आपको क्या करना होगा अब आपको यह सबसे पहले डिसाइड करना होगा कि आप किस पिटक का हो सर करना चाहते हैं दूसरी चीज अब आपको यह देखना होगा कि आपको जो है 16 गोटी आने की माल जो है कहां से उपलब्ध हो पाएगा माल दो तीन जगह से उपलब्ध हो पाएंगे एक तो डिस्ट्रीब्यूटर के थ्रू आपको मिल सकता है या फिर डायरेक्ट कंपनी से मिल सकता है आपको या फिर किसी बड़े होलसेलर से आप ले करके आप अपने नीचे रिटर्न को सप्लाई कर सकते हैं यह तीन प्रकार से मालक उपलब्ध हो सकता है तो सबसे पहले आपको यह पता करना होगा कि मार्केट में जो गुस्सा बेचना चाहते हैं वह सबसे सस्ते दाम में कहां से उपलब्ध हो पाएगा तीसरी चीज़ हमको यह देखना होगा कि आपका उज्जवल जो प्रोडक्ट बेचना चाहता हूं उसमें कितनी मार्जिन है यानी जो धंधा आप करना चाहते हैं उसमें जो आपके बिजनेस के जो एक्सपेंस अच्छा लगने के बाद आपको कुछ सेविंग हो पाएगी कि नहीं हो पाएगी या फिर आपको इतनी स्विमिंग हो पाएगी कि नहीं हो पाएगी कि उसमें अफसर वाइफ कर सके चौथी चीज आपको यह देखना होगा कि उस बिजनेस को करने के लिए मार्केट कहां है मतलब आपको अपनी मार्केट खुद खोज नहीं पड़ेगी कि किस जगह पर आपका मांग सेल हो पाएगा तो सबसे पहले आपको मार्केट में घूमना होगा घूम करके पता करना होगा कि माल कहां से 25 किया जाएगा और कहां पर है उसको जो है इसकी खपत होगी यानी कि किस एरिया में इसकी माल सेल हो सकती है क्योंकि बिना यह सब जाने अगर अब मान लेते हैं कि आज किसी प्रकार की नौकरी या व्यवसाय में करें आज अपने धंधे को छोड़ दिया अब दूसरे किसी ऐसे नौकरी और धंधे में चले गए आप जिस का बिल्कुल भी आईडिया नहीं है तो उस धंधे में सिवाय नुकसान के आपको कुछ नहीं होने वाला है तो इसलिए जो धंधा आप करना चाहते हैं उसमें आपके पास जो इस तरह टाइम है या नहीं तो जो एक्स्ट्रा टाइम हो उसमें निकाल के मार्केट में चाहिए पता करिए कि कौन सा माला को आप कहां कल आ सकते हैं कहां व्यस्त सकते हैं और किस तरह के प्रोडक्ट की ज्यादा डिमांड है मार्केट में तो इस तरह से करके कुछ चीजों को आप मार्केट में सर्वे करने की कोशिश करिए चौथी चीज आप यह देखिए कि आपको माल खरीदने के लिए जितने पैसे की आवश्यकता उतना पैसा आपके पास है कि नहीं है अगर उतना पैसा है तो मार्केट में आपको कम से कम कितने पैसे से अब स्टार्ट करते बिना उसका ही पैसा उसका लगभग उसका पैसा अपने पास आपको क्या किया बैकअप रखना होगा ताकि मार्केट में रोटेशन कर सके माल का होलसेल का मार्केट मार्केट कि नगद यहां कविता है क्रेडिट बचा जा सकता है तो आपके पास गैस होना चाहिए बैकअप लें ताकि आप माल का रोटेशन चालू रख सकें इसलिए मेरे हिसाब से होलसेल का मार्केट बहुत अच्छा मार्केट लेकिन आपको प्रोडक्ट चुनते समय थोड़ा ध्यान रखना होगा मार्केट को ध्यान में रखना होगा कि इस जहां में मार्केट भेज सकती है कहीं ऐसा तो नहीं कि आपने कोई ऐसा प्रोडक्ट चोली और जिसका मार्केट है ही नहीं आपको मार्केट स्टाइलिश करना होगा तो ऐसे मार्केट को एस्टेब्लिश करने में काफी समय लग जाएगा उस प्रोडक्ट सेल करने में जुटे की कोई एक नया प्रोडक्ट डिस्को कोई जानता है ना और आप उस को बेचने के लिए निकलेंगे तो भेजने के लिए निकलेंगे तो जाहिर सी बात है कि भाई का बिजनेस है काफी कम होगा और काफी समय लगेगा वह मार्केट पकड़ने में चीजों को ध्यान में रखकर हो सर का बिजनेस आप कर सकते हैं

namaskar main kisi ko mara jo motivation si kare account in finance spot jaisa ki aapka prashna hai ki aap wholesale business karna chahte hain aur kaise kare dekhen koi bhi business karne se pehle hamein uski rooprekha khinch leni chahiye kehne ka matlab hamein 11 business plan bana lena chahiye ki us kaam ko dhani ko kaise karenge abhi vaah dhande se pehle se jude hue hain yani ki maan lijiye ki aap koi vyavasaya karna chahte hain usse aap pehle se apratyaksh roop se apratyaksh roop se jude hue hain usme kaam karte the use business me us se related kuch kaam karte the ya aapko uske bare me kaafi accha idea hai kyonki us business ko acche se kar sakte hain toh mera sabse pehle rai aapko yah hai ki jo business aap karna chahte hain usme kisi prakar ki hani na ho uske liye aapko us business ke mul mantra aapko samajh lena chahiye matlab kehne ka matlab yah hai jo aap wholesale ka market karna chahte hain toh usme dekhiye kuch pramukh bindu hain usko aap prashna ka uttar ko khojne ki koshish kariye aapko apna jawab khud mil jaega ki aapko is tarah ka business kis tarah ka business karna hai aur kis tarah ka business aap kar sakte hain toh hole hole cell ka business kaafi accha business hota hai maan lete hain ki aap ek certificate in detergent powder hai uski aakhon se karna chahte hain theek hai toh ab aapko kya karna hoga ab aapko yah sabse pehle decide karna hoga ki aap kis pitak ka ho sir karna chahte hain dusri cheez ab aapko yah dekhna hoga ki aapko jo hai 16 goti aane ki maal jo hai kaha se uplabdh ho payega maal do teen jagah se uplabdh ho payenge ek toh distributor ke through aapko mil sakta hai ya phir direct company se mil sakta hai aapko ya phir kisi bade wholesaler se aap le karke aap apne niche return ko supply kar sakte hain yah teen prakar se malke uplabdh ho sakta hai toh sabse pehle aapko yah pata karna hoga ki market me jo gussa bechna chahte hain vaah sabse saste daam me kaha se uplabdh ho payega teesri cheez hamko yah dekhna hoga ki aapka ujjawal jo product bechna chahta hoon usme kitni margin hai yani jo dhandha aap karna chahte hain usme jo aapke business ke jo expense accha lagne ke baad aapko kuch saving ho payegi ki nahi ho payegi ya phir aapko itni Swimming ho payegi ki nahi ho payegi ki usme officer wife kar sake chauthi cheez aapko yah dekhna hoga ki us business ko karne ke liye market kaha hai matlab aapko apni market khud khoj nahi padegi ki kis jagah par aapka maang cell ho payega toh sabse pehle aapko market me ghumana hoga ghum karke pata karna hoga ki maal kaha se 25 kiya jaega aur kaha par hai usko jo hai iski khapat hogi yani ki kis area me iski maal cell ho sakti hai kyonki bina yah sab jaane agar ab maan lete hain ki aaj kisi prakar ki naukri ya vyavasaya me kare aaj apne dhande ko chhod diya ab dusre kisi aise naukri aur dhande me chale gaye aap jis ka bilkul bhi idea nahi hai toh us dhande me shivaay nuksan ke aapko kuch nahi hone vala hai toh isliye jo dhandha aap karna chahte hain usme aapke paas jo is tarah time hai ya nahi toh jo extra time ho usme nikaal ke market me chahiye pata kariye ki kaun sa mala ko aap kaha kal aa sakte hain kaha vyast sakte hain aur kis tarah ke product ki zyada demand hai market me toh is tarah se karke kuch chijon ko aap market me survey karne ki koshish kariye chauthi cheez aap yah dekhiye ki aapko maal kharidne ke liye jitne paise ki avashyakta utana paisa aapke paas hai ki nahi hai agar utana paisa hai toh market me aapko kam se kam kitne paise se ab start karte bina uska hi paisa uska lagbhag uska paisa apne paas aapko kya kiya backup rakhna hoga taki market me rotation kar sake maal ka wholesale ka market market ki nagad yahan kavita hai credit bacha ja sakta hai toh aapke paas gas hona chahiye backup le taki aap maal ka rotation chaalu rakh sake isliye mere hisab se wholesale ka market bahut accha market lekin aapko product chunte samay thoda dhyan rakhna hoga market ko dhyan me rakhna hoga ki is jaha me market bhej sakti hai kahin aisa toh nahi ki aapne koi aisa product choli aur jiska market hai hi nahi aapko market stylish karna hoga toh aise market ko esteblish karne me kaafi samay lag jaega us product cell karne me jute ki koi ek naya product disco koi jaanta hai na aur aap us ko bechne ke liye nikalenge toh bhejne ke liye nikalenge toh jaahir si baat hai ki bhai ka business hai kaafi kam hoga aur kaafi samay lagega vaah market pakadane me chijon ko dhyan me rakhakar ho sir ka business aap kar sakte hain

नमस्कार मैं किसी को मारा जो मोटिवेशन सी करे अकाउंट इन फाइनेंस स्पॉट जैसा कि आपका प्रश्न है

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1785
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!