कोहरा कैसे बनता है?...


user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोहरा बादलों का ही एक रूप है जो कि बचपन के द्वारा बनता है इसको अंग्रेजी में फाग कहते हैं बादल और कोहरे में अंतर इतना है कि बादल भूमि से ऊपर रहते हैं और कूड़ा जो है भूमि के संपर्क में आ जाता है और भूलकर मिलने से कई बारिश में दृश्यता बहुत कम हो जाती है और इसमें ठंडक होती है ना मीठी कारण होते हैं इसीलिए जब सूर्य का संपर्क होता है तो यही ठंडी हवा गर्म हो जाती है ऊपर उठती है और पूरा छठ जाता है धन्यवाद

koharaa badalon ka hi ek roop hai jo ki bachpan ke dwara banta hai isko angrezi me faag kehte hain badal aur kohare me antar itna hai ki badal bhoomi se upar rehte hain aur kooda jo hai bhoomi ke sampark me aa jata hai aur bhulkar milne se kai barish me drishyata bahut kam ho jaati hai aur isme thandak hoti hai na mithi karan hote hain isliye jab surya ka sampark hota hai toh yahi thandi hawa garam ho jaati hai upar uthati hai aur pura chhath jata hai dhanyavad

कोहरा बादलों का ही एक रूप है जो कि बचपन के द्वारा बनता है इसको अंग्रेजी में फाग कहते हैं ब

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1180
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!