पृथ्वी पर सबसे पहले कौन आया?...


user

Sunil Kumar

Teacher PGT

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है पृथ्वी पर सबसे पहले कौन आया था वैसे तो अलग-अलग धर्म में अलग-अलग बातें हैं लेकिन हिंदू धर्म के जो शास्त्र हैं उनके अनुसार ब्रह्मा ने अपने शरीर को दो भागों में विभक्त किया जिससे एक भाग मनु का बना और स्त्री रूप में शतरूपा ब्रह्मा जी का दूसरा भाग जो शतरूपा के नाम से प्रसिद्ध हुआ और ऐसे ही माना जाता है कि प्रथम मानव मनु और स्त्री शतरूपा इस पृथ्वी पर सबसे पहले आई लेकिन इसका प्रमाण केवल धार्मिक ग्रंथों में है कोई वैज्ञानिक आधार इसका अभी तक नहीं है और अगर वैज्ञानिक आधार की बात करें तो जल में उत्पन्न होने वाले जो जीव है वह प्रचेप सबसे पहले और फिर उन्हीं से धीरे-धीरे मानव का विकास हुआ है धन्यवाद

aapka prashna hai prithvi par sabse pehle kaun aaya tha waise toh alag alag dharm mein alag alag batein hain lekin hindu dharm ke jo shastra hain unke anusaar brahma ne apne sharir ko do bhaagon mein vibhakt kiya jisse ek bhag manu ka bana aur stree roop mein shatrupa brahma ji ka doosra bhag jo shatrupa ke naam se prasiddh hua aur aise hi mana jata hai ki pratham manav manu aur stree shatrupa is prithvi par sabse pehle I lekin iska pramaan keval dharmik granthon mein hai koi vaigyanik aadhar iska abhi tak nahi hai aur agar vaigyanik aadhar ki baat kare toh jal mein utpann hone waale jo jeev hai vaah prachep sabse pehle aur phir unhi se dhire dhire manav ka vikas hua hai dhanyavad

आपका प्रश्न है पृथ्वी पर सबसे पहले कौन आया था वैसे तो अलग-अलग धर्म में अलग-अलग बातें हैं ल

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  264
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
prithvi par sabse pehle kaun aaya ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!