इंटरव्यू में पूछे जाने वाले प्रश्नों के बारे में बतायें?...


user

Chandan

teacher

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक मैंने दो-चार इंटरव्यू लिए भी है बच्चों के उससे हमें और हमारे भी कुछ एक्सपर्ट होते हैं उसमें मैं तो बहुत बड़ा एक्सपर्ट नहीं हूं बट क्या है ना कि मैं एक्सपर्ट के साथ बैठा हूं इसलिए कुछ आपसे ज्ञान शेयर करना चाहता हूं इंटरव्यू के दौरान सबसे बड़ी बात है कभी-कभी बच्चों से उसके नाम पूछे जाते हैं और उस नाम के अर्थ भी पूछे जाते कि आपका यह चंदन नाम है तो चंदन का अर्थ क्या होता है यह शीतल होता है अगर आपका नाम शीतल होता है पीतल है तो आपसे पूछा जाएगा शीतल का अर्थ क्या होता तो इस तरह से भी पूछे जाते हैं उसके बाद है आपके हिस्टोरिकल बैकग्राउंड क्या-क्या है उस से रिलेटेड कुछ खास सवाल नहीं पूछे जाते हैं यदि आप उसके बारे में कुछ विशेष बताते हैं तो ही पूछे जाते उसके बाद आपके स्कूल के बैकग्राउंड के बारे में आपके कुछ जनरल नॉलेज तो आपसे पूछे जा सकते हैं उसके पास क्वालिफिकेशन से स्टेट सब्जेक्ट पर है आप यदि बैंकिंग है रेलवे हैं सब्जेक्ट की ओर है उस सब्जेक्ट से आपके सवाल पूछे जाएंगे कभी-कभी आपके cross-section के सवाल भी पूछे जाते हैं अगर ऐसा नहीं होगा तो आप क्या करेंगे वहां पर आपसे मैनेजमेंट प्रबंधन के सवाल पूछे जा सकते हैं जिससे का एक गाड़ी आ रही है और पटरी टूटी है आप क्या कर सकते हैं तो इस तरह के भी सवालिया नहीं हम कह सकते हैं कि आपके इंटरव्यू आपके मानसिक संभावनाओं का पता लगाने का एक अच्छा माध्यम साबित होना चाहिए और आप उससे कुछ अपना फीडबैक कर सकते हैं धन्यवाद

abhi tak maine do char interview liye bhi hai baccho ke usse hamein aur hamare bhi kuch expert hote hain usme main toh bahut bada expert nahi hoon but kya hai na ki main expert ke saath baitha hoon isliye kuch aapse gyaan share karna chahta hoon interview ke dauran sabse badi baat hai kabhi kabhi baccho se uske naam pooche jaate hain aur us naam ke arth bhi pooche jaate ki aapka yah chandan naam hai toh chandan ka arth kya hota hai yah shital hota hai agar aapka naam shital hota hai pital hai toh aapse poocha jaega shital ka arth kya hota toh is tarah se bhi pooche jaate hain uske baad hai aapke historical background kya kya hai us se related kuch khas sawaal nahi pooche jaate hain yadi aap uske bare me kuch vishesh batatey hain toh hi pooche jaate uske baad aapke school ke background ke bare me aapke kuch general knowledge toh aapse pooche ja sakte hain uske paas qualification se state subject par hai aap yadi banking hai railway hain subject ki aur hai us subject se aapke sawaal pooche jaenge kabhi kabhi aapke cross section ke sawaal bhi pooche jaate hain agar aisa nahi hoga toh aap kya karenge wahan par aapse management prabandhan ke sawaal pooche ja sakte hain jisse ka ek gaadi aa rahi hai aur patri tuti hai aap kya kar sakte hain toh is tarah ke bhi savaliya nahi hum keh sakte hain ki aapke interview aapke mansik sambhavanaon ka pata lagane ka ek accha madhyam saabit hona chahiye aur aap usse kuch apna feedback kar sakte hain dhanyavad

अभी तक मैंने दो-चार इंटरव्यू लिए भी है बच्चों के उससे हमें और हमारे भी कुछ एक्सपर्ट होते ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  53
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!