धातु अधातु किसे कहते हैं?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धातु जैसे मेटल भी कहते हैं केमिस्ट्री के अनुसार धातु ऐसे एलिमेंट्स है जो सरलता से इलेक्ट्रॉन त्याग कर ध्यान बनाते हैं और धातुओं के जो पर परमाणु के साथ आधारित बंद बनाते हैं नॉनमेटल या धातु की बात करें तो देखिए इलेक्ट्रॉन जल्दी तैयार नहीं हैं और उसे इलेक्ट्रिसिटी पास भी नहीं होती है तो धातु के एग्जांपल की बात की जाए तो कोई भी धातु जैसे लोहा पीतल धातु की बात की है तो लकड़ी प्लास्टिक

dhatu jaise metal bhi kehte hain chemistry ke anusaar dhatu aise elements hai jo saralata se electron tyag kar dhyan banate hain aur dhatuon ke jo par parmanu ke saath aadharit band banate hain nanmetal ya dhatu ki baat kare toh dekhiye electron jaldi taiyar nahi hain aur use electricity paas bhi nahi hoti hai toh dhatu ke example ki baat ki jaaye toh koi bhi dhatu jaise loha pital dhatu ki baat ki hai toh lakdi plastic

धातु जैसे मेटल भी कहते हैं केमिस्ट्री के अनुसार धातु ऐसे एलिमेंट्स है जो सरलता से इलेक्ट्र

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  550
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!