जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कौन सी चीज़ ़ें होती है?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:60

Likes  91  Dislikes    views  2357
WhatsApp_icon
16 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Vikas Khanna

Founder, Orange Pines

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगे तो आप बढ़ रहे हैं लाइफ करंट जीवन का बहाव आपको हर साल आगे लेकर जा रहा है हर साल आगे लेकर जाता हुआ अब कहां गया क्या सक्सेसफुल होने के लिए ऐसी क्या की है या ऐसी कौन सी सबसे जरूरी चीज है तू भी सक्सेसफुल अगर आप नाकामयाबी से बच नहीं रहे तो आपको कामयाबी कामयाब होने से कोई नहीं रोक सकता 10 बार गिरने के लिए तैयार है और 11वीं बार फिर उठकर अपनी इच्छाओं पर ऐड करने के लिए तैयार है तो कामयाबी या सक्सेस तक आप जरूर पहुंचेंगे अगर आप गिरने से नहीं बच रहे तो हम जरूर दौड़े

aage toh aap badh rahe hain life current jeevan ka bahav aapko har saal aage lekar ja raha hai har saal aage lekar jata hua ab kahaan gaya kya successful hone ke liye aisi kya ki hai ya aisi kaun si sabse zaroori cheez hai tu bhi successful agar aap naakamyaambee se bach nahi rahe toh aapko kamyabi kamyab hone se koi nahi rok sakta 10 baar girne ke liye taiyar hai aur vi baar phir uthakar apni ikchao par aid karne ke liye taiyar hai toh kamyabi ya success tak aap zaroor pahunchenge agar aap girne se nahi bach rahe toh hum zaroor daude

आगे तो आप बढ़ रहे हैं लाइफ करंट जीवन का बहाव आपको हर साल आगे लेकर जा रहा है हर साल आगे लेक

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  1783
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस दुनिया में दो टाइप के लोग होते हैं एक वह लोग होते हैं जिनका टारगेट फिक्स होता है टारगेट फिक्स होने का मतलब कुछ लोग आईएएस बनना चाहते हैं तो उनका टारगेट फिक्स है कि बनूंगा तो आईएसी बनूंगा कुछ लोगों को करना चाहता हूं और इंजीनियरिंग फील्ड में जॉब करना चाहता हूं तो उनका भी टारगेट फिक्स होता है और एक इंसान होता है जो कि बहुत मेहनती होता है बहुत हार्ड वर्कर होता है स्मार्ट वर्कर होता है जिसका कोई लक्ष्य नहीं होता है वह काम करते रहता है करते रहता है करते रहता है लेकिन उसका एक लक्ष्य होता है कि मैं इस फील्ड में जाऊंगा और बहुत बड़ा काम करूंगा उसका कोई मतलब बिजनेसमैन बनना चाहता है या पॉलिटिक्स में जाना चाहता है लेकिन उसे पता नहीं होता है कि मैं क्या बोलूंगा उसे पता नहीं होता है वह काम करता रहता है करता रहता है करता रहता है और 1 दिन प्रधानमंत्री देश का बन जाता है मैं मोदी जी का उदाहरण ले कर बताना चाहता हूं कि मोदी जी संघ के संघ सेवक थे उनको कुछ नहीं पता था कि वह मुख्यमंत्री बनेंगे प्रधानमंत्री बनेंगे कुछ भी नहीं पता था लेकिन वह मेहनत करते गए करते गए करते गए उनका कोई लक्ष्य नहीं था लेकिन आज हमारे देश के प्रधानमंत्री हैं तो मैं बताना चाहता हूं कि जिन का लक्ष्य फिक्स है वह उतना ही बनते हैं लेकिन जिन का लक्ष्य फीस फिक्स नहीं होता है वह बहुत बड़ा बन जाते हैं तो अगर आपको बड़ा बनना है तो आप अपना लक्ष्य फिक्स फिक्स करिए अगर आपको बहुत बड़ा बनना है तो आपको लक्ष्य नहीं होना बहुत जरूरी है धन्यवाद

dekhiye is duniya mein do type ke log hote hain ek vaah log hote hain jinka target fix hota hai target fix hone ka matlab kuch log IAS banna chahte hain toh unka target fix hai ki banunga toh IAC banunga kuch logo ko karna chahta hoon aur Engineering field mein job karna chahta hoon toh unka bhi target fix hota hai aur ek insaan hota hai jo ki bahut mehanati hota hai bahut hard worker hota hai smart worker hota hai jiska koi lakshya nahi hota hai vaah kaam karte rehta hai karte rehta hai karte rehta hai lekin uska ek lakshya hota hai ki main is field mein jaunga aur bahut bada kaam karunga uska koi matlab bussinessmen banna chahta hai ya politics mein jana chahta hai lekin use pata nahi hota hai ki main kya boloonga use pata nahi hota hai vaah kaam karta rehta hai karta rehta hai karta rehta hai aur 1 din pradhanmantri desh ka ban jata hai modi ji ka udaharan le kar bataana chahta hoon ki modi ji sangh ke sangh sevak the unko kuch nahi pata tha ki vaah mukhyamantri banenge pradhanmantri banenge kuch bhi nahi pata tha lekin vaah mehnat karte gaye karte gaye karte gaye unka koi lakshya nahi tha lekin aaj hamare desh ke pradhanmantri hain toh main bataana chahta hoon ki jin ka lakshya fix hai vaah utana hi bante hain lekin jin ka lakshya fees fix nahi hota hai vaah bahut bada ban jaate hain toh agar aapko bada banna hai toh aap apna lakshya fix fix kariye agar aapko bahut bada banna hai toh aapko lakshya nahi hona bahut zaroori hai dhanyavad

देखिए इस दुनिया में दो टाइप के लोग होते हैं एक वह लोग होते हैं जिनका टारगेट फिक्स होता है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  457
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिरयानी डॉ प्रयाग से आप सब को ईद की बहुत सारी शुभकामनाएं जी के जीवन में आगे बढ़ने के लिए सिर्फ दो ही जरूरत है वह है दृढ़ निश्चय ज्ञानी और दूसरा यह कि आपको गिरे बहुत है जो आपका मोटिवेट करते रहे उन से बने रहें तो सिर्फ दोस्तों विल पावर आप अपनी गोल सेट कीजिए लाइफ में आपके कैंसिल है क्या उनके पीछे लग जाना है आपको उस आपको भी न सुनकर विल पावर और दूसरा यह चीज है कि हमेशा उन लोगों से या फिर उस कंटेंट से नॉलेज किताब हो सकता है वह वीडियोस हो सकता है या का वस्तु या कोई भी ऐसे लोग इंसान परिवार दोस्त जो हमेशा आपको इंस्पायर करें मोटिवेट यह लोगों से घिरे रहना बहुत जरूरी है तो विल पावर एंड कंटिन्यू असली आप भी इंस्पायर्ड अनमोटिवेटेड 1062 चीज है बस थैंक यू

biryani Dr. prayag se aap sab ko eid ki bahut saree subhkamnaayain ji ke jeevan mein aage badhne ke liye sirf do hi zarurat hai vaah hai dridh nishchay gyani aur doosra yah ki aapko gire bahut hai jo aapka motivate karte rahe un se bane rahein toh sirf doston will power aap apni gol set kijiye life mein aapke cancel hai kya unke peeche lag jana hai aapko us aapko bhi na sunkar will power aur doosra yah cheez hai ki hamesha un logo se ya phir us content se knowledge kitab ho sakta hai vaah videos ho sakta hai ya ka vastu ya koi bhi aise log insaan parivar dost jo hamesha aapko Inspire kare motivate yah logo se ghire rehna bahut zaroori hai toh will power and continue asli aap bhi inspired anamotiveted 1062 cheez hai bus thank you

बिरयानी डॉ प्रयाग से आप सब को ईद की बहुत सारी शुभकामनाएं जी के जीवन में आगे बढ़ने के लिए स

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  3028
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए मानव को कुछ बातें ध्यान रखनी चाहिए नंबर 1 सबसे पहले समझना चाहिए किस समय बहुत कीमती है समय के महत्व को समझना चाहिए जो व्यक्ति समय के महत्वपूर्ण आसमा शाह का समय में उसे या तो भुला दिया या गर्त में डाल दिया इसलिए पहली शिक्षा ही होनी चाहिए इस समय बहुत कीमती है इस काम सदुपयोग करें इस काम अच्छी तरह उपयोग करें नंबर एक नंबर दो सभी के साथ आपको विनम्रता से व्यवहार करना है आपने बेस्ट कॉलेजेस इन प्राप्त किया है या आप बहुत अच्छे धनवान हैं तो उसका प्राउड कभी ना करें सभी के साथ विनम्रता से व्यवहार करें बल्कि आप अच्छे एक ऊंचे पद पर कार्य करते हैं और सभी के साथ धर्म बता से बोलते हैं तो इससे आपकी यश पताका फैलाती है इससे आपका यह चारों ओर चलता है नंबर तीन शिवा भाभी विचार रखे शिवा भाभी सुहागरात में जितना हो सके आप दूसरों की सहायता करें जितना हो सके दूसरों को लाभ होता है और विशेषताओं से गरीबों के लिए रातों के लिए और जिन व्यक्तियों का कोई नहीं है ऐसी निधि पसंद की आप जितनी सहायता कर सकेंगे इतने ही ईश्वर की दया से आप एकदम सफलता के शिखर पर पहुंचे हैं चौथा आप ऐसे मानव बने जो शिक्षा के प्रति समर्पित हो आप जन जागृति फैलाएं आप जन चेतना की कार्य करें दूसरा अथवा देशभक्ति पूर्ण विचार हैं जिस देश काम भूमि पर रहते हैं उस देश के प्रति हमारी दृष्टि रखना हमारा परम कर्तव्य है हम ऐसे ही कार्य करें जिससे हमारा देश विकास विकसित हो हमारा समाज आगे बढ़े

jeevan mein aage badhne ke liye manav ko kuch batein dhyan rakhni chahiye number 1 sabse pehle samajhna chahiye kis samay bahut kimti hai samay ke mahatva ko samajhna chahiye jo vyakti samay ke mahatvapurna aasma shah ka samay mein use ya toh bhula diya ya gart mein daal diya isliye pehli shiksha hi honi chahiye is samay bahut kimti hai is kaam sadupyog kare is kaam achi tarah upyog kare number ek number do sabhi ke saath aapko vinamrata se vyavhar karna hai aapne best colleges in prapt kiya hai ya aap bahut acche dhanwan hain toh uska proud kabhi na kare sabhi ke saath vinamrata se vyavhar kare balki aap acche ek unche pad par karya karte hain aur sabhi ke saath dharm bata se bolte hain toh isse aapki yash pataka failati hai isse aapka yah charo aur chalta hai number teen shiva bhabhi vichar rakhe shiva bhabhi suhaagraat mein jitna ho sake aap dusro ki sahayta kare jitna ho sake dusro ko labh hota hai aur visheshtaon se garibon ke liye raatoon ke liye aur jin vyaktiyon ka koi nahi hai aisi nidhi pasand ki aap jitni sahayta kar sakenge itne hi ishwar ki daya se aap ekdam safalta ke shikhar par pahuche hain chautha aap aise manav bane jo shiksha ke prati samarpit ho aap jan jagriti failaen aap jan chetna ki karya kare doosra athva deshbhakti purn vichar hain jis desh kaam bhoomi par rehte hain us desh ke prati hamari drishti rakhna hamara param kartavya hai hum aise hi karya kare jisse hamara desh vikas viksit ho hamara samaj aage badhe

जीवन में आगे बढ़ने के लिए मानव को कुछ बातें ध्यान रखनी चाहिए नंबर 1 सबसे पहले समझना चाहिए

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  354
WhatsApp_icon
play
user

Your Mind Coach

www.yourmindcoach.net

1:60

Likes  128  Dislikes    views  2367
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने की बात की जाए तो सबसे जरूरी है गोल क्योंकि अगर व्यक्ति का गोली नहीं है तो बिल्कुल आगे नहीं बढ़ सकता क्योंकि जब तक व्यक्ति ने अपना लक्ष्य निश्चित नहीं किया तो अपना सारा समय इधर-उधर की छोटे-मोटे कार्य में बताता है सबसे पहले लक्ष्मी से सुनना चाहिए दूसरा जज्बा होना चाहिए क्योंकि मैं मानता हूं कि मैं आगे बढ़ते हैं जो दिल में थोड़ी हिम्मत होती है जज्बा होता क्योंकि लोग क्या कहेंगे या मैं ऐसा नहीं कर सकता तो सबसे पहले सड़कों की जयंती 1 में बहुत ज्यादा MP3 माता के भजन दूसरा

jeevan mein aage badhne ki baat ki jaaye toh sabse zaroori hai gol kyonki agar vyakti ka goli nahi hai toh bilkul aage nahi badh sakta kyonki jab tak vyakti ne apna lakshya nishchit nahi kiya toh apna saara samay idhar udhar ki chhote mote karya mein batata hai sabse pehle laxmi se sunana chahiye doosra jajba hona chahiye kyonki main manata hoon ki main aage badhte hain jo dil mein thodi himmat hoti hai jajba hota kyonki log kya kahenge ya main aisa nahi kar sakta toh sabse pehle sadkon ki jayanti 1 mein bahut zyada MP3 mata ke bhajan doosra

जीवन में आगे बढ़ने की बात की जाए तो सबसे जरूरी है गोल क्योंकि अगर व्यक्ति का गोली नहीं है

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  579
WhatsApp_icon
user

Iti Sikka

Professional Career Advisor

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिक जीवन में आगे बढ़ने के लिए बहुत सी चीजें महत्वपूर्ण है अगर मैं महत्वपूर्ण चीजों के नाम दूं आपको तो सबसे पहला आपका खुद का आत्मविश्वास आता है क्योंकि अगर आपके अंदर आत्मविश्वास है तो आप हर सिचुएशन में अपने आप को खड़ा कर सकते हैं यह आत्मविश्वास एक इंसान के अंदर खुद भी होता है दूसरा यह आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए आपका परिवार आपसे जो जुड़ता है वह आपका आत्मविश्वास पढ़ाता है आपका खुद का फ्रेंड सर्कल जो है वह आपका आत्मविश्वास पढ़ाता है तीसरा जहां आप काम करते हैं वहां का जो एंड मूवमेंट है जो सपोर्ट स्टाफ है आपका वह आपका साथ अगर देता है तो आपका एक आत्मविश्वास अपने आप बढ़ जाता है तो आत्मविश्वास सबसे बड़ी पूंजी है अगर जीवन में सफल होना है और यह आत्मा विश्वास दिन से बढ़ सकता है वह मैंने आपको शख्सियत के नाम भी बताए हैं तो आप उनके थ्रू अपने अंदर आत्मविश्वास पैदा की जाए और वह आत्मविश्वास आपको जीवन में बढ़ने के लिए बहुत सा

lick jeevan mein aage badhne ke liye bahut si cheezen mahatvapurna hai agar main mahatvapurna chijon ke naam doon aapko toh sabse pehla aapka khud ka aatmvishvaas aata hai kyonki agar aapke andar aatmvishvaas hai toh aap har situation mein apne aap ko khada kar sakte hain yah aatmvishvaas ek insaan ke andar khud bhi hota hai doosra yah aatmvishvaas badhane ke liye aapka parivar aapse jo judta hai vaah aapka aatmvishvaas padhata hai aapka khud ka friend circle jo hai vaah aapka aatmvishvaas padhata hai teesra jaha aap kaam karte hain wahan ka jo and movement hai jo support staff hai aapka vaah aapka saath agar deta hai toh aapka ek aatmvishvaas apne aap badh jata hai toh aatmvishvaas sabse badi punji hai agar jeevan mein safal hona hai aur yah aatma vishwas din se badh sakta hai vaah maine aapko shakhsiyat ke naam bhi bataye hain toh aap unke through apne andar aatmvishvaas paida ki jaaye aur vaah aatmvishvaas aapko jeevan mein badhne ke liye bahut sa

लिक जीवन में आगे बढ़ने के लिए बहुत सी चीजें महत्वपूर्ण है अगर मैं महत्वपूर्ण चीजों के नाम

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Dharmendra

Civil services student

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी दोस्तों अगर आप जीवन में आगे बढ़ना चाहते हैं तो कृपया आप अपनी सोच को बदलना पड़ेगा क्योंकि आप जो भी अभी हैं अपनी सोच के कारण है और लाइफ में जो भी आगे अचीव करने वाले हैं अपनी सोच के कार भी आप चीजों को अचीव कर पाएगा तो गौतम बुद्ध ने कहा है कि बेचारे वस्तु है जो चीज हम सोचते हैं वह चीज हमारे वस्तु के रूप में हमारे सामने आकर खड़ा हो जाता है ठीक है तो सर्वप्रथम अपने विचारों को बदलिए निशानदेही अपने आप अपने जीवन में बहुत ही बड़ी परिवर्तन देख पाएंगे

dekhi doston agar aap jeevan mein aage badhana chahte hain toh kripya aap apni soch ko badalna padega kyonki aap jo bhi abhi hain apni soch ke karan hai aur life mein jo bhi aage achieve karne waale hain apni soch ke car bhi aap chijon ko achieve kar payega toh gautam buddha ne kaha hai ki bechaare vastu hai jo cheez hum sochte hain vaah cheez hamare vastu ke roop mein hamare saamne aakar khada ho jata hai theek hai toh sarvapratham apne vicharon ko badaliye nishandehi apne aap apne jeevan mein bahut hi badi parivartan dekh payenge

देखी दोस्तों अगर आप जीवन में आगे बढ़ना चाहते हैं तो कृपया आप अपनी सोच को बदलना पड़ेगा क्यो

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  461
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज जो है वह है आत्मविश्वास यदि आपके अंदर आत्मविश्वास है तो आप किसी ऊंचाइयों को छू सकते दूसरा आपका आपका खुद अच्छा पर अच्छाई पर जो आपके अंदर है लोगों के साथ मिलजुल कर रहना जो मिलकर रहेंगे तो आपका लोग साथ देंगे आप भी लोग साथ देंगे और इसे और अपनी लिमिट अगली आप कितनी बार तो जीरो लेकिन गिरने वाला इंसान होता है और उसको ऐसा किसे कहते हैं

jeevan mein aage badhne ke liye sabse mahatvapurna cheez jo hai vaah hai aatmvishvaas yadi aapke andar aatmvishvaas hai toh aap kisi unchaiyon ko chu sakte doosra aapka aapka khud accha par acchai par jo aapke andar hai logo ke saath miljul kar rehna jo milkar rahenge toh aapka log saath denge aap bhi log saath denge aur ise aur apni limit agli aap kitni baar toh zero lekin girne vala insaan hota hai aur usko aisa kise kehte hain

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज जो है वह है आत्मविश्वास यदि आपके अंदर आत्मवि

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
user

Dr. Jitubhai Shah

Friend, Philosopher and Guide

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से जीवन में आगे बढ़ने के लिए self-discipline बहुत इंपॉर्टेंट है दूसरी बात हमेशा हमारे से सुपर की और लोगों के कोंटेक्ट में रहना है हमारे सीनियर लोगों के कांटेक्ट में रहने से हमारी गौ भक्त है हमको ऐसा लगता है मैं कितना पावरफुल लेकिन कुछ सीखने को नहीं मिलता है जो लोग हमारे से गोवा में आगे हैं जीवन केवल न्यूज़ में आगे हैं सक्सेसफुल है जिनकी सोच अच्छी है ऐसे लोगों के साथ रहना ऐसी पुस्तकें पढ़ना कि जो हम को मोटिवेट करें इतनी बायोग्राफी किसी की पढ़ना आत्मकथा पढ़ना जिससे उनको इंस्पिरेशन भरे इनशॉट अच्छे सत्संग में रहना लोगों के साथ उनके पुस्तकों के साथ ऐसे वातावरण में आप रहेंगे तो आप जरूर आगे बढ़ेंगे तो इसके लिए आपको सेल्फ डिसीप्लिन मेरे के अच्छे सत्संग में रहना और उसके मुझे जीवन में एक्शन लेना ना रिजल्टेक्शन से आएंगे कि वह सोचने से नहीं आएगी छोटे छोटे भैया कुछ करेंगे आप और इसमें आगे बढ़ेंगे तो जरूर आगे बढ़ सकते हैं और हमको अपने आप को भीख नहीं मानना है अब जैसे भी है यूनिक है इसमें में कैसे ज्यादा प्रगति कर सकता हूं वही सोच कर हमें आगे बढ़ना है थैंक यू

mere khayal se jeevan mein aage badhne ke liye self discipline bahut important hai dusri baat hamesha hamare se super ki aur logo ke contact mein rehna hai hamare senior logo ke Contact mein rehne se hamari gau bhakt hai hamko aisa lagta hai kitna powerful lekin kuch sikhne ko nahi milta hai jo log hamare se goa mein aage hain jeevan keval news mein aage hain successful hai jinki soch achi hai aise logo ke saath rehna aisi pustakein padhna ki jo hum ko motivate kare itni Biography kisi ki padhna atmakatha padhna jisse unko Inspiration bhare inashat acche satsang mein rehna logo ke saath unke pustakon ke saath aise vatavaran mein aap rahenge toh aap zaroor aage badhenge toh iske liye aapko self discipline mere ke acche satsang mein rehna aur uske mujhe jeevan mein action lena na rijaltekshan se aayenge ki vaah sochne se nahi aayegi chote chhote bhaiya kuch karenge aap aur isme aage badhenge toh zaroor aage badh sakte hain aur hamko apne aap ko bhik nahi manana hai ab jaise bhi hai Unique hai isme mein kaise zyada pragati kar sakta hoon wahi soch kar hamein aage badhana hai thank you

मेरे ख्याल से जीवन में आगे बढ़ने के लिए self-discipline बहुत इंपॉर्टेंट है दूसरी बात हमेशा

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  1615
WhatsApp_icon
user

Bharti Sharma

Love.. Beauty Tips..Life Tips

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कौन सी चीज है तो देखिए आगे बढ़ने के लिए जिंदगी में वजह सब के पास होती है कोई किस वजह से आगे बढ़ना चाहता है कोई किस वजह से अब मैं हर किसी की बात नहीं कर रही कोई यह सोच कर रह जाता है कि कल जिंदगी हो या ना हो क्या करने से फायदा यह सोचता है कल हो या ना हो फर्क नहीं पड़ता हमें आगे बढ़ना है और कोई सोचता ही नहीं जैसा चल रहा है चलने दो तो वजह तो हर किसी के पास होती है कि नहीं कि जिंदगी को आगे बढ़ाने की बढ़ने की अपनी जिंदगी में आगे जाने कि हर किसी के पास होते लेकिन जिंदगी को अच्छे से खुलकर जीने की ललक हर किसी में नहीं होती और जिंदगी आगे बढ़ की सक्सेस करने वाले लोग सबसे ज्यादा वही होते हैं जो जिंदगी को हर एक मोमेंट को खुलकर जीते खुल के उस मोमेंट में समा जाते हो मोमेंट को महसूस करते हो उसमें क्या हुआ क्या नहीं हुआ उस गलती हुई या नहीं हुई हर चीज को एक्सपीरियंस के साथ अपनी लाइफ में आगे बढ़ाते हैं 2:00 बजे हर किसी के पास है कोई अपनी फाइनेंस ली प्रॉब्लम के साथ आगे बढ़ रहा है कोई कुछ पाठ पाने के लिए आगे बढ़ रहा है कोई कुछ किसी के लिए कोई किसी के लिए कोई किसी के लिए तो बजा है वहां मजा होती है जिंदगी में आगे बढ़ने की वजह के साथ साथ जिंदगी को खुलकर जीने की वह सुकून की जिंदगी आगे किसके साथ बढ़ चुकी एक्सपीरियंस ए 7:00 बजे किस मूवमेंट के साथ बड़े लोग क्या सीखा है आपने वह ज्यादा महत्वपूर्ण है

jeevan mein aage badhne ke liye sabse mahatvapurna kaun si cheez hai toh dekhiye aage badhne ke liye zindagi mein wajah sab ke paas hoti hai koi kis wajah se aage badhana chahta hai koi kis wajah se ab main har kisi ki baat nahi kar rahi koi yah soch kar reh jata hai ki kal zindagi ho ya na ho kya karne se fayda yah sochta hai kal ho ya na ho fark nahi padta hamein aage badhana hai aur koi sochta hi nahi jaisa chal raha hai chalne do toh wajah toh har kisi ke paas hoti hai ki nahi ki zindagi ko aage badhane ki badhne ki apni zindagi mein aage jaane ki har kisi ke paas hote lekin zindagi ko acche se khulkar jeene ki lalak har kisi mein nahi hoti aur zindagi aage badh ki success karne waale log sabse zyada wahi hote hain jo zindagi ko har ek moment ko khulkar jeete khul ke us moment mein sama jaate ho moment ko mehsus karte ho usme kya hua kya nahi hua us galti hui ya nahi hui har cheez ko experience ke saath apni life mein aage badhate hain 2 00 baje har kisi ke paas hai koi apni finance li problem ke saath aage badh raha hai koi kuch path paane ke liye aage badh raha hai koi kuch kisi ke liye koi kisi ke liye koi kisi ke liye toh baja hai wahan maza hoti hai zindagi mein aage badhne ki wajah ke saath saath zindagi ko khulkar jeene ki vaah sukoon ki zindagi aage kiske saath badh chuki experience a 7 00 baje kis movement ke saath bade log kya seekha hai aapne vaah zyada mahatvapurna hai

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण कौन सी चीज है तो देखिए आगे बढ़ने के लिए जिंदगी म

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
user

Er Sanjeev S Yadav

I can give a better solution.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्व को यदि कार्य तो वह कौन सा कारण हमारा जो भी नृत्य कर्तव्य हमारा जो भी करम है और हमारा जो मूलभूत कार्य कर्तव्य से एरिया में विद्यार्थी है तो पढ़ना है हमारा मूलभूत कर्तव्य यदि हम कोई जॉब करते हैं तो उस जिस फिल्म में भी हम जो करते हैं उसमें हमारा जो योगदान उनसे ही उसे पूरी मंडल सिनेमा यदि सरकारी नौकरी में है तो उसके साथ इस टाइम टेबल में टाइम टेबल से सब कुछ आना और उसके अलावा ऐसी चीजें होती है जिसे हमें एक चाहिए कि हम अपने आप से ईमानदार हो हम अपने कर्तव्य के प्रति कर्तव्य निष्ठा और हम कोई भी ऐसा काम न करें किसी दूसरे को अनुचित लगे मैं फिर रोती लोगों के मापदंड कि कौन किस को पाया कौन आगे बढ़ाया अक्सर लोग एक और बड़ी भूल कर जाते हैं यह तो जीवन में आगे बढ़ने को पैसे से लेकर छोड़ देते हैं पैसा बर्थडे केक मातम इंसान ही नहीं है एक निशानी है यही पहचान है आपकी समाज में रेपुटेशन है आपकी आगे बढ़ने का प्रमाण है

jeevan mein aage badhne ke liye sabse mahatva ko yadi karya toh vaah kaun sa karan hamara jo bhi nritya kartavya hamara jo bhi karam hai aur hamara jo mulbhut karya kartavya se area mein vidyarthi hai toh padhna hai hamara mulbhut kartavya yadi hum koi job karte hain toh us jis film mein bhi hum jo karte hain usme hamara jo yogdan unse hi use puri mandal cinema yadi sarkari naukri mein hai toh uske saath is time table mein time table se sab kuch aana aur uske alava aisi cheezen hoti hai jise hamein ek chahiye ki hum apne aap se imaandaar ho hum apne kartavya ke prati kartavya nishtha aur hum koi bhi aisa kaam na kare kisi dusre ko anuchit lage main phir roti logo ke maapdand ki kaun kis ko paya kaun aage badhaya aksar log ek aur badi bhool kar jaate hain yah toh jeevan mein aage badhne ko paise se lekar chod dete hain paisa birthday cake maatam insaan hi nahi hai ek nishani hai yahi pehchaan hai aapki samaj mein reputation hai aapki aage badhne ka pramaan hai

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्व को यदि कार्य तो वह कौन सा कारण हमारा जो भी नृत्य कर्त

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज अगर देखी जाए तो अपने अंदर बदलाव लाना सबसे महत्वपूर्ण चीज होगा क्योंकि आप ही वह साधन है अपने अंदर वह बदलाव कर लाएंगे तभी आप उस तरीके से आगे हो सकेंगे जो आप सोच रहे हैं तो सबसे पहले आप उस दिशा में कदम बढ़ाए के साथ में सुधार की प्रक्रिया हो और खुद के अंदर परिवर्तन लाना एकमात्र महत्वपूर्ण कदम है जो आपको जीवन में आगे बढ़ाने के लिए सबसे ज्यादा जिम्मेदार होगा

jeevan mein aage badhne ke liye sabse mahatvapurna cheez agar dekhi jaaye toh apne andar badlav lana sabse mahatvapurna cheez hoga kyonki aap hi vaah sadhan hai apne andar vaah badlav kar layenge tabhi aap us tarike se aage ho sakenge jo aap soch rahe hain toh sabse pehle aap us disha mein kadam badhae ke saath mein sudhaar ki prakriya ho aur khud ke andar parivartan lana ekmatra mahatvapurna kadam hai jo aapko jeevan mein aage badhane ke liye sabse zyada zimmedar hoga

जीवन में आगे बढ़ने के लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज अगर देखी जाए तो अपने अंदर बदलाव लाना सबसे मह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
user

Imran Ansari

Electrician at Treasure Xpart

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जीवन में आगे बढ़ने के लिए मेरी नजर में सबसे महत्वपूर्ण चीज वक्त है यह वही वक्त है जो इंसान को चाहे तो राजा बना दे चाहे तो फकीर बना दे पता जो इंसान उस वक्त की कद्र करता है वह इंसान हमेशा राजा होता है अगर आप वक्त के साथ में चलेंगे तो वक्त आपको हमेशा फायदा देगा अगर आप वक्त के आगे बढ़ने की कोशिश करेंगे तो आप औंधे मुंह गिर पड़ेंगे अगर आप भक्तों के पीछे चलेंगे तो हमेशा नुकसान उठाएंगे तो मेरी नजर में जीवन में सबसे महत्वपूर्ण जो चीज है वह वक्त जब परमेश्वर ने आपको सही वक्त भी अच्छा वक्त दिया है आप उसका पूरा फायदा उठाएं देखी जवानी हमेशा नहीं रहती ताकत हमेशा नहीं रहती दौलत हमेशा नहीं रहती मगर जब तक आपके पास में यह है तो आप वक्त के साथ इसका पूरा फायदा उठाया और ईमानदारी से अपने जीवन को चाहिए यह मेरी नजर में सबसे महत्वपूर्ण शायद आपको जवाब पसंद आएगा

dekhi jeevan mein aage badhne ke liye meri nazar mein sabse mahatvapurna cheez waqt hai yah wahi waqt hai jo insaan ko chahen toh raja bana de chahen toh fakir bana de pata jo insaan us waqt ki kadra karta hai vaah insaan hamesha raja hota hai agar aap waqt ke saath mein chalenge toh waqt aapko hamesha fayda dega agar aap waqt ke aage badhne ki koshish karenge toh aap aundhe mooh gir padenge agar aap bhakton ke peeche chalenge toh hamesha nuksan uthayenge toh meri nazar mein jeevan mein sabse mahatvapurna jo cheez hai vaah waqt jab parmeshwar ne aapko sahi waqt bhi accha waqt diya hai aap uska pura fayda uthaye dekhi jawaani hamesha nahi rehti takat hamesha nahi rehti daulat hamesha nahi rehti magar jab tak aapke paas mein yah hai toh aap waqt ke saath iska pura fayda uthaya aur imaandaari se apne jeevan ko chahiye yah meri nazar mein sabse mahatvapurna shayad aapko jawab pasand aayega

देखी जीवन में आगे बढ़ने के लिए मेरी नजर में सबसे महत्वपूर्ण चीज वक्त है यह वही वक्त है जो

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  436
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  12  Dislikes    views  746
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
अपने ससुराल के आगे पावर कैसे चलेगी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!