कोर्ट मैरिज करने पर सरकार से क्या मिलता है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोर्ट मैरिज करने पर सरकार से क्या मिलता है रिपोर्ट में सरकार कुछ नहीं मिलता है धार्मिक रीति-रिवाज से करते हैं तो फिर 6 महीने के अंदर आपको कोर्ट मैरिज करनी रहती है यह किस से जोड़ते हैं कि केंद्र सरकार जाता कि जो सामाजिक बुराई को खत्म करने के लिए अंतर जाति विवाह को प्रोत्साहन देने के लिए कि स्कीम चला रही है सरकार और इसके तहत अगर कोई दलित से अंतर जाति विवाह करता है तो उस नव दंपति को मोदी सरकार ₹250000 की आर्थिक मदद डॉक्टर अंबेडकर स्कीम फॉर सोशल इंटीग्रेशन तू इंटर कास्ट मैरिज के तहत दी जाती है इस योजना की शुरुआत 2013 में कांग्रेस के नेतृत्व वाली यूपीए सरकार ने की थी उस समय मनमोहन सिंह जी प्रधानमंत्री से योजना आज भी चल रही है इस योजना का लाभ पाने के लिए कुछ सकते हैं के लिए एक निर्धारित प्रक्रिया का पालन करना होता है इसका मकसद देखी जाती है उसका की बुराई के खिलाफ कदम उठाने वाले युवक के उपयोग को प्रोत्साहित करने वाले नव दंपति को घर बचाने में मदद करना और दो तरीके से आवेदन कर सकते हैं मौजूदा सांसद को पूरा करके सीधे लंबे डॉ आंबेडकर फाउंडेशन को भेज सकते हैं और दूसरे नव दंपति आवेदन को पूरा भर कर राज्य सरकार या जिला प्रशासन को सौंप सकते हैं उसके बाद राज्य सरकार व जिला प्रशासन आवेदन को सिफारिश के साथ डॉ आंबेडकर फाउंडेशन को भेज देते हैं फायदा किसको मिलेगा तो नव दंपति में से कोई एक दलित समुदाय से होना चाहिए जबकि दूसरा दलित समुदाय से बाहर का होना चाहिए और दूसरी सर्तक शादी को हिंदू विवाह अधिनियम 1955 के तहत रजिस्टर्ड होना चाहिए इस संबंध में नव दंपति कोई कल्पना अभी दाखिल करना होता है तीसरा इस स्कीम का फायदा उन्हीं नव दंपति को मिलेगा जिन्होंने पहली बार शादी की है दूसरी शादी करने वालों को इसका फायदा नहीं मिलेगा है आवेदन पूरा करके शादी के 1 साल के अंदर डॉ आंबेडकर फाउंडेशन को भेजना होगा पांचवा नगर नव दंपति को राज्य केंद्र सरकार द्वारा किसी तरह की आर्थिक सहायता पहले मिल चुकी है तो इसको इस ढाई लाख रुपए की धनराशि में गटर की जाएगी और क्या क्या दस्तावेज लगेंगे को नव दंपति में से जो दलित यानी अनुसूचित जाति समुदाय से वो उस का जाति प्रमाण पत्र आवेदन पत्र के साथ लगाना चाहिए और हिंदू विवाह अधिनियम 1955 के तहत शादी रजिस्टर करने के बाद जारी मैरिज सर्टिफिकेट में भी संलग्न करना होगा आयोजन के साथ कानूनी रूप से विवाहित होने का हलफनामा देना होगा आवेदन के साथ ऐसा दस्तावेज भी लगाना होगा जिससे साबित होकर दोनों की यह पहली शादी नवविवाहित पति-पत्नी का आय प्रमाण पत्र भी देना होगा संपत्ति का संयुक्त बैंक खाते की जानकारी देनी हो तो इस तरीके से आप नव दंपति अगर आवेदन सही पाया जाता है तो उनको संयुक्त खाते में डेढ़ लाख रुपए तो कोरोनावायरस बाकी के ₹100000 उनके संयुक्त खाते में 3 साल के लिए चेक डिपाजिट करा दिया जाता है 3 साल बाद डॉ आंबेडकर फाउंडेशन की सहमति से यह पैसा ब्याज के साथ दंपति को मिल जाता है इस स्कीम के तहत हर साल 500 दंपति को ही कितना फायदा देने का लक्ष्य रखा गया है धन्यवाद

court marriage karne par sarkar se kya milta hai report me sarkar kuch nahi milta hai dharmik riti rivaaj se karte hain toh phir 6 mahine ke andar aapko court marriage karni rehti hai yah kis se jodte hain ki kendra sarkar jata ki jo samajik burayi ko khatam karne ke liye antar jati vivah ko protsahan dene ke liye ki scheme chala rahi hai sarkar aur iske tahat agar koi dalit se antar jati vivah karta hai toh us nav dampati ko modi sarkar Rs ki aarthik madad doctor ambedkar scheme for social integration tu inter caste marriage ke tahat di jaati hai is yojana ki shuruat 2013 me congress ke netritva wali UPA sarkar ne ki thi us samay manmohan Singh ji pradhanmantri se yojana aaj bhi chal rahi hai is yojana ka labh paane ke liye kuch sakte hain ke liye ek nirdharit prakriya ka palan karna hota hai iska maksad dekhi jaati hai uska ki burayi ke khilaf kadam uthane waale yuvak ke upyog ko protsahit karne waale nav dampati ko ghar bachane me madad karna aur do tarike se avedan kar sakte hain maujuda saansad ko pura karke sidhe lambe Dr. ambedkar foundation ko bhej sakte hain aur dusre nav dampati avedan ko pura bhar kar rajya sarkar ya jila prashasan ko saunp sakte hain uske baad rajya sarkar va jila prashasan avedan ko sifarish ke saath Dr. ambedkar foundation ko bhej dete hain fayda kisko milega toh nav dampati me se koi ek dalit samuday se hona chahiye jabki doosra dalit samuday se bahar ka hona chahiye aur dusri sartak shaadi ko hindu vivah adhiniyam 1955 ke tahat registered hona chahiye is sambandh me nav dampati koi kalpana abhi dakhil karna hota hai teesra is scheme ka fayda unhi nav dampati ko milega jinhone pehli baar shaadi ki hai dusri shaadi karne walon ko iska fayda nahi milega hai avedan pura karke shaadi ke 1 saal ke andar Dr. ambedkar foundation ko bhejna hoga panchava nagar nav dampati ko rajya kendra sarkar dwara kisi tarah ki aarthik sahayta pehle mil chuki hai toh isko is dhai lakh rupaye ki dhanrashi me gutur ki jayegi aur kya kya dastavej lagenge ko nav dampati me se jo dalit yani anusuchit jati samuday se vo us ka jati pramaan patra avedan patra ke saath lagana chahiye aur hindu vivah adhiniyam 1955 ke tahat shaadi register karne ke baad jaari marriage certificate me bhi sanlagn karna hoga aayojan ke saath kanooni roop se vivaahit hone ka halafanama dena hoga avedan ke saath aisa dastavej bhi lagana hoga jisse saabit hokar dono ki yah pehli shaadi navavivahit pati patni ka aay pramaan patra bhi dena hoga sampatti ka sanyukt bank khate ki jaankari deni ho toh is tarike se aap nav dampati agar avedan sahi paya jata hai toh unko sanyukt khate me dedh lakh rupaye toh coronavirus baki ke Rs unke sanyukt khate me 3 saal ke liye check deposit kara diya jata hai 3 saal baad Dr. ambedkar foundation ki sahmati se yah paisa byaj ke saath dampati ko mil jata hai is scheme ke tahat har saal 500 dampati ko hi kitna fayda dene ka lakshya rakha gaya hai dhanyavad

कोर्ट मैरिज करने पर सरकार से क्या मिलता है रिपोर्ट में सरकार कुछ नहीं मिलता है धार्मिक रीत

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  5825
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!