user

Deependra Singh

Competitive Exam Expert

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें यह कैसे शिकायत से एग्जाम है जिसका रिटन एग्जाम तो बहुत सारे लोग देते हैं उस वजह से कट ऑफ बिहाई जाती है और एक्चुअल में स्टेनो आती बहुत कम लोगों को लेकिन सभी लोग एक एग्जाम के एक्सपीरियंस के लिए इस एग्जाम में बैठते हैं और कटौती हाई कर देते और जो कट-ऑफ क्लियर करते हैं उनको स्टेनो नहीं आती मैं तुम लोगों को और जिनको स्टेनो आती है उनके विचारों की रिटर्न तक क्लियर नहीं होता है या फिर क्लियर होता तो काफी कम नंबर आते हैं इस वजह से वह नहीं जा पाते तो बहुत ही कम लोग जो डीजल नहीं है वह जा पाते मैथ रीजनिंग इंग्लिश और जी के वीडियो यूट्यूब पर से नाम से पेज है उसको ज्वाइन कीजिए उस पर रेगुलर अपडेट मिलते रहेंगे आपको अच्छे से क्या गाड़ी गाड़ी और प्लीज डोंट फॉरगेट टो लाइक माय प्रोफाइल ऑफ वोकल एंड प्लीज चेयरमैन गर्लफ्रेंड सोंग्स धन्यवाद

dekhen yah kaise shikayat se exam hai jiska written exam toh bahut saare log dete hain us wajah se cut of bihai jaati hai aur actual me steno aati bahut kam logo ko lekin sabhi log ek exam ke experience ke liye is exam me baithate hain aur katauti high kar dete aur jo cut of clear karte hain unko steno nahi aati main tum logo ko aur jinako steno aati hai unke vicharon ki return tak clear nahi hota hai ya phir clear hota toh kaafi kam number aate hain is wajah se vaah nahi ja paate toh bahut hi kam log jo diesel nahi hai vaah ja paate math reasoning english aur ji ke video youtube par se naam se page hai usko join kijiye us par regular update milte rahenge aapko acche se kya gaadi gaadi aur please dont forget toe like my profile of vocal and please chairman girlfriend songs dhanyavad

देखें यह कैसे शिकायत से एग्जाम है जिसका रिटन एग्जाम तो बहुत सारे लोग देते हैं उस वजह से कट

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  398
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

sikh boy

Student

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार फैंस आफ एसएससी के लिए तैयारी करते हो तो आप स्टेनोग्राफर की तैयारी कैसे करोगे तो आपको बताना चाहूंगा आपको ट्रिपल सी करना होगा जिससे कि आपको ट्रिपल सिम आपका एक डिप्लोमा होता है जिससे हम ऊपर से करने के बाद उसके बारे में जान लोगे कि ये स्टेनोग्राफी होता क्या है तो ट्रिपल सी के बारे में आप सही तरीके से अच्छी तरीके से नॉलेज होने के बावजूद आप स्टेनोग्राफी करिए क्योंकि उसका एक सर्टिफिकेट होता वो अलग से मिलता है उस टोमोग्राफी का एक अलग से सर्टिफिकेट होता है ट्रिपल सी का लक्ष्य होता है तो उसमें आपको दो सर्टिफिकेट मिलने के कारण आपसे पीएससी में अप्लाई करोगे तो आपको उसमें एक एक अलग से जगह होते हैं स्टेनोग्राफर के लिए तो आप उसमें आप फॉर्म भर सकते हो क्योंकि आपके पास डिप्लोमा है तो आप अपना डिप्लोमा लगाओ तो आपका जो नंबर होगा वह आपके टाइपिंग से होगा जिसमें आपकी स्पीड को अच्छी तरीके से देखा जाएगा क्योंकि आप अच्छी तरीके से टाइप करते हो तुम हां पर देखा जाएगा सभी का टाइम लगाया जाता है जिससे कि आप अच्छी तरीके से आपको डबल सोनोग्राफी का कोर्स करना अनिवार्य है आप टाइप अच्छी तरीके से करोगे तो आपका अच्छा रिवीजन होगा इसी तरीके से आप कहीं भी कर सकते हो धन्यवाद

namaskar fans of ssc ke liye taiyari karte ho toh aap stenographer ki taiyari kaise karoge toh aapko batana chahunga aapko triple si karna hoga jisse ki aapko triple sim aapka ek diploma hota hai jisse hum upar se karne ke baad uske bare me jaan loge ki ye stenography hota kya hai toh triple si ke bare me aap sahi tarike se achi tarike se knowledge hone ke bawajud aap stenography kariye kyonki uska ek certificate hota vo alag se milta hai us tomography ka ek alag se certificate hota hai triple si ka lakshya hota hai toh usme aapko do certificate milne ke karan aapse PSC me apply karoge toh aapko usme ek ek alag se jagah hote hain stenographer ke liye toh aap usme aap form bhar sakte ho kyonki aapke paas diploma hai toh aap apna diploma lagao toh aapka jo number hoga vaah aapke typing se hoga jisme aapki speed ko achi tarike se dekha jaega kyonki aap achi tarike se type karte ho tum haan par dekha jaega sabhi ka time lagaya jata hai jisse ki aap achi tarike se aapko double sonography ka course karna anivarya hai aap type achi tarike se karoge toh aapka accha revision hoga isi tarike se aap kahin bhi kar sakte ho dhanyavad

नमस्कार फैंस आफ एसएससी के लिए तैयारी करते हो तो आप स्टेनोग्राफर की तैयारी कैसे करोगे तो आप

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप बहुत कम हो जाता है एक साथ कितने लोग इस के एग्जाम दे रोता है जो उसका लेबल टप होते जा रहा हूं इस कारण आप के हजारों से चला जाता है जो सबसे अच्छी अच्छी शायरी

aap bahut kam ho jata hai ek saath kitne log is ke exam de rota hai jo uska lebal tap hote ja raha hoon is karan aap ke hazaro se chala jata hai jo sabse achi achi shaayari

आप बहुत कम हो जाता है एक साथ कितने लोग इस के एग्जाम दे रोता है जो उसका लेबल टप होते जा रहा

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  393
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!