भारत में सिविल (असैनिक) इंजीनियरिंग के क्षेत्र में रोज़गार के कैसे अवसर मौजूद हैं?...


play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल इंजीनियर को प्राइवेट क्षेत्र में बहुत से अवसर प्राप्त होते हैं जैसे बिल्डिंग्स शॉपिंग मॉल्स रेस्टोरेंट या फिर हाउसिंग सोसायटी है कंसलटेंसी फर्म है क्वालिटी टेस्टिंग लैबोरेट्री है या फिर रोड के प्रोजेक्ट से इस तरह के बहुत सी जगह पर आ सिविल इंजीनियर को काम मिलता है उसके बाद अगर हम गवर्नमेंट की बात करें तो गवर्नमेंट में भी रोड के प्रोजेक्ट होते हैं उसके बाद रेलवे है रेलवे में भी सिविल इंजीनियर के लिए एक अच्छी सी पोस्ट होती है उसके बाद दर स्टेट गवर्नमेंट की तरफ से पीडब्ल्यूडी ने सार्वजनिक निर्माण विभाग में सिविल इंजीनियर को सीधे तौर पर कनिष्ठ अभियंता और सहायक अभियंता के पद उपलब्ध होते हैं जो आप यूपीएससी या फिर एमपीएससी से अप्लाई कर सकते हो उसके बाद में सिविल इंजीनियर अपना खुद का एक इंडस्ट्री सकता है सिविल इंजीनियर को आप पीडब्ल्यूडी विभाग में जो काम होता है उसके लिए एक लाइसेंस भी मिलता है और वह इस तरह से आप खुद के अपना काम शुरू करता है

civil engineer ko private kshetra mein bahut se avsar prapt hote hain jaise buildings shopping Moles restaurant ya phir housing sociaty hai kansalatensi firm hai quality testing laboratory hai ya phir road ke project se is tarah ke bahut si jagah par aa civil engineer ko kaam milta hai uske baad agar hum government ki baat kare toh government mein bhi road ke project hote hain uske baad railway hai railway mein bhi civil engineer ke liye ek achi si post hoti hai uske baad dar state government ki taraf se PWD ne sarvajanik nirmaan vibhag mein civil engineer ko sidhe taur par kanishth abhiyanta aur sahayak abhiyanta ke pad uplabdh hote hain jo aap upsc ya phir MPSC se apply kar sakte ho uske baad mein civil engineer apna khud ka ek industry sakta hai civil engineer ko aap PWD vibhag mein jo kaam hota hai uske liye ek license bhi milta hai aur vaah is tarah se aap khud ke apna kaam shuru karta hai

सिविल इंजीनियर को प्राइवेट क्षेत्र में बहुत से अवसर प्राप्त होते हैं जैसे बिल्डिंग्स शॉपिं

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1354
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!