जाति और धर्म में क्या अंतर है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाति और धर्म में क्या अंतर लिखित धर्म का पालन जो विभिन्न धर्म है जैसे कि हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई जैन बौद्ध यह सब धर्म और उसमें विभिन्न में जातियां होती किसी धर्म को मानने वाले कोई भी इंसान अलग-अलग विभिन्न जातियों के हो सकते हैं जो धर्म का अनुयाई हो और धर्म का पालन करते हैं उनके जो गॉड का नाम अलग-अलग हो सकता है और धर्म के अनुसार जोशी है उसका वो पालन करते विभिन्न में जाति के लोग एक ही धर्म के हो सकते हैं जैसे मैं बात करूं कि हिंदू धर्म है तो हिंदू धर्म में अनेकानेक जातियां हैं चार वर्ण है जातियों में भी उपजातियां हैं उसी तरह जो इस्लाम धर्म है तो इस्लाम धर्म में भी विभिन्न जातियां हैं मेहमान हैं पठान हैं कसाई हैं अलग-अलग गई जातियां उसमें होती इसी तरह बहुत जाए तो उसमें भी अलग-अलग जातियां होती जैन धर्म है तो उसमें बनिया होते हैं और अलग-अलग जातियों उसमें भी होती धर्म विशाल होता है धर्म का जो फल कौन सा होता है और जातियां जो उसमें भी दिन होती है उनके कर्म आधारित जातियां भी बनी हुई और सकती हैं धन्यवाद

jati aur dharm me kya antar likhit dharm ka palan jo vibhinn dharm hai jaise ki hindu muslim sikh isai jain Baudh yah sab dharm aur usme vibhinn me jatiya hoti kisi dharm ko manne waale koi bhi insaan alag alag vibhinn jaatiyo ke ho sakte hain jo dharm ka anuyayi ho aur dharm ka palan karte hain unke jo god ka naam alag alag ho sakta hai aur dharm ke anusaar joshi hai uska vo palan karte vibhinn me jati ke log ek hi dharm ke ho sakte hain jaise main baat karu ki hindu dharm hai toh hindu dharm me anekanek jatiya hain char varn hai jaatiyo me bhi upajatiyan hain usi tarah jo islam dharm hai toh islam dharm me bhi vibhinn jatiya hain mehmaan hain pathan hain kasai hain alag alag gayi jatiya usme hoti isi tarah bahut jaaye toh usme bhi alag alag jatiya hoti jain dharm hai toh usme baniya hote hain aur alag alag jaatiyo usme bhi hoti dharm vishal hota hai dharm ka jo fal kaun sa hota hai aur jatiya jo usme bhi din hoti hai unke karm aadharit jatiya bhi bani hui aur sakti hain dhanyavad

जाति और धर्म में क्या अंतर लिखित धर्म का पालन जो विभिन्न धर्म है जैसे कि हिंदू मुस्लिम सि

Romanized Version
Likes  420  Dislikes    views  7388
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!