आंगनवाड़ी सुपरवाइजर की परीक्षा में कौन कौन से सवाल पूछे जाते हैं और कितने नंबर के पूछे जाते हैं?...


play
user

Anumita Dutta

Volunteer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंगनवाड़ी सुपरवाइजर के लिए जो पोस्ट होता है उसके लिए जो एग्जाम होता है दो तरह का एग्जाम होता है यह क्या रिटन एग्जाम होता है दूसरा होता है इंटरव्यू होता है तो रिटन एग्जाम में जो जो और टॉपिक के ऊपर क्वेश्चन रहता है वह है हेल्थ के ऊपर क्वेश्चन आता है जैसे आप पहले आप जब उठ जाओ बच्चा पैदा होगा उसको कौन सी बैंक से देना नहीं चाहिए या कौन सी वेबसाइट देना चाहिए कैसे उसका ख्याल रखना चाहिए और उसे जाता है दूसरा है जनरल नॉलेज के ऊपर क्वेश्चन जो है वह पूछा जाता है हेल्थ सेंटर कहां कहां पर है वह पूछा जाता है तो ऐसे ही तरह तरह का क्वेश्चन पूछा जाता है और डीटेल्स के लिए आप चाहे तो एक बार गूगल में सर्च करते हैं तो आपका पूरा डिटेल मिल जाएगा और उसके बाद अब एग्जाम में अपीयर कर सकते हैं

anganwadi supervisor ke liye jo post hota hai uske liye jo exam hota hai do tarah ka exam hota hai yah kya written exam hota hai doosra hota hai interview hota hai toh written exam mein jo jo aur topic ke upar question rehta hai vaah hai health ke upar question aata hai jaise aap pehle aap jab uth jao baccha paida hoga usko kaun si bank se dena nahi chahiye ya kaun si website dena chahiye kaise uska khayal rakhna chahiye aur use jata hai doosra hai general knowledge ke upar question jo hai vaah poocha jata hai health center kahaan kahaan par hai vaah poocha jata hai toh aise hi tarah tarah ka question poocha jata hai aur details ke liye aap chahen toh ek baar google mein search karte hain toh aapka pura detail mil jaega aur uske baad ab exam mein apiyar kar sakte hain

आंगनवाड़ी सुपरवाइजर के लिए जो पोस्ट होता है उसके लिए जो एग्जाम होता है दो तरह का एग्जाम हो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!