मैं जो कुछ भी याद करता हूँ मैं वह भूल जाता हूँ इसके लिए क्या करूँ?...


play
user

Norang sharma

Social Worker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो नमस्कार नैनू राम शर्मा से बात करने जा रहा हूं मेमोरी टिप्स की जी हां कुछ भी आप याद करते हैं लेकिन आप भूल जाते हैं और यह समस्या सिर्फ आप की नहीं है बल्कि हर स्टूडेंट की है जिसे एग्जाम के नाम से बुखार चढ़ता है जी हां क्योंकि हर इंसान हर विद्यार्थी हर स्टूडेंट कहीं सपना होता है कि वह अपने एग्जाम में टॉप करें हर कोई लेकिन उसके लिए जरूरी है कि आप एग्जाम में अच्छे मार्क्स लेकर के आए और अच्छे मार्क्स तो तभी ला पाएंगे ना जवाब जो पड़ेंगे वह आपको याद रहे तो उसके लिए मैं आपको कुछ टिप्स देने की कोशिश करता हूं शायद आपके कुछ काम आ जाए तो देखिए एक तो लिख करके किसी चीज को याद करना ठीक है क्योंकि हर स्टूडेंट में अलग अलग तरीके से याद करने की क्षमता होती है कुछ लोग बोल कर याद करते हैं कुछ लोग लिख कर याद करते हैं तो पहले तो आप अपना तरीका समझे अपने आप को जाने आप किस तरह के लर्न और है अगर आपको बोलकर याद होता है तो बोल कर याद करें और लिखकर याद होता है तो लिखकर याद करें उसके बाद आप अपनी नींद को पूरा ले कुछ लोग एग्जाम से 1 दिन पहले सोने तक कैंसिल कर देते सिर्फ 2 घंटे को लोग सोते हैं तो दिमाग को आराम बिल्कुल नहीं मिल पाता और इसलिए आपको जितनी नींद की जरूरत है उतनी आपको लेनी चाहिए उसके बाद अपनी हेल्थ का ध्यान रखना चाहिए अपनी डाइट का ध्यान रखना चाहिए अपना जो खाना पीना है वह बिल्कुल आपको तय समय पर ही करना चाहिए ताकि आपका जो ब्रेन है बच्चे थे फंक्शन कर सके बढ़ा बहुत योगा का सहारा भी लेना चाहिए क्योंकि दिमाग को जितनी ऑक्सीजन मिलती है उतना ही एक्टिव रहता है अपना काम बेहतर तरीके से करता है तो यह है वह कुछ मेमोरी टिप्स जिन्हें अपनाकर आप हमेशा के लिए उसे याद रख पाएंगे धन्यवाद

hello doston namaskar nainu ram sharma se baat karne ja raha hoon memory tips ki ji haan kuch bhi aap yaad karte hain lekin aap bhool jaate hain aur yah samasya sirf aap ki nahi hai balki har student ki hai jise exam ke naam se bukhar chadhta hai ji haan kyonki har insaan har vidyarthi har student kahin sapna hota hai ki vaah apne exam mein top kare har koi lekin uske liye zaroori hai ki aap exam mein acche marks lekar ke aaye aur acche marks toh tabhi la payenge na jawab jo padenge vaah aapko yaad rahe toh uske liye main aapko kuch tips dene ki koshish karta hoon shayad aapke kuch kaam aa jaaye toh dekhiye ek toh likh karke kisi cheez ko yaad karna theek hai kyonki har student mein alag alag tarike se yaad karne ki kshamta hoti hai kuch log bol kar yaad karte hain kuch log likh kar yaad karte hain toh pehle toh aap apna tarika samjhe apne aap ko jaane aap kis tarah ke learn aur hai agar aapko bolkar yaad hota hai toh bol kar yaad kare aur likhkar yaad hota hai toh likhkar yaad kare uske baad aap apni neend ko pura le kuch log exam se 1 din pehle sone tak cancel kar dete sirf 2 ghante ko log sote hain toh dimag ko aaram bilkul nahi mil pata aur isliye aapko jitni neend ki zarurat hai utani aapko leni chahiye uske baad apni health ka dhyan rakhna chahiye apni diet ka dhyan rakhna chahiye apna jo khana peena hai vaah bilkul aapko tay samay par hi karna chahiye taki aapka jo brain hai bacche the function kar sake badha bahut yoga ka sahara bhi lena chahiye kyonki dimag ko jitni oxygen milti hai utana hi active rehta hai apna kaam behtar tarike se karta hai toh yah hai vaah kuch memory tips jinhen apnakar aap hamesha ke liye use yaad rakh payenge dhanyavad

हेलो दोस्तो नमस्कार नैनू राम शर्मा से बात करने जा रहा हूं मेमोरी टिप्स की जी हां कुछ भी आप

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  389
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!