ऑर्डनेन्स फैक्ट्री बोर्ड का चेयर मेन्स किसे नियुक्त किया गया?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि मोहन जी को पढ़ने से ठीक बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है 1 दिसंबर 2019 को उन्होंने अपना चार्ज सौरभ कुमार के रिटायर होने के पश्चात ग्रहण किया हरिमोहन जी ने 19 अगस्त की राशि को ऑडनेंस फैक्ट्री ज्वाइन की थी वह इलाहाबाद यूनिवर्सिटी से मैकेनिकल इंजीनियरिंग के टॉपर हैं और एमटेक में पुणे यूनिवर्सिटी के लिए टॉपर स्वच्छ भारत में कुल 41 वार्ड में फैक्ट्रियां हैं जब हम स्वतंत्र हुए थे तो खाली अट्ठारह वनस्पतियां कि भारत में 1947 में अब 41 हैं पहली ऑडनेंस फैक्ट्री ज्योति इच्छापुर में अंग्रेजों ने 1787 में बनाई थी और धीरे-धीरे यह पूरे देश में फैल गई देश से जबलपुर में पहुंचने से ठीक है तो उस फोन में प्रमोशन फोन के बम बनते हैं जो व्हीकल फैक्ट्री फैक्ट्री में जो आर्मी के लिए जितनी गाड़ियां होती थी वह बनती थी शक्तिमान निशान जाऊंगा वगैरह वहां बनती थी गृह मंत्री की जो एशिया की सबसे बड़ी फाउंड्री का काम उसमें होता था और जो जीपीएस फैक्ट्री है उसमें एंटी एयरक्राफ्ट गन बनती ऐसे ही कानपुर में स्मॉलन फैक्ट्री में पिस्टल रिवाल्वर वगैरह बनते और जो कानपुर की गन फैक्ट्री है उसमें टैंकों के लिए जो और मोटर के बैरल बनते हैं पूरे हिंदुस्तान में अभिनेत्रियों का जाल फैला हुआ है और हमारी सशस्त्र सेनाओं की जो जो रिक्वायरमेंट होती है शास्त्रों की गाड़ियों की वस्त्रों की वह सारी अड़ने शक्तियां पूरी करती है

hari mohan ji ko padhne se theek board ka naya chairman niyukt kiya gaya hai 1 december 2019 ko unhone apna charge saurabh kumar ke retire hone ke pashchat grahan kiya harimohan ji ne 19 august ki rashi ko adanens factory join ki thi vaah allahabad university se mechanical Engineering ke topper hain aur Mtech me pune university ke liye topper swachh bharat me kul 41 ward me factoriyan hain jab hum swatantra hue the toh khaali attharah vanaspatiyan ki bharat me 1947 me ab 41 hain pehli adanens factory jyoti icchapur me angrejo ne 1787 me banai thi aur dhire dhire yah poore desh me fail gayi desh se jabalpur me pahuchne se theek hai toh us phone me promotion phone ke bomb bante hain jo vehicle factory factory me jo army ke liye jitni gadiyan hoti thi vaah banti thi shaktiman nishaan jaunga vagera wahan banti thi grah mantri ki jo asia ki sabse badi foundry ka kaam usme hota tha aur jo GPS factory hai usme anti aircraft gun banti aise hi kanpur me smalan factory me pistol Revolver vagera bante aur jo kanpur ki gun factory hai usme tainkon ke liye jo aur motor ke barrel bante hain poore Hindustan me abhinetriyon ka jaal faila hua hai aur hamari sashastra senaoon ki jo jo requirement hoti hai shastron ki gadiyon ki vastron ki vaah saari adane shaktiyan puri karti hai

हरि मोहन जी को पढ़ने से ठीक बोर्ड का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है 1 दिसंबर 2019 को उन्ह

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1252
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!