सिविल सेवा परीक्षा की तैयारी करने के कुछ टिप्स दीजिए?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिविल सेवा की परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपने कुछ टिप्स मांगे लेकिन नियमित अध्ययन कठोर परिश्रम लिखित अंश रेगुलर रूप से सब्जेक्ट का अध्ययन कंसंट्रेशन ऑफ माय सोशल मीडिया और इंटरनेट से दूरी पारिवारिक शांति तत्परता इच्छा होना जुनून होना और इन सब को एक साथ रखते हुए आदमी की तरह से मछली की आंख बेचने का लक्ष्य रखना और सबसे बड़ी चीज जो है जब भी आपको कहीं निराशा हो तनाव हो तो तुरंत आप मनपसंद मनोरंजन की प्रोग्राम देखें घंटा देखें 2 घंटे देखें ताकि आपकी चेतना फिर से लौटी है समय समय पर भोजन करते रहिए एनर्जी बहुत जरूरी है और हल्का भोजन कीजिए कोई अनर्गल या फास्ट फूड जैसी चीजों से दूर ले इसके अलावा आप बहुत अपने आप को सॉफ्ट रखिए एग्रेसिव मत होइए क्योंकि आप अगर सॉफ्ट रखेंगे तो आपको हर चीज आसानी से समझ में आएगी और एक रिसीव करने का मतलब उतावलापन होने के चक्कर में आप छोटी-छोटी मैंने मिस्टेक कर बैठेंगे अब वह आपसे समझेंगे नहीं सामने दिखेगी उसके बाद भी नजर नहीं आएगी इसके अलावा आप प्रतियोगिता कंपटीशन करें लेकिन कंपटीशन में किसी को आप बहुत हल्का या किसी को बहुत विद्वान आंख टीम में अपनी तुलना न करें क्योंकि चक्की पढ़ने का तरीका सिस्टम अलग होता है इस आधार पर अगर इन सिद्धांतों को अपनाते तुम मान के चलता हूं कि जीवन सेवा की परीक्षा की तैयारी आपके लिए आसान हो जाएगी

civil seva ki pariksha ki taiyari karne ke liye aapne kuch tips mange lekin niyamit adhyayan kathor parishram likhit ansh regular roop se subject ka adhyayan kansantreshan of my social media aur internet se doori parivarik shanti tatparata iccha hona junun hona aur in sab ko ek saath rakhte hue aadmi ki tarah se machli ki aankh bechne ka lakshya rakhna aur sabse badi cheez jo hai jab bhi aapko kahin nirasha ho tanaav ho toh turant aap manpasand manoranjan ki program dekhen ghanta dekhen 2 ghante dekhen taki aapki chetna phir se lauti hai samay samay par bhojan karte rahiye energy bahut zaroori hai aur halka bhojan kijiye koi anargal ya fast food jaisi chijon se dur le iske alava aap bahut apne aap ko soft rakhiye egresiv mat hoiye kyonki aap agar soft rakhenge toh aapko har cheez aasani se samajh mein aayegi aur ek receive karne ka matlab utavalapan hone ke chakkar mein aap choti choti maine mistake kar baitheange ab vaah aapse samjhenge nahi saamne dikhegi uske baad bhi nazar nahi aayegi iske alava aap pratiyogita competition kare lekin competition mein kisi ko aap bahut halka ya kisi ko bahut vidhwaan aankh team mein apni tulna na kare kyonki chakki padhne ka tarika system alag hota hai is aadhaar par agar in siddhanto ko apanate tum maan ke chalta hoon ki jeevan seva ki pariksha ki taiyari aapke liye aasaan ho jayegi

सिविल सेवा की परीक्षा की तैयारी करने के लिए आपने कुछ टिप्स मांगे लेकिन नियमित अध्ययन कठोर

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1120
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!