आईएएस अफसर बनने के लिए कितने घंटे पढ़ना चाहिए ?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत जरूरी बात है कि पढ़ाई में मन लगे और डिस्टर्ब ना हो लेकिन आज कलेक्शन बहुत ज्यादा होती है मोबाइल फोन पर पड़ा डिस्ट्रेक्शन है और मैसेज आ गया कोई सोशल मीडिया देखने का मन करता है पढ़ाई कर के पास भेजिए 5 मिनट के बाद फिर चले गए उसमें भी नहीं बनती है तो पहले 10 मिनट की कंसंट्रेशन बनाइए 10 मिनट कम सिगरेट करके देखें उसके बाद फिर ब्रेक ले लीजिए थोड़ी से 2 मिनट पर देखते 10 मिनट तो कहीं ना कहीं आपकी काउंसलिंग भी बहुत प्यार करते हैं कि मैं भी मेडिटेशन करता हूं कि आयोग करता हूं तो उसमें मैंने देखा है कि जिन करते हैं और आपकी प्रशांत माइंड थोड़ा तो शांत हो जाता है तो फिर आपकी कौन सी जनजाति

bahut zaroori baat hai ki padhai mein man lage aur disturb na ho lekin aaj collection bahut zyada hoti hai mobile phone par pada distrekshan hai aur massage aa gaya koi social media dekhne ka man karta hai padhai kar ke paas bhejiye 5 minute ke baad phir chale gaye usme bhi nahi banti hai toh pehle 10 minute ki kansantreshan banaiye 10 minute kam cigarette karke dekhen uske baad phir break le lijiye thodi se 2 minute par dekhte 10 minute toh kahin na kahin aapki kaunsaling bhi bahut pyar karte hain ki main bhi meditation karta hoon ki aayog karta hoon toh usme maine dekha hai ki jin karte hain aur aapki prashant mind thoda toh shaant ho jata hai toh phir aapki kaun si janjaati

बहुत जरूरी बात है कि पढ़ाई में मन लगे और डिस्टर्ब ना हो लेकिन आज कलेक्शन बहुत ज्यादा होती

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  2333
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!