प्रोटोकॉल क्या होता है विस्तार से बताएँ?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटोकोल मतलब किसी भी चीज को करने का तरीका कि कब यह काम किया जा सकता है जैसे कि राष्ट्रपति का प्रोटोकॉल बोले राष्ट्रपति जो है वह सबसे ऊपर है देश में लेकिन फिर भी वह अपनी मर्जी से नहीं कर सकते हैं गुल का मतलब होता है कि वह किस तरह से बाहर जाएंगे वह भी फिक्स होता है डिसाइड होता है कौन सी कार में बैठेंगे वह डिसाइड होता है वह कितने घेरे में रहेंगे सब डिसाइड होता तो सब प्रोटोकोल होता है और प्रोटोकॉल का रास्ता दिखा

protocol matlab kisi bhi cheez ko karne ka tarika ki kab yah kaam kiya ja sakta hai jaise ki rashtrapati ka protocol bole rashtrapati jo hai vaah sabse upar hai desh mein lekin phir bhi vaah apni marji se nahi kar sakte hain gul ka matlab hota hai ki vaah kis tarah se bahar jaenge vaah bhi fix hota hai decide hota hai kaun si car mein baitheange vaah decide hota hai vaah kitne ghere mein rahenge sab decide hota toh sab protocol hota hai aur protocol ka rasta dikha

प्रोटोकोल मतलब किसी भी चीज को करने का तरीका कि कब यह काम किया जा सकता है जैसे कि राष्ट्रपत

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  497
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!