एक गेंदबाज के रूप में, आप दोनों तरह से गेंद को स्विंग करने का कौशल कैसे विकसित करते हैं?...


play
user

Prateek Jain

Cricketer |Fitness Enthu

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा बोल रहा है अगर आपको अपनी पिक अप करनी है तो पहले आपको देखना होगा कि आपके स्तन के ऊपर क्या दोष होता है आप जो टाइप होते हैं जो अपनी स्क्रिप्ट मेहनत करता है दोनों साइड पेन के लिए एक होता है वह अपनी पिंगल सहयोग करता है एक होता है वह अपनी करता है तो आपको अपना एक्टर देखना पड़ेगा कि आप की टीम में कम करते हुए तो आप फिंगर युद्ध करने में कंफर्टेबल हो या फिर ठीक करने में कम कर दो (Transcribed by Google)

aisa bol raha hai agar aapko apni pic up karni hai toh pehle aapko dekhna hoga ki aapke stan ke upar kya dosh hota hai aap jo type hote hain jo apni script mehnat karta hai dono side pen ke liye ek hota hai vaah apni pingal sahyog karta hai ek hota hai vaah apni karta hai toh aapko apna actor dekhna padega ki aap ki team mein kam karte hue toh aap finger yudh karne mein Comfortable ho ya phir theek karne mein kam kar do

ऐसा बोल रहा है अगर आपको अपनी पिक अप करनी है तो पहले आपको देखना होगा कि आपके स्तन के ऊपर क्

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  723
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बोल कोचिंग करने का मतलब है कि ईयर में आप बोल को कितना अंदर और बाहर एक बैट्समैन को एक सकते हैं एक मध्यम तेज गेंदबाज दो प्रकार की स्विंग बॉल डालता है और सिंह और इन सिंह इन सिंह बोल के लिए राइट हैंड बॉलर को बोल कि स्क्रीन की चमक बॉल की चमक बाहर की तरफ को रखनी पड़ेगी या नहीं गेंदबाज अपने बाएं तरफ को गैस की चमक को रखेगा और बॉल की सिम है ना कि तक रहेगी मेन अब तू बैठ पूर्ण कार्य एक बॉलर को एक गेंदबाज को सीखते समय करना है वह यह है कि वह अपने एक्शन को जब बॉल फेंके तो इस तरीके से रखें कि उसका चेस्ट जो है ठीक बैट्समैन की तरफ रहे और वह गेंद फेंकते समय अपने हाथ को अपने दाएं हाथ के अपने दाएं हाथ को अपने दाएं पैर के पास से निकाले और उसका जो राइट हैंड का जो बोल फैक्टिस में एक्शन होगा वह बिल्कुल कान के नजदीक से हाथ निकलेगा और दाएं हाथ की तरफ से बोल प्लीज करते हुए निकलेगा तो उसका लिस्ट भी जो है अंदर की तरफ को आएगा तो उस समय बोल जो है इनकी नौकरी की और यदि आउट स्विंग बॉल फेंकना है तू बोल का जो सीन है वह हस्तशिल्प की तरफ रहेगा और बॉल का शाइनिंग वाला हिस्सा जो है वह राइट हैंड बॉलर के लिए राइट साइड में उसको रखेगा उसको फेंकते समय उसका जो एक्शन है वह स्थाई कनेक्शन में उस बॉल को लगेगा या नहीं उसका एल्बम जो है उस समय बैट्समैन की तरफ को रहेगा और बॉल को रिलीज करते समय उसका हाथ उसके कान से काफी दूर रहेगा और जब बॉल को रिलीज करेगा उसी समय फोन उठाओ में उसका हाथ में बाएं पैर की तरफ से निकलेगा तो इस तरीके से वह नेचुरल जो है बोल बाहर को निकलेगी और उसको हम और सुन बोल कहेंगे (Transcribed by Google)

bol coaching karne ka matlab hai ki year mein aap bol ko kitna andar aur bahar ek batsman ko ek sakte hain ek madhyam tez gendbaj do prakar ki swing ball dalta hai aur Singh aur in Singh in Singh bol ke liye right hand bowler ko bol ki screen ki chamak ball ki chamak bahar ki taraf ko rakhni padegi ya nahi gendbaj apne baen taraf ko gas ki chamak ko rakhega aur ball ki sim hai na ki tak rahegi main ab tu baith purn karya ek bowler ko ek gendbaj ko sikhate samay karna hai vaah yah hai ki vaah apne action ko jab ball faike toh is tarike se rakhen ki uska chest jo hai theek batsman ki taraf rahe aur vaah gend phenkate samay apne hath ko apne dayen hath ke apne dayen hath ko apne dayen pair ke paas se nikale aur uska jo right hand ka jo bol faiktis mein action hoga vaah bilkul kaan ke nazdeek se hath niklega aur dayen hath ki taraf se bol please karte hue niklega toh uska list bhi jo hai andar ki taraf ko aayega toh us samay bol jo hai inki naukri ki aur yadi out swing ball phenkana hai tu bol ka jo seen hai vaah hastashilp ki taraf rahega aur ball ka shining vala hissa jo hai vaah right hand bowler ke liye right side mein usko rakhega usko phenkate samay uska jo action hai vaah sthai connection mein us ball ko lagega ya nahi uska album jo hai us samay batsman ki taraf ko rahega aur ball ko release karte samay uska hath uske kaan se kafi dur rahega aur jab ball ko release karega usi samay phone uthao mein uska hath mein baen pair ki taraf se niklega toh is tarike se vaah natural jo hai bol bahar ko nikalegi aur usko hum aur sun bol kahenge

बोल कोचिंग करने का मतलब है कि ईयर में आप बोल को कितना अंदर और बाहर एक बैट्समैन को एक सकते

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक तेज गेंदबाज के रूप में अगर आप अपनी बॉल को स्विंग करना चाहते हैं तो बॉल को स्विंग करने की कला होती है और इसमें न सिर्फ गेंदबाज बल्कि पूरी की पूरी टीम का योगदान होता है अब मैं आपको बताता हूं कि कैसे पूरी टीम का योगदान होता है पूरे एक गेंदबाज की बॉल को स्विंग करवाने के लिए जब भी आप टीवी पर देखते होंगे तो आप ही देखते होंगे अपनी गेंदबाजी से बोल देते हैं उससे पहले एक तरफ वह चूक लगाकर या उसको अपने पेंट से रगड़ कर या रुमाल से रगड़ कर देते हैं तो जिस तरह वह अपने थूक लगाकर पेंट शेरगढ़ के रुमाल से कर देते हैं वह साईं सर्विस होती है और जो बीच की सिलाई होती है उसकी तरफ से दूसरी सरफेस है उसकी तरफ तो दूसरी सरपंच खराब से पेश होती है उसको खराब किया जाता है तो होता ही है कि एक जो दोनों तरफ अशरफ इसमें से एक सरफेस है उसे रख जाता जितना दूसरी तरफ को किया था तो होता क्या है जबकि इन हवा में होती है जब उसको किस दिन बाद तेजी से फेकता हवा में होती है तो घूमने लगती है क्योंकि एक तरफ चिकना बना एक तरफ रख सकते जितनी तेजी से निकलती है तो गेंद स्विंग होती है उसको आराम से अश्विन कराने की कोशिश करता है नई गेंद को स्विंग कराना आसान होता है इन सिंह कराना चाहता है लेकिन जब की पुरानी जाती है तो उसको रिवर्सिंग बताइए जब पूरी टीम को जो ज्ञान की बात करता हूं तो पूरी टीम को ही ध्यान रखना चाहिए कि सीधी बोल फील्डर से सीधे विकेटकीपर के हाथ में देनी है बीच में बाउंस नहीं खिलाना अगर बीच खाती है बोल दो जितनी बार ही बोलता खाएगी उतनी बार उसकी दोनों सर कैसे खराब होगी इसलिए हमेशा अब देखेंगे डायरेक्ट बोल विकेटकीपर के हाथ में फेंकी जाती है इसलिए पूरी टीम का योगदान होता है कि बॉलीक्रिक खराब बनी रहे और एक तरफ से जितनी बनी रहे धन्यवाद (Transcribed by Google)

dekhiye ek tez gendbaj ke roop mein agar aap apni ball ko swing karna chahte hain toh ball ko swing karne ki kala hoti hai aur isme na sirf gendbaj balki puri ki puri team ka yogdan hota hai ab main aapko batata hoon ki kaise puri team ka yogdan hota hai poore ek gendbaj ki ball ko swing karwane ke liye jab bhi aap TV par dekhte honge toh aap hi dekhte honge apni gendabaji se bol dete hain usse pehle ek taraf vaah chuk lagakar ya usko apne paint se ragad kar ya rumaal se ragad kar dete hain toh jis tarah vaah apne thuk lagakar paint shergadh ke rumaal se kar dete hain vaah sai service hoti hai aur jo beech ki silai hoti hai uski taraf se dusri surface hai uski taraf toh dusri sarpanch kharaab se pesh hoti hai usko kharaab kiya jata hai toh hota hi hai ki ek jo dono taraf ashraf isme se ek surface hai use rakh jata jitna dusri taraf ko kiya tha toh hota kya hai jabki in hawa mein hoti hai jab usko kis din baad teji se phekata hawa mein hoti hai toh ghoomne lagti hai kyonki ek taraf chikna bana ek taraf rakh sakte jitni teji se nikalti hai toh gend swing hoti hai usko aaram se ashwin karane ki koshish karta hai nayi gend ko swing krana aasaan hota hai in Singh krana chahta hai lekin jab ki purani jaati hai toh usko reversing bataiye jab puri team ko jo gyaan ki baat karta hoon toh puri team ko hi dhyan rakhna chahiye ki seedhi bol fielder se seedhe wicketkeeper ke hath mein deni hai beech mein bounce nahi khilana agar beech khati hai bol do jitni baar hi bolta khaegee utani baar uski dono sir kaise kharaab hogi isliye hamesha ab dekhenge direct bol wicketkeeper ke hath mein fenki jaati hai isliye puri team ka yogdan hota hai ki balikrik kharaab bani rahe aur ek taraf se jitni bani rahe dhanyavad

देखिए एक तेज गेंदबाज के रूप में अगर आप अपनी बॉल को स्विंग करना चाहते हैं तो बॉल को स्विंग

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!