महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है?...


user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स तो आज हम आपके प्रश्न का उत्तर लेकर आ गए हैं जैसे कि आपका प्रश्न है महाधिवक्ता की नियुक्ति कौन करता है मतलब एडवोकेट जनरल की नियुक्ति कौन करता है तो इसका आंसर है भारतीय संविधान के अनुच्छेद 165 के अनुसार इंडियन कॉन्स्टिट्यूशन के आर्टिकल नंबर 165 के अनुसार राज्यपाल द्वारा महा देवता की नियुक्ति की जाती है यानी किसी स्टेट का गवर्नर महाधिवक्ता यानी एडवोकेट जनरल की नियुक्ति करता है एडवोकेट जनरल यानी महाधिवक्ता राज्य का सर्वोच्च विधि अधिकारी होता है धन्यवाद

hello friends toh aaj hum aapke prashna ka uttar lekar aa gaye hain jaise ki aapka prashna hai mahadhivakta ki niyukti kaun karta hai matlab advocate general ki niyukti kaun karta hai toh iska answer hai bharatiya samvidhan ke anuched 165 ke anusaar indian Constitution ke article number 165 ke anusaar rajyapal dwara maha devta ki niyukti ki jaati hai yani kisi state ka governor mahadhivakta yani advocate general ki niyukti karta hai advocate general yani mahadhivakta rajya ka sarvoch vidhi adhikari hota hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स तो आज हम आपके प्रश्न का उत्तर लेकर आ गए हैं जैसे कि आपका प्रश्न है महाधिवक्त

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  128
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!