स्त्री की स्थिति में परिवर्तन कैसे आएगा?...


play
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

9:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरसो को दखल की स्वीकृति मिल जाए सुशांत समाज समाज शोषित हो गया हुआ है हिंदुस्तान ने औरत को घर के पिंजरे में कैद कर दिया है का विकास हुआ है शारीरिक और मानसिक तौर पर जीवन की उसने कोई ऊंचाई पाई है कोई सार्थकता पाइए अभिनेत्री के किसी स्त्री का जो घरेलू है हमने उसको गौरवान्वित कर दिया है हमने उसको महिमामंडित कर दिया है प्यारी मां आती है घर में है रसोई में तुम्हारे लिए स्वादिष्ट खाना पका रही है और तुम कहते हो स्वयं तो अमेरिका जापान जर्मनी घूमना चाहते हो तुम स्वयं तो कहते हिंदी सीनियर बन्ना मैनेजर बनना है मां को तुमने करके रखा हुआ है शुभम तुमने क्या कहते हो कि मैं देवी मां की सब्जी बनाने के लिए दुनिया घूमने करने के लिए मुझे को अधिकार ही नहीं है देखने का जानने का समझने का कोई नौकरी करो बच्चों को खेलने कभी पूछा है अपने आप से कि मराठी तो बहुत अच्छा बनाती है और मां का जन्म के पराठे बनाने के लिए हुआ था उनको भी वीडियो देखती है तो घर में रहने लग गई करण की सामग्री बार-बार का रिश्ता भी रहता है सब्र वीडियो बताओ बताओ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बनाओ ईरान और अमेरिका के बीच मुद्दे क्या है ईमानदारी से बताना क्या बता पाएंगे देवी दुर्गा देवी समाने मेरी मां ज्ञान के बिना कपड़े वाली शंकर नहीं है तो बोलो मैं अपनी स्त्रियों के साथ विधांत में ऋषि यों ने कभी नहीं सिखाया कि तुम स्त्रियों के साथ वह करो जो आज तुम कर रहे हो मेरे तूने मेरी मजबूरियों से नहीं कहा कि तुम अपने आप को देख मानो सिंगार करो क्षण करो तृषा को रिझाओ फिल्म से कहा है कि वो जीवन का एकमात्र लक्ष्य भाई स्त्री को देवी बनाकर हमने उसे मनुष्य भी नहीं रहने दिया तुमको मैं बना कर हमने मुझसे घूमते के सारे अधिकार छीन लिए धर्म कभी नहीं कहता कि स्त्री का तुम्हारी संस्कृति का मुहावरा है निरंतर आगे बढ़े जीवन को जाने अपने अधिकारों की रक्षा के लिए संघर्ष करें तुरंत कह देते कि लग जा तू महान संस्कृति के मरने पर औरत को चिता पर लिटा देती थी बना देती थी उसको भी धार्मिकता का ही नाम दिया जाता था कि धार्मिक कृत्य चल रहा है भाई देवी देवी मंदिर का मंदिर बना दो राम डाल-डाल के गो मानसिक रूप से विनाश करो कि तू शादी कर फिर संभोग करके बलात्कार हुआ कि मानसिक रूप से बल का प्रयोग किया गया है यहां तक कि 80 बच्चे पैदा करने के लिए बलात्कार हुआ हमारे घर में बलात्कार दिखाएं दांत से और उपनिषदों से ऊंचा क्या है जो किसी को दिया जा सकता है वह हमें दिया गया

sarso ko dakhal ki swikriti mil jaaye sushant samaj samaaj shoshit ho gaya hua hai Hindustan ne aurat ko ghar ke pinjare mein kaid kar diya hai ka vikas hua hai sharirik aur mansik taur par jeevan ki usne koi uchai payi hai koi sarthakta paiye abhinetri ke kisi stree ka jo gharelu hai humne usko gaurvanvit kar diya hai humne usko mahimamandit kar diya hai pyaari maa aati hai ghar mein hai rasoi mein tumhare liye swaadisht khana paka rahi hai aur tum kehte ho swayam toh america japan germany ghumana chahte ho tum swayam toh kehte hindi senior banna manager banna hai maa ko tumne karke rakha hua hai subham tumne kya kehte ho ki main devi maa ki sabzi banane ke liye duniya ghoomne karne ke liye mujhe ko adhikaar hi nahi hai dekhne ka jaanne ka samjhne ka koi naukri karo baccho ko khelne kabhi poocha hai apne aap se ki marathi toh bahut accha banati hai aur maa ka janam ke parathe banane ke liye hua tha unko bhi video dekhti hai toh ghar mein rehne lag gayi karan ki samagri baar baar ka rishta bhi rehta hai sabra video batao batao artificial intelligence banao iran aur america ke beech mudde kya hai imaandaari se bataana kya bata payenge devi durga devi samane meri maa gyaan ke bina kapde wali shankar nahi hai toh bolo main apni sthreeyon ke saath vidhant mein rishi yo ne kabhi nahi sikhaya ki tum sthreeyon ke saath vaah karo jo aaj tum kar rahe ho mere tune meri majburiya se nahi kaha ki tum apne aap ko dekh maano shingar karo kshan karo trisha ko rijhao film se kaha hai ki vo jeevan ka ekmatra lakshya bhai stree ko devi banakar humne use manushya bhi nahi rehne diya tumko main bana kar humne mujhse ghumte ke saare adhikaar cheen liye dharm kabhi nahi kahata ki stree ka tumhari sanskriti ka muhavara hai nirantar aage badhe jeevan ko jaane apne adhikaaro ki raksha ke liye sangharsh kare turant keh dete ki lag ja tu mahaan sanskriti ke marne par aurat ko chita par lita deti thi bana deti thi usko bhi dharmikata ka hi naam diya jata tha ki dharmik kritya chal raha hai bhai devi devi mandir ka mandir bana do ram daal daal ke go mansik roop se vinash karo ki tu shadi kar phir sambhog karke balatkar hua ki mansik roop se bal ka prayog kiya gaya hai yahan tak ki 80 bacche paida karne ke liye balatkar hua hamare ghar mein balatkar dikhaen dant se aur upnishadon se uncha kya hai jo kisi ko diya ja sakta hai vaah hamein diya gaya

सरसो को दखल की स्वीकृति मिल जाए सुशांत समाज समाज शोषित हो गया हुआ है हिंदुस्तान ने औरत को

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  5657
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!