GST क्या है, इस से देश को क्या लाभ हुआ?...


play
user

Harish Agarwal

Chartered Accountant

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी मतलब गुड्स एंड सर्विस टैक्स एक्ट गुड्स एंड सर्विस टैक्स भारत में जितने भी कारोबार या सर्विसेज प्रवाहित की जाती है उस पर टैक्स लगता है जो कि अप्रत्यक्ष कर है उसे जीएसटी बोलते हैं इसे देश को सबसे बड़ा लाभ यह हुआ कि विभिन्न प्रांतों में विभिन्न एरिया में अलग-अलग टेक्स्ट भेजो कि करीब 28 या 30 प्रकार के टैक्स लगे हुए थे उन सब कुछ सम्मिलित करके एक टैक्स लगा दिया गया है और पूरे भाग में जो भी गुड्स पर्टिकुलर कुर्सी पर जो भी रेट होगी उस सारे स्टेट्स में सिम होगी सारी प्रॉब्लम सेम होंगे और यह समान टैक्स पुराण ओरिया एक ही प्रकार का टेक्स है तो प्रोसेस भी थोड़ी कट नहीं है बट धीरे-धीरे अपनी वर्तमान सरकार उसको सरल कर रही है मेरे ख्याल से कपड़े से काफी कुछ सरल हो जाएगा जो कि बिजनेस के लिए और देश के लिए बहुत सही है

gst matlab goods and service tax act goods and service tax bharat mein jitne bhi karobaar ya services pravahit ki jaati hai us par tax lagta hai jo ki apratyaksh kar hai use gst bolte hain ise desh ko sabse bada labh yah hua ki vibhinn praaton mein vibhinn area mein alag alag text bhejo ki kareeb 28 ya 30 prakar ke tax lage hue the un sab kuch sammilit karke ek tax laga diya gaya hai aur poore bhag mein jo bhi goods particular kursi par jo bhi rate hogi us saare states mein sim hogi saree problem same honge aur yah saman tax puran oriya ek hi prakar ka tax hai toh process bhi thodi cut nahi hai but dhire dhire apni vartaman sarkar usko saral kar rahi hai mere khayal se kapde se kaafi kuch saral ho jaega jo ki business ke liye aur desh ke liye bahut sahi hai

जीएसटी मतलब गुड्स एंड सर्विस टैक्स एक्ट गुड्स एंड सर्विस टैक्स भारत में जितने भी कारोबार य

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  547
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
eis full form in tcs ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!