शिक्षण कौशल क्या है?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीचिंग लर्निंग प्रोसेस में अधिक अधिगम प्राप्त करने के लिए शिक्षक द्वारा किए गए तमाम गतिविधियों को ही शिक्षा कौशल कहते हैं ज्यादा से ज्यादा अधिगम प्राप्त करने के लिए शिक्षक तरह तरह की गतिविधियां करता है बालक को उसके बिहार ज्ञान से जोड़ता है इन्हीं सब को शिक्षक कौशल कहते हैं धन्यवाद

teaching learning process me adhik adhigam prapt karne ke liye shikshak dwara kiye gaye tamaam gatividhiyon ko hi shiksha kaushal kehte hain zyada se zyada adhigam prapt karne ke liye shikshak tarah tarah ki gatividhiyan karta hai balak ko uske bihar gyaan se Jodta hai inhin sab ko shikshak kaushal kehte hain dhanyavad

टीचिंग लर्निंग प्रोसेस में अधिक अधिगम प्राप्त करने के लिए शिक्षक द्वारा किए गए तमाम गतिविध

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण कौशल को परिभाषित किया जाता है शिक्षण यह समूह के रूप में परिभाषित किया जाता है जिसका उद्देश्य छात्रों को प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से सिखाने में सहायता करना चाहिए

shikshan kaushal ko paribhashit kiya jata hai shikshan yah samuh ke roop mein paribhashit kiya jata hai jiska uddeshya chhatro ko pratyaksh ya apratyaksh roop se sikhane mein sahayta karna chahiye

शिक्षण कौशल को परिभाषित किया जाता है शिक्षण यह समूह के रूप में परिभाषित किया जाता है जिसका

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण कौशल जी अभिषेक अली का टीचिंग स्किल है जिसमें कि शिक्षक को अलग-अलग कॉलेज में एक साथ करने पड़ते से कम दिखना प्रश्न पूछना स्पष्ट करना प्रदर्शन करना सभी जो क्रियाएं हैं इस क्रिया का स्कूल कहा जाता है अध्यापक का कार्य होता है विद्यार्थियों को इन क्रियाओं का मैच संगठन करना है यह शिक्षण कौशल काफी तकनीकी युक्त और परिश्रम पूर्ण होते हैं क्योंकि इसमें इस शिक्षण कौशल में प्रकृति एक जैसी नहीं होती इसमें निहित शिक्षण व्यवहार में भी काफी अंतर पाया जाता है इस सभी के अभ्यास और उन्हें विकसित करने की प्रक्रिया में अंतर पाया जाना स्वभाविक है अलग अलग हो सकता है इसलिए वास्तव में शिक्षण शिक्षण कौशल जो है शिक्षक के व्यवहार को भी प्रदर्शित करता है शिक्षक की सभी प्रक्रिया जिसमें विद्यार्थियों का अधिगम की ओर केंद्रित करता है तो उस शिक्षण की इस प्रक्रिया में कभी व्याख्यान देना कभी उदाहरण प्रश्न करना कोई विशेष शब्दों की व्याख्या करना और कभी कक्षा में कुछ करके दिखाना अधिक समय से सर्विस में क्रिया से जो है शिक्षण कौशल को दर्शाया जाता है हर एक टीचर का तो शिक्षण प्रक्रिया में प्रयुक्त होने वाली इस प्रकार की सभी प्रक्रिया ही शिक्षण कौशल कहलाती है

shikshan kaushal ji abhishek ali ka teaching skill hai jisme ki shikshak ko alag alag college mein ek saath karne chahiye padte se kam dikhana prashna poochna spasht karna pradarshan karna sabhi jo kriyaen hai is kriya ka school kaha jata hai adhyapak ka karya hota hai vidyarthiyon ko in kriyaon ka match sangathan karna hai yah shikshan kaushal kaafi takniki yukt aur parishram purn hote hai kyonki isme is shikshan kaushal mein prakriti ek jaisi nahi hoti isme nihit shikshan vyavhar mein bhi kaafi antar paya jata hai is sabhi ke abhyas aur unhe viksit karne ki prakriya mein antar paya jana swabhavik hai alag alag ho sakta hai isliye vaastav mein shikshan shikshan kaushal jo hai shikshak ke vyavhar ko bhi pradarshit karta hai shikshak ki sabhi prakriya jisme vidyarthiyon ka adhigam ki aur kendrit karta hai toh us shikshan ki is prakriya mein kabhi vyakhyan dena kabhi udaharan prashna karna koi vishesh shabdon ki vyakhya karna aur kabhi kaksha mein kuch karke dikhana adhik samay se service mein kriya se jo hai shikshan kaushal ko darshaya jata hai har ek teacher ka toh shikshan prakriya mein prayukt hone wali is prakar ki sabhi prakriya hi shikshan kaushal kahalati hai

शिक्षण कौशल जी अभिषेक अली का टीचिंग स्किल है जिसमें कि शिक्षक को अलग-अलग कॉलेज में एक साथ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
shikshan kaushal kya hai ; shikshan kaushal ; व्याख्यान कौशल क्या है ; शिक्षण कौशल क्या है ; shikshan kaushal ke prakar in hindi ; कौशल को परिभाषित करो ; shikshan kaushal ke prakar ; प्रदर्शन कौशल क्या है ; शिक्षण कौशल ; शिक्षण कौशल pdf download ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!