1 लीटर दूध में कितना कैल्शियम होता?...


user

Ajay Kumar Singh

Pharmacist

2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एरोप्लेन आइए आपके सवालों के द्वारा आज दूध के बारे में जाने फ्रेंड दूध एक आप अंदर से सफेद दर्द भरे एक सादा लिक्विड है जो माधव के दुग्ध ग्रंथियों द्वारा बनता है नवजात शिशु तब तक दूध पर निर्भर रहते हैं जब तक वाहन पदार्थों का सेवन करने में अक्षम होता है फ्रेंड सिद्धार्थ दूध में पचासी प्रतिशत जल होता है और शेष भाग में ठोस तत्व यानी खनिज एवं वसा यानी फैट होता है गाय भैंस के अलावा बाजार में उपलब्ध पैकेट के रूप में काफी प्रचलित अभी इस समय हो रहा है ट्रेन दूध में प्रो कैल्शियम और राइबोफ्लेविन यानी विटामिन B2 युक्त होता है इसके अलावा इसमें विटामिन डी के और ई सहित फॉस्फोरस मैग्नीशियम आयोडीन यो कई खनिज और वसा तथा ऊर्जा भी होती है इसके अलावा इसमें कई इंजॉय और कुछ जूते रक्त कोशिकाएं भी पाई जा सकती है प्रिंट आइए कुछ और जानकारी हासिल कर इसमें ट्रेन इंटरनेशनल डायरी जनरल की रिपोर्ट के मुताबिक university.of मायने में किए गए एक शोध में यह पता लगाया गया है यह साबित किया गया है कि जो रोज कम से कम एक गिलास दूध पीते हैं वे उन लोगों की तुलना में हमेशा मानसिक और बौद्धिक तौर पर भी परिस्थिति में होती है जो दूध नहीं पीते उसकी अपेक्षा ट्रेन आपका सवाल था 1 लीटर दूध में कितना कैल्शियम होता है फ्रेंड 1 लीटर दूध में हनुमान चित्तौड़ के 12 100 मिलीग्राम कैल्शियम होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक और हड्डियों के लिए बहुत ही लाभदायक होता है धन्यवाद

aeroplane aaiye aapke sawalon ke dwara aaj doodh ke bare me jaane friend doodh ek aap andar se safed dard bhare ek saada liquid hai jo madhav ke dugdh granthiyon dwara banta hai navjat shishu tab tak doodh par nirbhar rehte hain jab tak vaahan padarthon ka seven karne me aksham hota hai friend siddharth doodh me pachasi pratishat jal hota hai aur shesh bhag me thos tatva yani khanij evam vasa yani fat hota hai gaay bhains ke alava bazaar me uplabdh packet ke roop me kaafi prachalit abhi is samay ho raha hai train doodh me pro calcium aur riboflavin yani vitamin B2 yukt hota hai iske alava isme vitamin d ke aur E sahit Phosphorus magnesium IODINE yo kai khanij aur vasa tatha urja bhi hoti hai iske alava isme kai enjoy aur kuch joote rakt koshikayen bhi payi ja sakti hai print aaiye kuch aur jaankari hasil kar isme train international diary general ki report ke mutabik university of maayne me kiye gaye ek shodh me yah pata lagaya gaya hai yah saabit kiya gaya hai ki jo roj kam se kam ek gilas doodh peete hain ve un logo ki tulna me hamesha mansik aur baudhik taur par bhi paristhiti me hoti hai jo doodh nahi peete uski apeksha train aapka sawaal tha 1 litre doodh me kitna calcium hota hai friend 1 litre doodh me hanuman chittor ke 12 100 milligram calcium hota hai jo hamare sharir ke liye bahut hi labhdayak aur haddiyon ke liye bahut hi labhdayak hota hai dhanyavad

एरोप्लेन आइए आपके सवालों के द्वारा आज दूध के बारे में जाने फ्रेंड दूध एक आप अंदर से सफेद द

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  469
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!