जाती की राजनीत कब ख़त्म होगी?...


play
user

Pradeep Kumar Patel

Graduation (Civil Engineer), Poet

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको क्या लगता है जबकि राजनीतिक राजनेता लोग करते हैं आजाद की राजनीत शुरू हम ही लोगों के बीच से होती है क्योंकि जब तक हम लोगों के बीच से जात पात का भेदभाव नहीं रहेगा तब तक यह राजनीति नहीं खत्म हो सकती इतना भी राजनेता चाहे हम लोग राजनेता थोड़ा सा भटका देता है हिंदू मुस्लिम सिख इसाई या ओबीसी एससी एसटी जनरल को लेकर कुछ भी बात बोलता है तो हम लोग यह सोचते हैं भैया हम तो जनरल हैं हमारे पक्ष की बात हो रही भैया हम तो अभी सी हैं या सीएसटी हमारे बच्चे की बात नहीं होती तो हम लोग अपना अपने अंदर खुद सोच लेते हैं कि यह हम जनरल या ओबीसी हैं या हम हिंदू हैं वह मुस्लिम मुस्लिम के लिए काम होना चाहिए यह हिंदू के लिए काम होने चाहिए मतलब हम अपने अंदर की थिंकिंग ही नहीं भूल पाते हैं तो जब तक हम लोग आपस में यह थिंकिंग नहीं भूल जाते कि हम लोग किस कैटेगरी से हैं किस धर्म से हैं अरे लोगों को सिखाना नहीं शुरू करेंगे तब तक यह धर्म की राजनीति जाति की राजनीति खत्म नहीं होगी थैंक यू

aapko kya lagta hai jabki raajnitik raajneta log karte hain azad ki rajanit shuru hum hi logo ke beech se hoti hai kyonki jab tak hum logo ke beech se jaat pat ka bhedbhav nahi rahega tab tak yah raajneeti nahi khatam ho sakti itna bhi raajneta chahen hum log raajneta thoda sa bhataka deta hai hindu muslim sikh isai ya obc SC ST general ko lekar kuch bhi baat bolta hai toh hum log yah sochte hain bhaiya hum toh general hain hamare paksh ki baat ho rahi bhaiya hum toh abhi si hain ya CST hamare bacche ki baat nahi hoti toh hum log apna apne andar khud soch lete hain ki yah hum general ya obc hain ya hum hindu hain vaah muslim muslim ke liye kaam hona chahiye yah hindu ke liye kaam hone chahiye matlab hum apne andar ki thinking hi nahi bhool paate hain toh jab tak hum log aapas mein yah thinking nahi bhool jaate ki hum log kis category se hain kis dharm se hain are logo ko sikhaana nahi shuru karenge tab tak yah dharm ki raajneeti jati ki raajneeti khatam nahi hogi thank you

आपको क्या लगता है जबकि राजनीतिक राजनेता लोग करते हैं आजाद की राजनीत शुरू हम ही लोगों के बी

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  391
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातिवाद शांति कब खत्म होगी राशि वाला जो है तब तक खत्म हो गई जब तक लोग मुख्यमंत्री रहेंगे राजनीति पार्टी उनकी बेवकूफ बनाते हैं क्योंकि उनका फायदा हो रहा है वह लोग को जाति पर लगाकर अपना वोट बैंक हासिल करें व हिंदू को मुस्लिम में क्या विवरण देते हैं ताकि मुस्लिम को वोट में मिल जाए तो ईश्वर की सेवा करती है तो इस तरह की जाती रही थी पोलिटिकल पार्टी करती है पर लोग समझदार नहीं होंगे अपने आप में उन्हें पता होना चाहिए कि उनके लिए सही है क्या गलत थे कि जातिवाद का चीज है खत्म नहीं हो पाएगी

jaatiwad shanti kab khatam hogi rashi vala jo hai tab tak khatam ho gayi jab tak log mukhyamantri rahenge raajneeti party unki bewakoof banate hain kyonki unka fayda ho raha hai vaah log ko jati par lagakar apna vote bank hasil kare va hindu ko muslim mein kya vivran dete hain taki muslim ko vote mein mil jaaye toh ishwar ki seva karti hai toh is tarah ki jaati rahi thi political party karti hai par log samajhdar nahi honge apne aap mein unhe pata hona chahiye ki unke liye sahi hai kya galat the ki jaatiwad ka cheez hai khatam nahi ho payegi

जातिवाद शांति कब खत्म होगी राशि वाला जो है तब तक खत्म हो गई जब तक लोग मुख्यमंत्री रहेंगे र

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!