भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 निम्न में से किससे संबंधित है?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 से कहता है कि कोई भी व्यक्ति अपनी हिरासत में लिया जाता है तो वह बिना सूचना दिए गिरफ्तार नहीं किया जा सकता है और गिरफ्तार होने के बाद उसके पास अपने वकील से बात करने का पूरा अधिकार होता है

bharatiya samvidhan ka anuched 22 se kahata hai ki koi bhi vyakti apni hirasat mein liya jata hai toh vaah bina soochna diye giraftar nahi kiya ja sakta hai aur giraftar hone ke baad uske paas apne vakil se baat karne ka pura adhikaar hota hai

भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 से कहता है कि कोई भी व्यक्ति अपनी हिरासत में लिया जाता है तो

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  480
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!