ST/SC/OBC कास्ट को दलित क्यों कहा जाता है?...


user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय राम जी की यद्यपि शास्त्र कार ने तो एक ही बात कही थी जन्मना जायते तू जाकर मिला जायते शूद्र जन्म से प्रत्येक व्यक्ति होता है कर्म से सुंदर होता है जैसा आप काम करते हैं उसी प्रकार की आप की जाति बनती है आपका व्यवहार होता है किंतु जब संविधान का निर्माण हुआ था वह बाबा साहेब आंबेडकर ने जो है संविधान बनाएं उसमें जो गरीब व्यक्ति था ऐसे तबके के लोग जिनको हैंडसेट घर मकान इत्यादि नहीं था उनको sc.st.obc ऐसी कैटेगरी में उन्होंने जो है चयन किया है इसलिए यह सरकारी राजनीति देन है न कि शास्त्रों की जय जय राम जी की

jai ram ji ki yadyapi shastra car ne toh ek hi baat kahi thi janmana jayte tu jaakar mila jayte shudra janam se pratyek vyakti hota hai karm se sundar hota hai jaisa aap kaam karte hain usi prakar ki aap ki jati banti hai aapka vyavhar hota hai kintu jab samvidhan ka nirmaan hua tha vaah baba saheb ambedkar ne jo hai samvidhan banaye usme jo garib vyakti tha aise tabke ke log jinako haindaset ghar makan ityadi nahi tha unko sc st obc aisi category me unhone jo hai chayan kiya hai isliye yah sarkari raajneeti then hai na ki shastron ki jai jai ram ji ki

जय राम जी की यद्यपि शास्त्र कार ने तो एक ही बात कही थी जन्मना जायते तू जाकर मिला जायते शूद

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  2189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!