में UPSC के लिए तैयारी कैसे और कबसे शुरू करूँ?...


user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड आप का सवाल है कि आप यूपीएससी की तैयारी कैसे और कब से शुरू करें तो मैं आपको बताना चाहता हूं कि यूपीएससी की तैयारी जिससे भी क्लास में आप जिस स्टैंडर्ड में अभी पढ़ाई कर रहे हैं जिस लेवल पर पढ़ाई कर रहे हैं उसी स्टैंड से तैयारी करना शुरू कर दीजिए क्यों क्योंकि जो यूपीएससी का पैटर्न है सिलेबस सी बुक क्लास सिक्स से लेकर के क्लास ट्वेल्थ की सभी सब्जेक्ट क्वेश्चन पूछे जाते हैं सभी विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं आपके लिए बेहतर होगा कि आप जहां पर जिस से क्लास में है वहीं से स्टडी कर रही है शुरू कर दीजिए आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा

hi friend aap ka sawaal hai ki aap upsc ki taiyari kaise aur kab se shuru kare toh main aapko batana chahta hoon ki upsc ki taiyari jisse bhi class me aap jis standard me abhi padhai kar rahe hain jis level par padhai kar rahe hain usi stand se taiyari karna shuru kar dijiye kyon kyonki jo upsc ka pattern hai syllabus si book class six se lekar ke class twelfth ki sabhi subject question pooche jaate hain sabhi vishyon se prashna pooche jaate hain aapke liye behtar hoga ki aap jaha par jis se class me hai wahi se study kar rahi hai shuru kar dijiye aapke liye bahut faydemand hoga

हाय फ्रेंड आप का सवाल है कि आप यूपीएससी की तैयारी कैसे और कब से शुरू करें तो मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  627  Dislikes    views  8654
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!