NCERT की पढ़ाई कैसे करें?...


user

Sonu Kr

Student & Singer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनसीईआरटी बुक पढ़ने के लिए सबसे पहले आपको बेसिक मजबूत होना चाहिए जिससे कि जितना स्ट्रांग होगा उतना ही अच्छे ढंग से एनसीआरटी बुक आप अपने अच्छे से पढ़ सकते हैं क्योंकि एनसीईआरटी नाइंथ टेंथ इलेवंथ ट्वेल्थ का घोड़ा हार्ड होता है उसका जो हिंदी वर्ड होता है ना समझ में नहीं आता है इसलिए अगर आप बेसिक से अच्छे ढंग से पढ़ रहे हैं समझ रहे हैं तब किताब पढ़कर भी समझ सकते हैं

ncert book padhne ke liye sabse pehle aapko basic majboot hona chahiye jisse ki jitna strong hoga utana hi acche dhang se ncert book aap apne acche se padh sakte hain kyonki ncert ninth tenth eleventh twelfth ka ghoda hard hota hai uska jo hindi word hota hai na samajh me nahi aata hai isliye agar aap basic se acche dhang se padh rahe hain samajh rahe hain tab kitab padhakar bhi samajh sakte hain

एनसीईआरटी बुक पढ़ने के लिए सबसे पहले आपको बेसिक मजबूत होना चाहिए जिससे कि जितना स्ट्रांग ह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  102
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!