मुझे कैसे पता चलेगा कि कॉलेज के बाद अपने जीवन के साथ क्या करना चाहिए?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका कॉलेज अभी खत्म हो गया है तो मुझे लगता है आपको चीजों को इग्नोर करना शुरु कर देना चाहिए और अगर आपका कॉलेज अभी खत्म नहीं हुआ है तो आप अभी से यह सोचना शुरु कर दीजिए कि आपको किस बिल में जाना है और इसका सबसे आसान तरीका यह है कि आप खुद से यह पूछिए कि आपको कौन सा काम करना सबसे आसान तथा अच्छा लगता है उस फिल्म में अगर आप जाएंगे तो वह आपके लिए आपके आने वाले भविष्य के लिए अच्छा रहेगा जैसे अगर आपके अंदर एडमिनिस्ट्रेशन पावर है आप लोगों को अपने साथ लेकर चलते हैं अगर आपको लगता है कि आप एक लीडरशिप क्वालिटी वाले व्यक्ति है तुम्हें लगता है आपको एडमिनिस्ट्रेशन डिपार्टमेंट में जाना चाहिए लेकिन अगर आपको लगता है कि आप मैनेजमेंट स्किल काफी अच्छी है तो आपको MBA करना चाहिए और उसे किसी कंपनी में चार बनी है इसके अलावा कर आपको लगता है कि आपको टेक्निकल फिल्म जाना चाहिए पंजी नहीं कर रहे हैं तो आप किसी सॉफ्टवेयर कंपनी में चाहिए इंफोसिस PCS ट्रैकिंग इसके अलावा अगर आपके हाथ में है और आपको डांस पसंद है तो किसी डांस एकेडमी को ज्वाइन कर लीजिए इस तरह से अपने आप से पूछा कि आपको क्या पसंद है एक बात याद रखिएगा अभी मैं और एक ऐसी चीज में इसको आप अपने भविष्य बनाना चाहते हैं काफी अंतर होता है हॉबी का मतलब यह होता है कि आप खाली टाइम में करते हैं और कभी बोर नहीं होते लेकिन फिर भी आप अपनी हॉबी को हमेशा एक फ्यूचर नहीं बना सकते क्योंकि हो सकता है कि एक जगह जाकर आप की हॉबी रुक जाए जैसे वीडियो गेम खेलना कई लोगों की हॉबी होता है लेकिन हमारी इंडियन कल्चर में वीडियो गेम को कोई जॉब नहीं माना जाता इसीलिए आप अपने आप से पूछिए कि आपको कौन से कम सबसे सरल लगता है और उस काम को गर्म करेंगे तो मुझे डेफिनेटली पता है कि आप उसमें अच्छी जगह पाएंगे अच्छी पोजीशन पाएंगे धन्यवाद

agar aapka college abhi khatam ho gaya hai toh mujhe lagta hai aapko chijon ko ignore karna shuru kar dena chahiye aur agar aapka college abhi khatam nahi hua hai toh aap abhi se yah sochna shuru kar dijiye ki aapko kis bill mein jana hai aur iska sabse aasaan tarika yah hai ki aap khud se yah puchiye ki aapko kaun sa kaam karna sabse aasaan tatha accha lagta hai us film mein agar aap jaenge toh vaah aapke liye aapke aane waale bhavishya ke liye accha rahega jaise agar aapke andar administration power hai aap logo ko apne saath lekar chalte hain agar aapko lagta hai ki aap ek leadership quality waale vyakti hai tumhe lagta hai aapko administration department mein jana chahiye lekin agar aapko lagta hai ki aap management skill kaafi achi hai toh aapko MBA karna chahiye aur use kisi company mein char bani hai iske alava kar aapko lagta hai ki aapko technical film jana chahiye panjee nahi kar rahe hain toh aap kisi software company mein chahiye imfosis PCS tracking iske alava agar aapke hath mein hai aur aapko dance pasand hai toh kisi dance academy ko join kar lijiye is tarah se apne aap se poocha ki aapko kya pasand hai ek baat yaad rakhiega abhi main aur ek aisi cheez mein isko aap apne bhavishya banana chahte hain kaafi antar hota hai hobby ka matlab yah hota hai ki aap khaali time mein karte hain aur kabhi bore nahi hote lekin phir bhi aap apni hobby ko hamesha ek future nahi bana sakte kyonki ho sakta hai ki ek jagah jaakar aap ki hobby ruk jaaye jaise video game khelna kai logo ki hobby hota hai lekin hamari indian culture mein video game ko koi job nahi mana jata isliye aap apne aap se puchiye ki aapko kaunsi kam sabse saral lagta hai aur us kaam ko garam karenge toh mujhe definetli pata hai ki aap usme achi jagah payenge achi position payenge dhanyavad

अगर आपका कॉलेज अभी खत्म हो गया है तो मुझे लगता है आपको चीजों को इग्नोर करना शुरु कर देना च

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ekta

Researcher and Writer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कोई शर्म को कैसे बना सकता है कि आप को जो कि आपका टाइफाइड आपको अपने लाइफ में कॉलेज के बाद क्या करना है कि आप बता सकते हैं और जैसे कि भारत बहुत विकसित कर रहा है उसके साथ साथ हमारी एजुकेशन भी अच्छी हो रही है तो यहां पर आजकल की युवा पीढ़ी यही यूज़ चल रशियन है वह पहले से ही डिसाइड कर लेते हैं कि उन्हें अपने स्कूल में क्या करने और अपने कॉलेज में क्या करना है लेकिन फिर भी आप एक ऐसा क्वेश्चन अभी लेकर आएंगे बहुत सोचने वाली बात है कि आप दूसरे से पूछ रहे हैं कि कॉलेज के बाद आपको क्या करना चाहिए जी आप आपकी बेटी आपके फ्रेंड आपके पैसे आपके एजुकेशन कैपेबिलिटी डिसाइड करती है कि आप कॉलेज के बाद क्या कर सकते हैं क्या करना चाहते हैं आपके ड्रीम्स डिसाइड करते हैं कि आप कॉलेज के बाद क्या करना चाहते हैं तो यह पूरी तरीके से पर निर्भर करता है कि आप क्या करना चाहते हैं और इसका जवाब आपके अलावा और कोई नहीं दे सकता

yah koi sharm ko kaise bana sakta hai ki aap ko jo ki aapka typhoid aapko apne life mein college ke baad kya karna hai ki aap bata sakte hain aur jaise ki bharat bahut viksit kar raha hai uske saath saath hamari education bhi achi ho rahi hai toh yahan par aajkal ki yuva peedhi yahi use chal russian hai vaah pehle se hi decide kar lete hain ki unhe apne school mein kya karne aur apne college mein kya karna hai lekin phir bhi aap ek aisa question abhi lekar aayenge bahut sochne wali baat hai ki aap dusre se puch rahe hain ki college ke baad aapko kya karna chahiye ji aap aapki beti aapke friend aapke paise aapke education capability decide karti hai ki aap college ke baad kya kar sakte kya karna chahte hain aapke dreams decide karte hain ki aap college ke baad kya karna chahte hain toh yah puri tarike se par nirbhar karta hai ki aap kya karna chahte hain aur iska jawab aapke alava aur koi nahi de sakta

यह कोई शर्म को कैसे बना सकता है कि आप को जो कि आपका टाइफाइड आपको अपने लाइफ में कॉलेज के बा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक मैं आज के युवाओं को जानती हो समझती हूं तो मुझे लगता है कि आज का युवा सबसे पहले आत्मनिर्भर होना चाहता है अपनी स्टडी खत्म करते थे कि वह चाहता है कि वह कुछ करने लगी अपने पैरों पर खड़ा हो जाए वह किसी के पास नहीं रहना चाहता है चाहे वह उसके पेरेंट्स ही क्यों ना हो वह चाहता है कि वह अपने पैरों पर खड़ा होकर अपने खर्च करे अपने निर्णय खुद ले सके स्वयं अपनी जिंदगी अपने हिसाब से जी सके तो मुझे लगता है कॉलेज के बाद आप भी सबसे पहले आत्मनिर्भर बनना चाहेंगे और उसके लिए जरूरी है कि आप एक राज्य में एक लक्ष्य तय करें कि आपको क्या करना है अगर आप किसी बिजनेस में जाना चाहते हैं तो आप कॉलेज के बाहर एस्टेट इस क्षेत्र में करें लेकिन अगर आप कोई जॉब करना चाहते हैं आप अपनी हार स्टेडियम सेक्टर के लिए करें जिस सेक्टर में आप जाना चाहते हैं और अगर आप हमारे बीच नहीं करना चाहते हैं कॉलेज के बाद ही आप कुछ करना चाहते हैं तो उसके लिए भी बहुत सारे प्रावधान है बहुत सारी चीजें हैं बहुत सारे काम है जो आप कर सकते हैं और अपना साइड इनकम कर सकते हैं इसके लिए सही राय देने के लिए आपके पैरेंट्स हैं आपकी फैमिली है आपके दोस्त हैं जो समय समय पर आपको सही मार्गदर्शन देंगे और आपको बताएंगे कि आपको क्या करना चाहिए और अंतिम निर्णय तो आपका ही होगा कि आप अपनी जिंदगी में क्या करना चाहते हैं आप वही कीजिए जिसमें आपका मन है जो आपको अच्छा लगता है जो आप अपने पूरे परफेक्शन के साथ कर सकते हैं और करना चाहते हैं जिसमें आपको संतुष्टि मिलती है बस आपको तय करना है चुनना है कि आप को किस और जाना है

jahan tak main aaj ke yuvaon ko jaanti ho samajhti hoon toh mujhe lagta hai ki aaj ka yuva sabse pehle aatmanirbhar hona chahta hai apni study khatam karte the ki vaah chahta hai ki vaah kuch karne lagi apne pairon par khada ho jaaye vaah kisi ke paas nahi rehna chahta hai chahen vaah uske parents hi kyon na ho vaah chahta hai ki vaah apne pairon par khada hokar apne kharch kare apne nirnay khud le sake swayam apni zindagi apne hisab se ji sake toh mujhe lagta hai college ke baad aap bhi sabse pehle aatmanirbhar bana chahenge aur uske liye zaroori hai ki aap ek rajya mein ek lakshya tay kare ki aapko kya karna hai agar aap kisi business mein jana chahte hain toh aap college ke bahar estate is kshetra mein kare lekin agar aap koi job karna chahte hain aap apni haar stadium sector ke liye kare jis sector mein aap jana chahte hain aur agar aap hamare beech nahi karna chahte hain college ke baad hi aap kuch karna chahte hain toh uske liye bhi bahut saare pravadhan hai bahut saree cheezen hain bahut saare kaam hai jo aap kar sakte hain aur apna side income kar sakte hain iske liye sahi rai dene ke liye aapke pairents hain aapki family hai aapke dost hain jo samay samay par aapko sahi margdarshan denge aur aapko batayenge ki aapko kya karna chahiye aur antim nirnay toh aapka hi hoga ki aap apni zindagi mein kya karna chahte hain aap wahi kijiye jisme aapka man hai jo aapko accha lagta hai jo aap apne poore parafekshan ke saath kar sakte hain aur karna chahte hain jisme aapko santushti milti hai bus aapko tay karna hai chunana hai ki aap ko kis aur jana hai

जहां तक मैं आज के युवाओं को जानती हो समझती हूं तो मुझे लगता है कि आज का युवा सबसे पहले आत्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी मुझे तो लगता है कि आपको पता कैसे चले गए कॉलेज की लड़कियों के अंदर क्या करना चाहिए इसके लिए कॉलेज में बिल्कुल टाइम नहीं है आपको आदत होनी चाहिए कंप्यूटर के बारे में सोचना है सोचो इंटरेस्ट रेट भी इसमें अगर आप अगर करिया बनाना चाहते हो तो ज्यादा बैटर रहेगा और फिर मतलब आप अपने जीवन के साथ उसी पर फोकस करो अगर आप हम से फ्रेंडशिप करना चाहते हो उसके बाद तुम्हारा कुछ आपको खाने के बाद क्या जीवन में करना चाहते हो वह अपनी पहले पिक सेंड करना चाहिए फिर वह शादी ही क्यों ना हो तो कृपया नहीं बहुत जरूरी रहती है तो फिर आपको पता चलेगा कि कॉलेज के बाद अब से क्या करना चाहिए

desi mujhe toh lagta hai ki aapko pata kaise chale gaye college ki ladkiyon ke andar kya karna chahiye iske liye college mein bilkul time nahi hai aapko aadat honi chahiye computer ke bare mein sochna hai socho interest rate bhi isme agar aap agar Caria banana chahte ho toh zyada better rahega aur phir matlab aap apne jeevan ke saath usi par focus karo agar aap hum se friendship karna chahte ho uske baad tumhara kuch aapko khane ke baad kya jeevan mein karna chahte ho vaah apni pehle pic send karna chahiye phir vaah shadi hi kyon na ho toh kripya nahi bahut zaroori rehti hai toh phir aapko pata chalega ki college ke baad ab se kya karna chahiye

देसी मुझे तो लगता है कि आपको पता कैसे चले गए कॉलेज की लड़कियों के अंदर क्या करना चाहिए इसक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जब भी आप कॉलेज में होते हैं तो आप कॉलेज में जाते हैं तो आप पहले से ही यह कभी सिक्सेस पता कर लेते हैं कि आप अगर कुछ पढ़ रहे हैं तो उसके बाद आपको क्या करना है तो मेरे हिसाब से तो कॉलेज के बाद नहीं बल्कि आपको 10th स्टैंडर्ड 9th 10 वीं कक्षा के बाद ही यह बात सोचनी चाहिए क्या आपको आगे चलकर क्या करना है किस फील्ड में जाना है कहां जाकर अपना कैरियर बनाना है क्योंकि 11123 आपको वही सब्जेक्ट लेना चाहिए जो आपके कैरियर बनाने में आपको मदद करें और आपको पढ़ने में भी उनको अच्छा लगे तो यदि आपने कोई साइंस के सब्जेक्ट लिया है तो आप ग्रेजुएशन बीटेक या फिर और कुछ भी ऐसा करके भी ऐसी वगैरा करके उसमें आ गई इसके ऑफिस में जॉब कर सकते हैं और अपना लक अपना कैरियर उसी में बना सकते हैं उसके लड़का अगर आपने कॉमर्स के सब्जेक्ट लिए तो भी आप ट्यूशन सवेरा करके कि आप उसका क्वेश्चन करके आगे बढ़ सकते हैं और उसी तरह अपना ही मंदिर में भी यही होता है क्या आपको कुछ 1112 पढ़ने के बाद ग्रेजुएशन करनी होती है पोस्ट ग्रेजुएशन करनी होती है अपनी जॉब ढूंढ लिए सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है वह यह है क्या आप को यह ध्यान में रखना होता है क्या आप कॉलेज में क्या सब्जेक्ट लेने हैं क्या चीज पढ़नी है उसी के बाद अपना कैरियर आप डिसाइड कर सकते हैं तो आप जो पूछ रहे हैं कि कॉलेज के बाद आप को आजीवन के साथ क्या करना चाहिए तो आपको यह सब चीजें पहले से ही सोच के रखनी चाहिए जब आप कॉलेज में है क्या आपको आगे चलती क्या करना है कोई जॉब करनी है कोई बिजनेस करना है या फिर कोई और काम करना है तभी आप अपनी आगे की जिंदगी अच्छे से काट पाएंगे यह सब चीजें हर एक इंसान पहले से ही सोच कर चलता है 23:11 12 लोग इस बारे में सोचे थे तुमको कैरियर कहां बनाना है क्या करना है लाइफ के साथ तो मेरे हिसाब से तो कॉलेज नहीं बल्कि 1112 ही आपको सब सोच कर आगे बढ़ना चाहिए

dekhen jab bhi aap college mein hote hain toh aap college mein jaate hain toh aap pehle se hi yah kabhi sixes pata kar lete hain ki aap agar kuch padh rahe hain toh uske baad aapko kya karna hai toh mere hisab se toh college ke baad nahi balki aapko 10th standard 9th 10 vi kaksha ke baad hi yah baat sochani chahiye kya aapko aage chalkar kya karna hai kis field mein jana hai kahaan jaakar apna carrier banana hai kyonki 11123 aapko wahi subject lena chahiye jo aapke carrier banane mein aapko madad kare aur aapko padhne mein bhi unko accha lage toh yadi aapne koi science ke subject liya hai toh aap graduation btech ya phir aur kuch bhi aisa karke bhi aisi vagera karke usme aa gayi iske office mein job kar sakte hain aur apna luck apna carrier usi mein bana sakte hain uske ladka agar aapne commerce ke subject liye toh bhi aap tuition savera karke ki aap uska question karke aage badh sakte hain aur usi tarah apna hi mandir mein bhi yahi hota hai kya aapko kuch 1112 padhne ke baad graduation karni hoti hai post graduation karni hoti hai apni job dhundh liye sabse important cheez hai vaah yah hai kya aap ko yah dhyan mein rakhna hota hai kya aap college mein kya subject lene kya cheez padhani hai usi ke baad apna carrier aap decide kar sakte hain toh aap jo puch rahe hain ki college ke baad aap ko aajivan ke saath kya karna chahiye toh aapko yah sab cheezen pehle se hi soch ke rakhni chahiye jab aap college mein hai kya aapko aage chalti kya karna hai koi job karni hai koi business karna hai ya phir koi aur kaam karna hai tabhi aap apni aage ki zindagi acche se kaat payenge yah sab cheezen har ek insaan pehle se hi soch kar chalta hai 23 11 12 log is bare mein soche the tumko carrier kahaan banana hai kya karna hai life ke saath toh mere hisab se toh college nahi balki 1112 hi aapko sab soch kar aage badhana chahiye

देखें जब भी आप कॉलेज में होते हैं तो आप कॉलेज में जाते हैं तो आप पहले से ही यह कभी सिक्सेस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कोई और इंसान कैसे बता सकता है कि आपकी कॉलेज के बाद आपको अपने जीवन के साथ क्या करना चाहिए आप पहले देखी क्या आपने डिग्री किस फील्ड में नहीं है अगर आप उसके लिए मैं आगे बढ़ सकते हैं उस चीज में आगे बढ़ने का क्या स्कोप है और आपका उसमें इंटरेस्ट और उसमें पासवर्ड है तो मैं यही बोलूंगा कि आप उस फील्ड को आगे कैरी फॉरवर्ड कीजिए और फिर मैं आगे काम करिए आप करिए और अगर आपका दिल में अब कोई इंटरेस्ट नहीं है कई बार ऐसा होता है कि वह डिग्री हमें लेनी पड़ती है कोई प्रेशर की वजह से या कोई ऐसी प्रॉब्लम हो जाती है कि हमें अपनी तो ऐसी चीज़ नहीं कर पाते तो आप और अगर आपके पास अब समय है अपने टैलेंट का टाइम दिखाने का अपने साथ आपको इंटरेस्ट है वह काम करने का तो आप उस पर कैरी फॉरवर्ड करें उसको कंटिन्यू करें

dekhiye koi aur insaan kaise bata sakta hai ki aapki college ke baad aapko apne jeevan ke saath kya karna chahiye aap pehle dekhi kya aapne degree kis field mein nahi hai agar aap uske liye main aage badh sakte hain us cheez mein aage badhne ka kya scope hai aur aapka usme interest aur usme password hai toh main yahi boloonga ki aap us field ko aage carry forward kijiye aur phir main aage kaam kariye aap kariye aur agar aapka dil mein ab koi interest nahi hai kai baar aisa hota hai ki vaah degree hamein leni padti hai koi pressure ki wajah se ya koi aisi problem ho jaati hai ki hamein apni toh aisi cheez nahi kar paate toh aap aur agar aapke paas ab samay hai apne talent ka time dikhane ka apne saath aapko interest hai vaah kaam karne ka toh aap us par carry forward kare usko continue karen

देखिए कोई और इंसान कैसे बता सकता है कि आपकी कॉलेज के बाद आपको अपने जीवन के साथ क्या करना च

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!