कमल हासन हिंदू विरोधी टिप्पणियों का सामना क्यों कर र है हैं? क्या लोग राजनीति में उनका स्वागत करने के लिए तैयार नहीं हैं?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमल हसन जी का विरोध जो हो रहा है वह हिंदी विरोधी टिप्पणियों के, से ज्यादा नहीं हो रहा, वह अरविंद केजरीवाल जी के साथ मिलने से ज्यादा हो रहा है, मुझे लगता है| उनको बहुत ज्यादा ट्रोल किया जा रहा है अरविंद केजरीवाल जी से मिलने के लिए और राजनीति में आने के लिए आपको पता है किसी एक पार्टी के खिलाफ आपको रहना पड़ेगा और एक पार्टी के साथ रहना पड़ेगा| तो जिस पार्टी के साथ आप हैं वह पार्टी की विचारधारा क्या है या वह पार्टी किस विचारधारा को हटाना चाहती है उस विचारधारा को आपको लाना पड़ेगा| भारतीय जनता पार्टी को काम समझते हैं हिंदूवादी पार्टी माना जाता है उसे प्रजेंट किया जाता है हालांकि ऐसा कुछ है नहीं केवल जातिवाद राजनीति में रह गया है और कहीं नहीं है| तो कमल हासन भी शायद राजनीति में आने के लिए इस तरह कदम उठा रहे है| देखिये रजनीकांत जी की यही महानता है कि रजनीकांत जी जब पार्टी बना कराना चाहते थे तो उन्होंने केवल विकास की बात की| उन्होंने नहीं कहा कि मैं हिंदू हूँ, मुस्लिम हूँ, ईसाई हूँ, सिख हूँ या इन लोगो के लिए प्रोटेक्शन करूँगा| उन्होंने बोला कि मैं काम करके दूंगा जो काम मुझसे कहा गया करने नहीं किया साल भर के अंदर पार्टी बंद कर दूंगा, तो यह चीज होनी चाहिए व्यक्ति के अंदर| कमल हासन ने हालांकि बहुत परेशानियां भी झेली है उनकी फिल्म को कई जगह रिलीज़ नहीं होने दिया| विश्वरूपम मूवी को, हिंदूस के चक्कर में, उसमें हालाकि हल्की कुछ दिखाया गया था लेकिन उसको रिलीज नहीं होने दिया| एक्सप्रेस ऑफ फ्रीडम कि उनके साथ कई बार परेशानियां जरूर हुई थी इसलिए वह अपने आप को अपने हिंदू माने ना माने जो भी वह मानते हो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता लेकिन कट्टरपंथी अगर किसी भी दल में होंगे तो उनको साथ क्रिटीसिसम तो झेलना ही पड़ेगा, चाहे वह किसी भी धर्म के हो| मुझे लगता है किसी धर्म से परे हम हिंदुस्तानी होना चाहिए और अगर लोगों को राजनीति में आना भी है तो किसी धर्म का इस्तेमाल ना करके अपनी समझदारी का इस्तेमाल कीजिए| जैसे कि रजनीकांत जी ने किया है| उन्होंने विकास की बात की है और उम्मीद करता हूं कि अगर वह राजनीति में आए तो साउथ इंडिया में विकास हो डेवलपमेंट हो धन्यवाद|

kamal hasan ji ka virodh jo ho raha hai vaah hindi virodhi tippaneyon ke se zyada nahi ho raha vaah arvind kejriwal ji ke saath milne se zyada ho raha hai mujhe lagta hai unko bahut zyada troll kiya ja raha hai arvind kejriwal ji se milne ke liye aur raajneeti mein aane ke liye aapko pata hai kisi ek party ke khilaf aapko rehna padega aur ek party ke saath rehna padega toh jis party ke saath aap hai vaah party ki vichardhara kya hai ya vaah party kis vichardhara ko hatana chahti hai us vichardhara ko aapko lana padega bharatiya janta party ko kaam samajhte hai hinduvaadi party mana jata hai use present kiya jata hai halaki aisa kuch hai nahi keval jaatiwad raajneeti mein reh gaya hai aur kahin nahi hai toh kamal hasan bhi shayad raajneeti mein aane ke liye is tarah kadam utha rahe hai dekhiye rajnikant ji ki yahi mahanata hai ki rajnikant ji jab party bana krana chahte the toh unhone keval vikas ki baat ki unhone nahi kaha ki main hindu hoon muslim hoon isai hoon sikh hoon ya in logo ke liye protection karunga unhone bola ki main kaam karke dunga jo kaam mujhse kaha gaya karne nahi kiya saal bhar ke andar party band kar dunga toh yah cheez honi chahiye vyakti ke andar kamal hasan ne halaki bahut pareshaniya bhi jheli hai unki film ko kai jagah release nahi hone diya vishwarupam movie ko hindus ke chakkar mein usme halaki halki kuch dikhaya gaya tha lekin usko release nahi hone diya express of freedom ki unke saath kai baar pareshaniya zaroor hui thi isliye vaah apne aap ko apne hindu maane na maane jo bhi vaah maante ho isse koi fark nahi padta lekin kattarapanthi agar kisi bhi dal mein honge toh unko saath kritisisam toh jhelna hi padega chahen vaah kisi bhi dharm ke ho mujhe lagta hai kisi dharm se pare hum hindustani hona chahiye aur agar logo ko raajneeti mein aana bhi hai toh kisi dharm ka istemal na karke apni samajhdari ka istemal kijiye jaise ki rajnikant ji ne kiya hai unhone vikas ki baat ki hai aur ummid karta hoon ki agar vaah raajneeti mein aaye toh south india mein vikas ho development ho dhanyavad

कमल हसन जी का विरोध जो हो रहा है वह हिंदी विरोधी टिप्पणियों के, से ज्यादा नहीं हो रहा, वह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमल हसन हिंदू के प्रति अपशब्द बोलता है और मुसलमान के प्रति हमदर्दी है उसकी भाषा कटु है उसके बहकावे में नहीं आना चाहिए मैं तो यह कहता हूं कि उसे सिनेमाघर से निष्कासित कर देना चाहिए यदि से पाकिस्तान कितना प्यारा है उसे पाकिस्तान भेज देना चाहिए

kamal hasan hindu ke prati apashabd bolta hai aur musalman ke prati humdardi hai uski bhasha katu hai uske bahakaave mein nahi aana chahiye main toh yah kahata hoon ki use cinemaghar se nishkasit kar dena chahiye yadi se pakistan kitna pyara hai use pakistan bhej dena chahiye

कमल हसन हिंदू के प्रति अपशब्द बोलता है और मुसलमान के प्रति हमदर्दी है उसकी भाषा कटु है उसक

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  2752
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिये मुझे लगता है कि कमल हसन को इतने लोग ज्यादा ट्रोल कर रहे है| उसके पीछे सबसे बड़ा जो कारण हो सकता है कि कुछ दिन पहले आपको पता है कि उन्होंने उनसे अरविंद केजरीवाल जी की मुलाकात हुई थी, उसके बाद राजनीति में उनके आने की अटकलें तेज हो गई थी| उसके बाद कुछ उनकी तरफ से इस तरह के बयान आये थे जिसमें उन्होंने हिंदू टेररिज्म की बात की थी तो वह लोगों को मुझे लगता है वह पसंद नहीं आई तो उन्होंने दो चीजें क्लियर कि एक तो अपनी आइडियोलॉजी के लिए कर दी कि भारतीय जनता पार्टी के साथ उनकी आइडियोलॉजी मैच नहीं करती वह हिंदू टेररिज्म उनके ऊपर बात करेंगे यानी उनकी आइडियोलॉजी मिलती है आम आदमी पार्टी या फिर कांग्रेस या फिर लेफ्ट से मिलती हैं| तो अब जो पार्टी या वह संगठन जो भारतीय जनता पार्टी को फॉलो करते हैं या जो ऐसे व्यक्ति वह जो कहीं न कहीं भारतीय जनता पार्टी को डायरेक्टली या इनडायरेक्टली भी सपोर्ट करते उनके टारगेट पर कमल हसन जी आ गए| तो ट्विटर पर अगर उनको ट्रोल किया जा रहा है तो मुझे लगता है इसका सबसे बड़ा कारण यही है| लेकिन राजनीति में वह आए हैं उनका स्वागत है| लेकिन फिर भी मैं यह कहूंगा पेर्सनली में अपनी तरफ से ये कहूँगा इस तरह की टिप्पणियों से बचना चाहिए| क्योंकि इस तरह से टिप्पणी करके आप अपना राजनीतिक कैरियर उसको स्पोइल कर रहे हो| आपको पता है जिस तरह से मणिशंकर अय्यर ने टिप्पणी की थी नीच शब्द कहकर पुकारा प्रधानमंत्री जी को तो उन्होंने उस चीज का पूरा फायदा लिया और आज जहां गुजरात में कांग्रेस पार्टी जीतने वाली थी वो हार गई| तो मुझे लगता है इस तरह की चीजें नहीं होनी चाहिए क्योंकि इससे आप अपना खुद का पॉलिटिकल करियर बर्बाद कर रहे हो|

dekhiye mujhe lagta hai ki kamal hasan ko itne log zyada troll kar rahe hai uske peeche sabse bada jo karan ho sakta hai ki kuch din pehle aapko pata hai ki unhone unse arvind kejriwal ji ki mulakat hui thi uske baad raajneeti mein unke aane ki atakalein tez ho gayi thi uske baad kuch unki taraf se is tarah ke bayan aaye the jisme unhone hindu terrorism ki baat ki thi toh vaah logo ko mujhe lagta hai vaah pasand nahi I toh unhone do cheezen clear ki ek toh apni ideology ke liye kar di ki bharatiya janta party ke saath unki ideology match nahi karti vaah hindu terrorism unke upar baat karenge yani unki ideology milti hai aam aadmi party ya phir congress ya phir left se milti hai toh ab jo party ya vaah sangathan jo bharatiya janta party ko follow karte hai ya jo aise vyakti vaah jo kahin na kahin bharatiya janta party ko directly ya indirectly bhi support karte unke target par kamal hasan ji aa gaye toh twitter par agar unko troll kiya ja raha hai toh mujhe lagta hai iska sabse bada karan yahi hai lekin raajneeti mein vaah aaye hai unka swaagat hai lekin phir bhi main yah kahunga persanali mein apni taraf se ye kahunga is tarah ki tippaneyon se bachna chahiye kyonki is tarah se tippani karke aap apna raajnitik carrier usko spoil kar rahe ho aapko pata hai jis tarah se manisankar iyer ne tippani ki thi neech shabd kehkar pukaara pradhanmantri ji ko toh unhone us cheez ka pura fayda liya aur aaj jaha gujarat mein congress party jitne wali thi vo haar gayi toh mujhe lagta hai is tarah ki cheezen nahi honi chahiye kyonki isse aap apna khud ka political career barbad kar rahe ho

देखिये मुझे लगता है कि कमल हसन को इतने लोग ज्यादा ट्रोल कर रहे है| उसके पीछे सबसे बड़ा जो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्या के लिए आज के जमाने का यह ट्रेंड बनता जा रहा है कि कोई भी नया सदस्य आए और अगर लोगों को उसके बारे में कुछ गलत लगे तो उसको बोल कर दिया जाने के बारे में भी वही है ना चली बहुत बड़े सीने साहेब फिर भी WhatsApp चलाने का निर्णय लिया बट फिर भी कैसा होता है अगर वह लोग अभी इतना कर नहीं पाए राउत नाचा दिखा नहीं सकते हो क्या कर सकते हो तो करो ओके कॉल की शिकार बन जाता है तो यही पूछ रहा हूं कि जो बातें हैं वह भी एक मतलब सोच समझकर सारी बातें वह भी बोलना का सामना कर रहे तो वह इसकी वजह से ही क्योंकि उन्होंने मतलब सोच समझकर विचार करके बोले नहीं है दूसरी बात यह है कि बैटरी सेवर फुल मूवी राजनीति का स्वागत करने के लिए कोई रेडी नहीं ऐसा मुझे लगता है

divya ke liye aaj ke jamane ka yah trend baata ja raha hai ki koi bhi naya sadasya aaye aur agar logo ko uske bare mein kuch galat lage toh usko bol kar diya jaane ke bare mein bhi wahi hai na chali bahut bade seene saheb phir bhi WhatsApp chalane ka nirnay liya but phir bhi kaisa hota hai agar vaah log abhi itna kar nahi paye raut nacha dikha nahi sakte ho kya kar sakte ho toh karo ok call ki shikaar ban jata hai toh yahi puch raha hoon ki jo batein hain vaah bhi ek matlab soch samajhkar saree batein vaah bhi bolna ka samana kar rahe toh vaah iski wajah se hi kyonki unhone matlab soch samajhkar vichar karke bole nahi hai dusri baat yah hai ki battery sevar full movie raajneeti ka swaagat karne ke liye koi ready nahi aisa mujhe lagta hai

दिव्या के लिए आज के जमाने का यह ट्रेंड बनता जा रहा है कि कोई भी नया सदस्य आए और अगर लोगों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!