जम्मू कश्मीर को स्पेशल स्टेटस क्यों दिया गया है?...


play
user

JITEN KUMAR

Mechanical Engineering

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम मित्रों सुप्रभात जम्मू कश्मीर को स्पेशल स्टेटस क्यों दिया गया यह एक महत्वपूर्ण सवाल है जम्मू कश्मीर का स्ट्रेटिफाई क्यों लगाया गया क्यों धारा 370 लगाया गया यह सब कांग्रेस की देन है अगर आपका यह नेहरू अगर उस समय प्रधानमंत्री नहीं बनता तो आज हमारे भारत सोने की चिड़िया वाकई होता अगर उस समय लोग पुरुष सरदार जी को प्रधानमंत्री बनाया जाता तो आज भारत की यह दुर्दशा नहीं देखना पड़ता और सरदार जी भी मानते थे श्यामा प्रसाद मुखर्जी भी मानते थे जम्मू कश्मीर को एक विशेष राज्य की दर्जा नहीं दिया जाए क्यों दिया जाए भारत की एक अभिन्न अंग है आज विशेष राज्य की दर्जा दिया गया है उसी लिए तो आज ऐसी है अगर विशेष राज्य की दर्जा नहीं दी जाती तो आज भारत का जैसे बाकी राज्य हैं वैसे भी जम्मू-कश्मीर भी होता लेकिन हमारे देश की सबसे महत्वपूर्ण फैसला है और आने वाले दिनों में मोदी सरकार इसको हटा कर रहेगी धारा 370 एकदम आर्टिकल 35a तो हटने ही वाला है अफरोज धैर्य रखिए और जम्मू कश्मीर में भी भारत का जितना भी राज्य हैं तो उसमें भी जम्मू-कश्मीर एक शामिल है तो बाकी राजी जैसे शांतिप्रिया राज्य हैं वह सही जम्मू कश्मीर भी कुछ दिनों में होने वाले हैं धन्यवाद

jai shri ram mitron suprabhat jammu kashmir ko special status kyon diya gaya yeh ek mahatvapurna sawal hai jammu kashmir ka stretifai kyon lagaya gaya kyon dhara 370 lagaya gaya yeh sab congress ki then hai agar aapka yeh nehru agar us samay Pradhanmantri nahi banta toh aaj hamare bharat sone ki chidiya vaakai hota agar us samay log purush sardar ji ko Pradhanmantri banaya jata toh aaj bharat ki yeh durdasha nahi dekhna padta aur sardar ji bhi maante the shyaama prasad mukherjee bhi maante the jammu kashmir ko ek vishesh rajya ki darja nahi diya jaye kyon diya jaye bharat ki ek abhinna ang hai aaj vishesh rajya ki darja diya gaya hai usi liye toh aaj aisi hai agar vishesh rajya ki darja nahi di jati toh aaj bharat ka jaise baki rajya hain waise bhi jammu kashmir bhi hota lekin hamare desh ki sabse mahatvapurna faisla hai aur aane wale dinon mein modi sarkar isko hata kar rahegi dhara 370 ekdam article 35a toh hatane hi vala hai afroj dhairya rakhiye aur jammu kashmir mein bhi bharat ka jitna bhi rajya hain toh usme bhi jammu kashmir ek shaamil hai toh baki raji jaise shantipriya rajya hain wah sahi jammu kashmir bhi kuch dinon mein hone wale hain dhanyavad

जय श्री राम मित्रों सुप्रभात जम्मू कश्मीर को स्पेशल स्टेटस क्यों दिया गया यह एक महत्वपूर्ण

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  84
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!