स्वसन कैसी रासायनिक अभिक्रिया है?...


user

Madhav Mishra

https://www.youtube.com/playlist?list=PL2atqNO9nBhnLzAWOtTnU1-YuWIv05dT5

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वसन उसमें छिपी अभिक्रिया है उसमें छिपी अभिक्रिया है वैसी अभिक्रिया होती है जिसमें उस मौका अवश्य उत्सर्जन होता है मतलब उसमें जो है बाहर निकलता है प्रिया के फलस्वरूप जबकि उस मासूम सी अभिक्रिया वैश्य प्रिया होती है जिसमें उस मतलब अभिक्रिया होने के लिए उस्मा की आवश्यकता होती है वह सोचिए और क्रिया काल आता है और उसमें छिपी अभिक्रिया जिसमे उस्मा उत्सर्जित होती है तो सोशल एक ऐसी अभिक्रिया है जिसमें उस्मा उत्सर्जित होती है

svasan usme chipi abhikriya hai usme chipi abhikriya hai vaisi abhikriya hoti hai jisme us mauka avashya utsarjan hota hai matlab usme jo hai bahar nikalta hai priya ke phalswarup jabki us masoom si abhikriya vaiishay priya hoti hai jisme us matlab abhikriya hone ke liye ushma ki avashyakta hoti hai vaah sochiye aur kriya kaal aata hai aur usme chipi abhikriya jisme ushma utsarjit hoti hai toh social ek aisi abhikriya hai jisme ushma utsarjit hoti hai

स्वसन उसमें छिपी अभिक्रिया है उसमें छिपी अभिक्रिया है वैसी अभिक्रिया होती है जिसमें उस मौक

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  230
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!