पढ़ाई में मन नहीं लगता है, तो मन लगाने के लिए क्या करें?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई में अगर मन ना लगे तो उसके लिए आप अपनी दृढ़ संकल्प को बनाए रखें पढ़ने के लिए बैठते हैं तो माइंड ना बैठ के उसके लिए आप अपनी सेपरेट रूम में बैठकर बड़ा कीजिए उसे पढ़ते हैं तो पूरी दिनचर्या के साथ में कोई संवेदनशील के साथ में आप 2 से 3 घंटे प्रतिदिन पढ़े और पूरा ध्यान देकर पढ़िए और अगर यदि आपको थोड़ा सा पड़ता पड़ता है पर यदि आपको लगता है कि यह भी आरक्षण पाबूजी की पड़ रहे हैं वह आपके दिमाग में नहीं घुस रहा है थोड़ा सा ब्रेक लीजिए थोड़ा सा ब्रेक लेकर कुछ भी यूट्यूब यूट्यूब दीजिए या फिर थोड़ा सा घूम आई उसके बाद फिर बैठ कर पढ़िए तीसरे जो है आप पढ़ भी सकते हैं और आपका दिमाग बढ़कर कभी नहीं

padhai mein agar man na lage toh uske liye aap apni dridh sankalp ko banaye rakhen padhne ke liye baithate hain toh mind na baith ke uske liye aap apni separate room mein baithkar bada kijiye use padhte hain toh puri dincharya ke saath mein koi samvedansheel ke saath mein aap 2 se 3 ghante pratidin padhe aur pura dhyan dekar padhiye aur agar yadi aapko thoda sa padta padta hai par yadi aapko lagta hai ki yah bhi aarakshan pabuji ki pad rahe hain vaah aapke dimag mein nahi ghus raha hai thoda sa break lijiye thoda sa break lekar kuch bhi youtube youtube dijiye ya phir thoda sa ghum I uske baad phir baith kar padhiye teesre jo hai aap padh bhi sakte hain aur aapka dimag badhkar kabhi nahi

पढ़ाई में अगर मन ना लगे तो उसके लिए आप अपनी दृढ़ संकल्प को बनाए रखें पढ़ने के लिए बैठते है

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  396
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
man nahi lagta hai ; padhai mein man nahin lagta kya karen ; पढ़ने में मन नहीं लगता ; मुझे पढ़ाई में मन नहीं लगता ; मेरा पढ़ाई में मन नहीं लगता ; मेरा पढ़ाई में मन नहीं लगता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!