हम पैसा किस लिए कमाते हैं?...


user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें कभी बताया ही नहीं गया कि लाइफ़मस्ती हमसे कहा गया है यू मस्त मेरे बैंक अकाउंट में पैसा बढ़ता है जिसको जीवन की गुणवत्ता कहते हैं क्वालिटी ऑफ लाइफ ऊंची होनी चाहिए हमको बताया नहीं बताया उसके कारण तो यही है कि गरीब देश रहा है जहां भी 100 साल पहले तक तो अकाल पड़ रहे थे 100 साल के 8 साल पहले पढ़ रहे थे अकाल पड़ रहे हो वहां कौन देखेगा रिप्लाई यही बहुत बड़ी बात होती थी कि पेट चलता रहे हमको यही संदेश है कोई काम क्या करते हो काम क्या है आज भी आप बस घर वालों को फोन करके यह बता दीजिए सीटीसी इतनी है अभी पूछा मैंने नहीं खुश रहते हैं कि सीपीसीटीसी जाएगा तानपुरा यह है आज तो है आपके पास तो बजाओ तानपुरा अभी 50 साल पहले का खेल अभी भी दिमाग में घुसा हुआ है आध्यात्मिक शिक्षा में कौन है वह सब दिखा देते हैं लेकिन एक कोर्स नहीं होता अध्यात्म के नाम पर अच्छे-अच्छे लोग आप देखोगे खूब कमा रहे होंगे उनसे पूछो क्वालिटी आफ लाइफ एंड सून गाना आता है नहीं करना आता है नहीं संगीत सीखा कुछ नहीं कुछ और भाषा सीखे नहीं दिनभर करते क्या 30 * 40 का होने जा रहा है जब 20 साल तेरे पास और बचे हैं जीने को क्वालिटी ऑफ़ लाइफ प्रथमा रहेगा क्या पर भाई अकाल वाली मानसिकता इतना खाएगा तो खा खा के मर जाएगा पैसा जब आए तो उसका उपयोग आने के लिए कर लीजिए और जो बच्चे पैसा उसका उपयोग करिए जीवन में ऐश्वर्या लाने के लिए रीजन एस लाने के लिए समझ में आ रहा इसलिए नहीं उसको बांध के रख दिया कि आप मेरे साथ कुछ तो के काम आएगा और कैंसर तो मुझे मुझे आंसर होगा तब काम आएगा ऐसा इसलिए नहीं होता कि सुख गांठ बांधकर रखते जा रहे थे पैसा आए तो खर्च करना सीखिए और सही चीजों पर खर्च करना स्टॉक मार्केट में लगाए अपने ऊपर खर्च करना सीखिए अपनी उन्नति अपनी तरक्की के लिए खर्च करना सीखिए अपने मूल्यवर्धन के लिए ऑडिशन के लिए खर्च हो पैसे का सबसे ऊंचा सदुपयोग है

hamein kabhi bataya hi nahi gaya ki laifamasti humse kaha gaya hai you mast mere bank account mein paisa badhta hai jisko jeevan ki gunavatta kehte hain quality of life uchi honi chahiye hamko bataya nahi bataya uske karan toh yahi hai ki garib desh raha hai jaha bhi 100 saal pehle tak toh akaal pad rahe the 100 saal ke 8 saal pehle padh rahe the akaal pad rahe ho wahan kaun dekhega reply yahi bahut badi baat hoti thi ki pet chalta rahe hamko yahi sandesh hai koi kaam kya karte ho kaam kya hai aaj bhi aap bus ghar walon ko phone karke yah bata dijiye CTC itni hai abhi poocha maine nahi khush rehte hain ki CPCTC jaega tanpura yah hai aaj toh hai aapke paas toh bajao tanpura abhi 50 saal pehle ka khel abhi bhi dimag mein ghusa hua hai aadhyatmik shiksha mein kaun hai vaah sab dikha dete hain lekin ek course nahi hota adhyaatm ke naam par acche acche log aap dekhoge khoob kama rahe honge unse pucho quality of life and soon gaana aata hai nahi karna aata hai nahi sangeet seekha kuch nahi kuch aur bhasha sikhe nahi dinbhar karte kya 30 40 ka hone ja raha hai jab 20 saal tere paas aur bache hain jeene ko quality of life prathama rahega kya par bhai akaal wali mansikta itna khaega toh kha kha ke mar jaega paisa jab aaye toh uska upyog aane ke liye kar lijiye aur jo bacche paisa uska upyog kariye jeevan mein aishwarya lane ke liye reason s lane ke liye samajh mein aa raha isliye nahi usko bandh ke rakh diya ki aap mere saath kuch toh ke kaam aayega aur cancer toh mujhe mujhe answer hoga tab kaam aayega aisa isliye nahi hota ki sukh ganth bandhkar rakhte ja rahe the paisa aaye toh kharch karna sikhiye aur sahi chijon par kharch karna stock market mein lagaye apne upar kharch karna sikhiye apni unnati apni tarakki ke liye kharch karna sikhiye apne mulyavardhan ke liye audition ke liye kharch ho paise ka sabse uncha sadupyog hai

हमें कभी बताया ही नहीं गया कि लाइफ़मस्ती हमसे कहा गया है यू मस्त मेरे बैंक अकाउंट में पैसा

Romanized Version
Likes  487  Dislikes    views  4269
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!