टीम निर्माण क्यों ज़रूरी है और टीम का निर्माण कैसे करें?...


user

Norang sharma

Social Worker

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों गूगल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को नवरंग शर्मा का बहुत-बहुत प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है टीम पर कि टीम निर्माण क्यों जरूर का निर्माण कैसे करें तो दोस्तों जब हमें कोई भी छोटा काम करना होता है तो हम अकेले अपने दम पर भी उसे शुरू कर सकते हैं और उसे पूरा भी कर सकते हैं लेकिन जब हमारा लक्ष्य थोड़ा बड़ा हो जब हमारा टारगेट थोड़ा सा ज्यादा चुनौतीपूर्ण हो ऐसे में हमें बाकी लोगों के सहयोग की आवश्यकता पड़ती है उस काम को निर्विघ्न रूप से पूरा करने के लिए तो हम एक ऐसी टीम की जरूरत पड़ती है ऐसे लोगों की जरूरत पड़ती है जो हमारी उस काम में पूरे संकल्प के साथ पूरी निष्ठा के साथ पूरी लगन के साथ हमारी मदद कर सके और उस काम को पूरा करवा सके तो इसलिए जरूरी होता है टीम का निर्माण किसी टीम को बनाना अब बात आती है टीम का निर्माण कैसे करें तो दोस्तों टीम में वही लोग सम्मिलित होने चाहिए जिनका उस लक्ष्य को अचीव करने में पूरा भरोसा हो पूरा बिलीव हो और सभी फोकस होकर उस लक्ष्य का पीछा करते क्योंकि अगर टीम में अगर ऐसे लोग होंगे जिनमें कोई उत्साह नहीं होता किसी लक्ष्य को पाने के प्रति तो ऐसे लोग कभी भी उस काम को पूरा करने में अपना उतना योगदान उतना कंट्रीब्यूशन नहीं दे पाते और उनका टीमस्पिरिट में बिलीव होना चाहिए सभी के साथ मिलजुल कर काम करने में उनकी आस्था होनी चाहिए कोऑपरेटिव होनी चाहिए एक दूसरे को सहयोग करने वाले होनी चाहिए तभी वह टीम आगे बढ़कर और नेतृत्व कर सकती है और किसी भी लक्ष्य को चाहे वह कितना भी बड़ा और चुनौतीपूर्ण क्यों ना हो उस लक्ष्य का पीछा कर सकती है और उसे अचीव भी कर सकती है इसलिए किसी भी बड़े लक्ष्य को हासिल करने के लिए किसी भी सामाजिक लक्ष्य को हासिल करने के लिए एक दमदार और मजबूत टीम का और एक सही नेतृत्व का होना बेहद जरूरी होता है धन्यवाद

hello doston google par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko navrang sharma ka bahut bahut pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai team par ki team nirmaan kyon zaroor ka nirmaan kaise kare toh doston jab hamein koi bhi chota kaam karna hota hai toh hum akele apne dum par bhi use shuru kar sakte hain aur use pura bhi kar sakte hain lekin jab hamara lakshya thoda bada ho jab hamara target thoda sa zyada chunautipurn ho aise me hamein baki logo ke sahyog ki avashyakta padti hai us kaam ko nirvighn roop se pura karne ke liye toh hum ek aisi team ki zarurat padti hai aise logo ki zarurat padti hai jo hamari us kaam me poore sankalp ke saath puri nishtha ke saath puri lagan ke saath hamari madad kar sake aur us kaam ko pura karva sake toh isliye zaroori hota hai team ka nirmaan kisi team ko banana ab baat aati hai team ka nirmaan kaise kare toh doston team me wahi log sammilit hone chahiye jinka us lakshya ko achieve karne me pura bharosa ho pura believe ho aur sabhi focus hokar us lakshya ka picha karte kyonki agar team me agar aise log honge jinmein koi utsaah nahi hota kisi lakshya ko paane ke prati toh aise log kabhi bhi us kaam ko pura karne me apna utana yogdan utana kantribyushan nahi de paate aur unka timaspirit me believe hona chahiye sabhi ke saath miljul kar kaam karne me unki astha honi chahiye cooperative honi chahiye ek dusre ko sahyog karne waale honi chahiye tabhi vaah team aage badhkar aur netritva kar sakti hai aur kisi bhi lakshya ko chahen vaah kitna bhi bada aur chunautipurn kyon na ho us lakshya ka picha kar sakti hai aur use achieve bhi kar sakti hai isliye kisi bhi bade lakshya ko hasil karne ke liye kisi bhi samajik lakshya ko hasil karne ke liye ek dumdaar aur majboot team ka aur ek sahi netritva ka hona behad zaroori hota hai dhanyavad

हेलो दोस्तों गूगल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को नवरंग शर्मा का बहुत-बहुत प्या

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  3025
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!