कला वर्ग से 12वीं पास करने के बाद क्या करें?...


user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कला वर्ग से गिरा 12वीं पास करना चाहता है तो बिल्कुल कर सकता है उसकी तैयारी के लिए भी अच्छी तरह से जो भी कला है उसमें उसको पड़ी है उसके बारे में जानिए उसको बनाने की कोशिश कीजिए उसमें प्रैक्टिस के लिए उसको अच्छे बने उसमें नंबर अच्छे लाए तो जो है इसमें पास जरूर हो जाएंगे आप बार्बी

kala varg se gira vi paas karna chahta hai toh bilkul kar sakta hai uski taiyari ke liye bhi achi tarah se jo bhi kala hai usme usko padi hai uske bare mein janiye usko banane ki koshish kijiye usme practice ke liye usko acche bane usme number acche laye toh jo hai isme paas zaroor ho jaenge aap barbie

कला वर्ग से गिरा 12वीं पास करना चाहता है तो बिल्कुल कर सकता है उसकी तैयारी के लिए भी अच्छी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  388
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी कला वर्ग में 12 वीं पास करने के बाद आपके पास बहुत सारे ऑप्शन होते हैं आप बैचलर ऑफ आर्ट कर सकते हैं इसलिए आप अपनी इच्छा अनुसार या आप कुछ अपना अलग बिजनेस में भी जा सकते हैं आप कला वर्ग में भी जान सकते हैं इसके बाद आपके पास बहुत सारे ऐसे एप्स जिसमें आपकी रुचि हो जिसने आप का जलवा हो या 5 वर्ष से आपकी बरकरार हो जिसमें उसके अनुसार आप अपने करियर का चयन कर सकते हैं बर्बाद आप वकील की पढ़ाई कर सकते हैं आप कुछ कानूनी 10th कानून में जा सकते हैं आप कुछ और राजनीति विषय पर ही अपने जा सकते हैं और कला वर्ग में ऐसे बहुत सारे ऑप्शन होते हैं जिन्हें अपना भविष्य तय कर सकते हैं और सुनाओ बेस्ट ऑप्शन है आई एस आर एस बहुत ही बेस्ट है

ji kala varg mein 12 vi paas karne ke baad aapke paas bahut saare option hote hain aap bachelor of art kar sakte hain isliye aap apni iccha anusaar ya aap kuch apna alag business mein bhi ja sakte hain aap kala varg mein bhi jaan sakte hain iske baad aapke paas bahut saare aise apps jisme aapki ruchi ho jisne aap ka jalwa ho ya 5 varsh se aapki barkaraar ho jisme uske anusaar aap apne career ka chayan kar sakte hain barbad aap vakil ki padhai kar sakte hain aap kuch kanooni 10th kanoon mein ja sakte hain aap kuch aur raajneeti vishay par hi apne ja sakte hain aur kala varg mein aise bahut saare option hote hain jinhen apna bhavishya tay kar sakte hain aur sunao best option hai I s R s bahut hi best hai

जी कला वर्ग में 12 वीं पास करने के बाद आपके पास बहुत सारे ऑप्शन होते हैं आप बैचलर ऑफ आर्ट

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
play
user

Rajveer

Career Counselor

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिटिल फ्लावर क्या नंबर 21 के बाद आप आर्मी की तैयारी कर सकते हैं या b.a. B.Ed कर सकते हैं इन ग्रेजुएशन कर सकते हैं पिक्चर का एग्जाम दे सकते हैं क्या रिजर्वेशन करने के बाद आई आप आईएस सीजीएल की तैयारी कर सकते हैं या पोस्ट ग्रेजुएशन करके आप नेट क्लियर कर ले नेट क्लियर करने के बाद आप व्याख्या तक जान दे सकते हैं इसके अलावा पीएचपी नहीं कर सकते हैं अपने विषय में डॉक्टरेट की उपाधि ग्रहण कर सकते हैं

little flower kya number 21 ke baad aap army ki taiyari kar sakte hain ya b a B Ed kar sakte hain in graduation kar sakte hain picture ka exam de sakte kya reservation karne ke baad I aap ias cgl ki taiyari kar sakte hain ya post graduation karke aap net clear kar le net clear karne ke baad aap vyakhya tak jaan de sakte hain iske alava PHP nahi kar sakte hain apne vishay mein doctorate ki upadhi grahan kar sakte hain

लिटिल फ्लावर क्या नंबर 21 के बाद आप आर्मी की तैयारी कर सकते हैं या b.a. B.Ed कर सकते हैं इ

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1282
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!