REET क्लियर करने के लिए कैसे स्टडी करनी चाहिए?...


user

smart king

Student

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने करने के लिए कैसे छोटी करनी चाहिए और किसी प्रकार का कोई भी एकदम उसका खेल खेलने के लिए मेहनत कंपलसरी और आपको पढ़ाई अच्छे से और लगन के साथ करनी चाहिए अगर आपको कुछ डाल दो

aapne karne ke liye kaise choti karni chahiye aur kisi prakar ka koi bhi ekdam uska khel khelne ke liye mehnat compulsory aur aapko padhai acche se aur lagan ke saath karni chahiye agar aapko kuch daal do

आपने करने के लिए कैसे छोटी करनी चाहिए और किसी प्रकार का कोई भी एकदम उसका खेल खेलने के लिए

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  627
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
4:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शराब कब संधी विच्ड केरियर करने के लिए कैसे स्टडी करनी चाहिए हम बता दें किसी भी किसी भी परीक्षा की तैयारी शुरू करने के लिए हमें हमेशा अच्छे ध्यान सामग्री की आवश्यकता होती है पाठ्यक्रम के अनुसार परीक्षा के लिए विशेष रूप से लिखी गई किताबों का चयन करें आप ऑनलाइन भी तैयारी कर सकते हैं अपनी तैयारी शुरू करने से पहले सभी रीट रीट परीक्षा पैटर्न पाठ्यक्रम कर पढ़िए इस पर ध्यान दें यह आपको जानने में मदद करेगा कि क्या पढ़ना है और क्या नहीं पढ़ना आपको ध्यान के लिए उचित टाइम टेबल बनाना आवश्यक है अपने समय को सभी विषयों में विभाजित करें और उस खंड को अधिक समय दें जिसमें आप कमजोर है बेहतर बनाने के रक्षक ता करें महत्वपूर्ण बिंदुओं को लिखना मत भूलें क्योंकि आप परीक्षा के समय से पहले इन बिंदुओं को पढ़ सकते हैं कुछ चीजों को ध्यान दें उन्हें समझें और समझने की कोशिश करें प्रैक्टिस मेन पावर होती है इसलिए हमें किसी प्रतियोगिता परीक्षा को साफ करने के लिए बहुत अभ्यास करना होगा अभ्यास करने के लिए आप परीक्षण श्रृंखला में शामिल हो सकते हैं जिससे आप अपने कमजोर और मजबूत क्षेत्र को पहचान सकते हैं वैसे तो सभी परीक्षाओं में समय का अपना एक महत्व होता है आप उत्तर जानते हैं लेकिन उसका आंसर नहीं दे पाते कभी-कभी बहुत समय लग जाता है आंसर देने में इसलिए समय प्रबंध करने के लिए प्रत्येक अनुभाग के लिए घड़ी या फोन में टाइमर सेट करें और उस विशेष समय में उस अनुभव को हल करें यह करने का प्रयास करें अगर आप इसका हल नहीं निकाल पा रहे हैं तो उस प्रश्न पर ज्यादा वक्त बर्बाद ना करें परीक्षा में हल से पहले करने के लिए हमेशा आसान प्रचंड करें जो आपके याद हो वही प्रसन्न चुने और उसे पहले करें जब परीक्षा के समय समय शेष बच जाएगा तो कठिन क्वेश्चन भी करने की कोशिश करें अभ्यर्थी में योजना बनाकर पढ़ाई करनी चाहिए एक्सपर्ट ने बताया टिप टॉप पिक पढ़ने के बजाय उसे लिखो जरूर उसे बार-बार रिपीट ना करें केवल समझे केवल लिखें और नोटबुक में बार बार उन शब्दों को आवश्यक ध्यान से लेकिन जो आपको कठिन लगते हैं पाठ्यक्रम के दौरा के लिए प्रत्येक विषय के लिए समय निकाल कर उसे कुछ अनुभवों में बांट लेना चाहिए पाठ्यक्रम के जो बिंदु माध्यमिक शिक्षा की पुस्तकों में हैं उन्हें एक बार आवश्यक पढ़ना चाहिए परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रसन्न लंबे समय तक दिमाग में रह सकते हैं एनसीआरटी बुक सॉरी रीट में कबीर भाषा का ज्ञान होना चाहिए व्याकरण मनोविज्ञान संबंधित विषय तथ्यात्मक बिंदुओं का दौरा अधिक आवश्यक होता है कम से कम 1 स्तरीय मॉडल प्रश्न भी निर्धारित किए गए हैं उनसे भी पढ़ सकते हैं

sharab kab sandhi vichd Career karne ke liye kaise study karni chahiye hum bata de kisi bhi kisi bhi pariksha ki taiyari shuru karne ke liye hamein hamesha acche dhyan samagri ki avashyakta hoti hai pathyakram ke anusaar pariksha ke liye vishesh roop se likhi gayi kitabon ka chayan kare aap online bhi taiyari kar sakte hain apni taiyari shuru karne se pehle sabhi reet reet pariksha pattern pathyakram kar padhiye is par dhyan de yah aapko jaanne me madad karega ki kya padhna hai aur kya nahi padhna aapko dhyan ke liye uchit time table banana aavashyak hai apne samay ko sabhi vishyon me vibhajit kare aur us khand ko adhik samay de jisme aap kamjor hai behtar banane ke rakshak ta kare mahatvapurna binduon ko likhna mat bhoolein kyonki aap pariksha ke samay se pehle in binduon ko padh sakte hain kuch chijon ko dhyan de unhe samajhe aur samjhne ki koshish kare practice main power hoti hai isliye hamein kisi pratiyogita pariksha ko saaf karne ke liye bahut abhyas karna hoga abhyas karne ke liye aap parikshan shrinkhala me shaamil ho sakte hain jisse aap apne kamjor aur majboot kshetra ko pehchaan sakte hain waise toh sabhi parikshao me samay ka apna ek mahatva hota hai aap uttar jante hain lekin uska answer nahi de paate kabhi kabhi bahut samay lag jata hai answer dene me isliye samay prabandh karne ke liye pratyek anubhag ke liye ghadi ya phone me timer set kare aur us vishesh samay me us anubhav ko hal kare yah karne ka prayas kare agar aap iska hal nahi nikaal paa rahe hain toh us prashna par zyada waqt barbad na kare pariksha me hal se pehle karne ke liye hamesha aasaan prachand kare jo aapke yaad ho wahi prasann chune aur use pehle kare jab pariksha ke samay samay shesh bach jaega toh kathin question bhi karne ki koshish kare abhyarthi me yojana banakar padhai karni chahiye expert ne bataya tip top pic padhne ke bajay use likho zaroor use baar baar repeat na kare keval samjhe keval likhen aur notebook me baar baar un shabdon ko aavashyak dhyan se lekin jo aapko kathin lagte hain pathyakram ke daura ke liye pratyek vishay ke liye samay nikaal kar use kuch anubhavon me baant lena chahiye pathyakram ke jo bindu madhyamik shiksha ki pustakon me hain unhe ek baar aavashyak padhna chahiye pariksha me pooche jaane waale prasann lambe samay tak dimag me reh sakte hain ncert book sorry reet me kabir bhasha ka gyaan hona chahiye vyakaran manovigyan sambandhit vishay tathyatmak binduon ka daura adhik aavashyak hota hai kam se kam 1 stariy model prashna bhi nirdharit kiye gaye hain unse bhi padh sakte hain

शराब कब संधी विच्ड केरियर करने के लिए कैसे स्टडी करनी चाहिए हम बता दें किसी भी किसी भी परी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रीड देखे मेडिकल से रिलेटेड एग्जामिनेशन है तो इसकी तैयारी जो है वह आप ढंग से कर सकते हैं मेडिकल फील्ड आफ स्टूडेंट है आपको बुक्स और तो होगी तो रूप से 304 घंटे जो है आप अपनी पढ़ाई को दें अगर मेडिकल स्टूडेंट है आपको कम से कम 506 घंटे देने चाहिए लेकिन आप इन से 4 घंटे देव रेगुलर पढ़ाई करें तो जितनी रेगुलेरिटी रखेंगे अपनी लाइफ की लाइफ में अपने जीवन में तो कुत्ता ज्यादा जो है एग्जाम आगे से आगे आप क्लियर कर पाएंगे

read dekhe medical se related examination hai toh iski taiyari jo hai vaah aap dhang se kar sakte hain medical field of student hai aapko books aur toh hogi toh roop se 304 ghante jo hai aap apni padhai ko de agar medical student hai aapko kam se kam 506 ghante dene chahiye lekin aap in se 4 ghante dev regular padhai kare toh jitni reguleriti rakhenge apni life ki life mein apne jeevan mein toh kutta zyada jo hai exam aage se aage aap clear kar payenge

रीड देखे मेडिकल से रिलेटेड एग्जामिनेशन है तो इसकी तैयारी जो है वह आप ढंग से कर सकते हैं मे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  383
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!