भर्जन तथा निस्तापन में क्या अंतर है ?...


play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैसे संभालेगी भर्जन तथा निस्तापन में क्या अंतर है वतन जैसा कि हम किसी तरह किसी को किसी मेटल चीज को अगर यदि उस खंभात में या किसी भट्टी में उसको गला के नीचे नियंत्रित बाय के उपस्थिति में गर्म करते हैं तो वह बिना पिछले एक अपना चित्रित हो जाता अधिकृत रूप ले लेता है तो ऐसे में उपस्थित सल्फर आर्सेनिक एंटी मनी की अशुद्धियां आकर्षित होने पर वस्त्र सेल ऑक्साइड के रूप में बाहर निकल जाता है जैसे कॉपर पाइराइट का कॉपर सल्फाइड वह फेररस सल्फाइड में आशंकित ऑक्सीकरण हो जाता है जैसे कि निस्तापन की बात कहे तो यह वह क्रिया है जिसमें सबको भाए की उपस्थिति या सीमित मात्रा में इतना गर्म करते हैं कि वह पिघले नहीं परंतु S8 में जैसे पदार्थ तथा वकील पदार्थ पृथक हो जाए यह निस्तापन कहलाता है गैस निकलने पर ऐसा हो जाता है उदाहरण जैसे कार्बोनेट आवश्यक गर्म होने पर ऑक्साइड तथा कार्बन डाइऑक्साइड में बदल जाता है वैसे ही धन्यवाद

kaise sambhalegi bharjan tatha nisthapan mein kya antar hai vatan jaisa ki hum kisi tarah kisi ko kisi metal cheez ko agar yadi us khambhat mein ya kisi bhatti mein usko gala ke niche niyantrit bye ke upasthitee mein garam karte hai toh vaah bina pichle ek apna chitrit ho jata adhikrit roop le leta hai toh aise mein upasthit sulphur arsenic anti money ki ashuddhiyan aakarshit hone par vastra cell oxide ke roop mein BA har nikal jata hai jaise copper pairait ka copper sulphide vaah feraras sulphide mein ashankit oxykaran ho jata hai jaise ki nisthapan ki BA at kahe toh yah vaah kriya hai jisme sabko bhaye ki upasthitee ya simit matra mein itna garam karte hai ki vaah pighle nahi parantu S8 mein jaise padarth tatha vakil padarth prithak ho jaaye yah nisthapan kehlata hai gas nikalne par aisa ho jata hai udaharan jaise carbonate aavashyak garam hone par oxide tatha carbon dioxide mein BA dal jata hai waise hi dhanyavad

कैसे संभालेगी भर्जन तथा निस्तापन में क्या अंतर है वतन जैसा कि हम किसी तरह किसी को किसी मेट

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  376
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
भर्जन तथा निस्तापन में क्या अंतर है ; भर्जन तथा निस्तापन ; भर्जन और निस्तापन में अंतर ; भर्जन क्या है ; भंजन से आप क्या समझते हैं ; भर्जन से आप क्या समझते हैं ; bharjan aur nistapan me antar ; निस्तापन क्या है ; निस्तापन एवं जारण में क्या अंतर है ; निस्तापन और भर्जन में अंतर ; भर्जन क्या है उदाहरण ; फेररस ; tatha ; भर्जन एवं निस्तापन में अंतर ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!