एक-एक पैसा एकत्र करने से क्या होगा?...


user

Bedram Bandhay

A whole life struggler

3:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि एक-एक के पैसे इकट्ठे करने से क्या होगा तो जो भी पैसा होता है एक-एक पैसा इकट्ठा करने के बाद ही करोड़ों रुपए बनता है तो हर पैसे का अपना महत्व होता है कभी कमजोर नहीं समझना चाहिए अगर आप रोज के ₹10 भी बचाते हैं तो महीना में आपके ₹300 बस जाएंगे और साल में ₹36 हो जाएगा ₹3600 मात्र ₹10 आपके बोलने से ₹10 है लेकिन अगर 1 साल का हिसाब करण तो ₹36 साडे ₹36 बनता है तो वह आपका एक छोटा मोटा काम है उससे निकल जाएगा अगर ₹10 रोज के उसमें बबली बगैर अनशन डालते जाइए तो आपको साल भर बाद ₹36 रुपए आपके 36 साल से अधिक के राष्ट्रीय आपको देखने को मिल जाएगा तो ऐसा नहीं है कि कोई पैसा भेजता है फालतू हैं ₹1 ₹2 का कोई महत्व नहीं है ऐसा नहीं एक बूंद बूंद से घड़ा भरता है कहते हैं पानी बूंद बूंद करके समुद्र बनता है उसी तरह थोड़े थोड़े पैसे मिलकर विशाल राशि बन सकते हैं तो आप कोई भी चीज है शुरुआत कम कीजिए शुरुआत करना चाहते हैं उसके बाद आप एक समय के बाद समय का फेर है समय के बाद आप उसको बल्ब बड़ी राशि ग्रुप में देख सकते हैं शुरुआत ना करना समझते हैं शुरुआत करने के बाद कंटिन्यू करना समझते हैं अगर कंटिन्यू करते हैं तो वह आपको एक बड़ी रसखान के रूप में बड़ी राशि ग्रुप में कुछ समय बाद देखने को मिल सकता है तो यही चीजें हैं हमें शुरुआत में छोटी लगते हैं कोई भी थी लेकिन हम उस छोटे से चीज में ही अपना अगर लगातार करते रहे तो एक बड़ा भविष्य दिखाई देता है तो जैसे ₹10 दिया करो आप बचत करते हैं प्रतिदिन तो साल भर में ₹36 देखने को मिलेगा तो ऐसी है कि प्रारंभिक कोई काम शुरुआत करना जरूरी है और जो शुरुआत में ही करते बड़े एक साथ बड़े रकम आएगा तब कोई काम शुरू करेंगे ऐसा सोचकर शुरुआत नहीं कर सकते लेकिन आप ₹10 ही बचा था तो 1 साल बाद आपको मैसेज ₹36 में मिलेगा देखने के लिए तो वहां पर एक उसे एक छोटा-मोटा एक काम शुरू कर सकते हैं तो ऐसा नहीं है कि कोई चीज है बेकार है धनराशि है बच्चा थे आय का स्रोत भी कहा जाता है बचा लेना भी एक तरह से कमाई ही हैं तो आप शुरुआत करेंगे तो आप धीरे-धीरे करके जो अपेक्षा है आपकी वहां तक पहुंच ही सकते हैं ओके थैंक यू

namaskar aapne poocha ki ek ek ke paise ikatthe karne se kya hoga toh jo bhi paisa hota hai ek ek paisa ikattha karne ke baad hi karodo rupaye banta hai toh har paise ka apna mahatva hota hai kabhi kamjor nahi samajhna chahiye agar aap roj ke Rs bhi bachate hain toh mahina me aapke Rs bus jaenge aur saal me Rs ho jaega Rs matra Rs aapke bolne se Rs hai lekin agar 1 saal ka hisab karan toh Rs saade Rs banta hai toh vaah aapka ek chota mota kaam hai usse nikal jaega agar Rs roj ke usme bubbly bagair anshan daalte jaiye toh aapko saal bhar baad Rs rupaye aapke 36 saal se adhik ke rashtriya aapko dekhne ko mil jaega toh aisa nahi hai ki koi paisa bhejta hai faltu hain Rs Rs ka koi mahatva nahi hai aisa nahi ek boond boond se ghada bharta hai kehte hain paani boond boond karke samudra banta hai usi tarah thode thode paise milkar vishal rashi ban sakte hain toh aap koi bhi cheez hai shuruat kam kijiye shuruat karna chahte hain uske baad aap ek samay ke baad samay ka pher hai samay ke baad aap usko bulb badi rashi group me dekh sakte hain shuruat na karna samajhte hain shuruat karne ke baad continue karna samajhte hain agar continue karte hain toh vaah aapko ek badi rasakhan ke roop me badi rashi group me kuch samay baad dekhne ko mil sakta hai toh yahi cheezen hain hamein shuruat me choti lagte hain koi bhi thi lekin hum us chote se cheez me hi apna agar lagatar karte rahe toh ek bada bhavishya dikhai deta hai toh jaise Rs diya karo aap bachat karte hain pratidin toh saal bhar me Rs dekhne ko milega toh aisi hai ki prarambhik koi kaam shuruat karna zaroori hai aur jo shuruat me hi karte bade ek saath bade rakam aayega tab koi kaam shuru karenge aisa sochkar shuruat nahi kar sakte lekin aap Rs hi bacha tha toh 1 saal baad aapko massage Rs me milega dekhne ke liye toh wahan par ek use ek chota mota ek kaam shuru kar sakte hain toh aisa nahi hai ki koi cheez hai bekar hai dhanrashi hai baccha the aay ka srot bhi kaha jata hai bacha lena bhi ek tarah se kamai hi hain toh aap shuruat karenge toh aap dhire dhire karke jo apeksha hai aapki wahan tak pohch hi sakte hain ok thank you

नमस्कार आपने पूछा कि एक-एक के पैसे इकट्ठे करने से क्या होगा तो जो भी पैसा होता है एक-एक प

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  437
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!