अगर मैं किसी को बहुत ज़्यादा मिस कर रही हूँ तो मैं क्या करूँ?...


play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पहले इंसान को अपने आप में परिपूर्ण बनना चाहिए हल्के हल्के सफेद है और उसके बाद अगर कोई रिश्ते में वह इंसान जाता है तो दोनों रिश्ता अच्छा होता है लेकिन उसमें कोई डिपेंडेंट नहीं होता है एक दूसरे पर और आप अपने आप अकेले भी टाइम पास कर सकते हैं और खुश रह सकते हैं उस पर जान के ना रहने पर बोले गए टूर पर गई हो कहीं बाहर गए हुए कहीं और भी गए हो तो भी आपको उनकी कमी उतनी खाएगी नहीं क्योंकि आप जानते हैं कि वह वापस आ जाएंगे और उस टाइम आप अपने काम में बिजी रहेंगे दोस्तों से मिलेंगे और आपकी ज़िंदगी धोखे की नहीं आपकी जिंदगी इस बात पर नहीं डिपेंड करती कि वह इंसान आपके साथ है वह इंसान क्या करें आपने अपनी पूरी जिंदगी उस इंसान के इर्द-गिर्द लगा दी होगी तभी आपको इतना आप मिस कर रहे हैं कि आपका दिनचर्या नहीं चल रहा है आप काफी तकलीफ में है क्योंकि वह आपके साथ नहीं है आपको चाहिए कि आप फिलहाल अपने आप पर कंसंट्रेट करें अगर आप उनकी बहुत याद आ रही है तो अपने दीदी हो जाए दोस्तों से मिलिए मिलिए प्रिकॉशंस ज्वॉइन कीजिए बाहर जाइए मूवी चाहिए गाने सुनिए और आप ऐसे काम कीजिए जिससे आपको खुशी मिलती है अगर आप वह काम करेंगे जिससे आपको खुशी मिलती है कि गार्ड निक हो गया बेकिंग हो गया जो भी आपको अच्छा लगता है आप अच्छी हो भोली का माफ कीजिए तो बहुत जल्द आपको दिखेगा कि इस प्रश्न को मिस करना थोड़ा कम हो जाएगा वह तो रेडी गो टू द पार्क बर्नर और इतना आपको आगे नहीं दिखाई देगा तो बेसिकली क्रिएटिवली आपको बिजी रहना है और अभी जो पीरियड है जो सब रेशन कार्ड अगर टेंपरेरी है तो फिर ठीक है अगर परमानेंट है जो प्रश्न वापस नहीं आ रहा है तो उसके लिए और कोई करने होंगे आपको शायद आपने बताया नहीं कि टेंपरेरी और परमानेंट है तुम्हें कपड़े लेकर चल रही हूं तो प्लीज आप फ्री टेबलेट बिजी हो जाइए अपने आपको वह काम कीजिए जिससे आपको खुशी मिलती है

lekin pehle insaan ko apne aap mein paripurna banna chahiye halke halke safed hai aur uske baad agar koi rishte mein vaah insaan jata hai toh dono rishta accha hota hai lekin usme koi dependent nahi hota hai ek dusre par aur aap apne aap akele bhi time paas kar sakte hain aur khush reh sakte hain us par jaan ke na rehne par bole gaye tour par gayi ho kahin bahar gaye hue kahin aur bhi gaye ho toh bhi aapko unki kami utani khaegee nahi kyonki aap jante hain ki vaah wapas aa jaenge aur us time aap apne kaam mein busy rahenge doston se milenge aur aapki zindagi dhokhe ki nahi aapki zindagi is baat par nahi depend karti ki vaah insaan aapke saath hai vaah insaan kya kare aapne apni puri zindagi us insaan ke ird gird laga di hogi tabhi aapko itna aap miss kar rahe hain ki aapka dincharya nahi chal raha hai aap kaafi takleef mein hai kyonki vaah aapke saath nahi hai aapko chahiye ki aap filhal apne aap par concentrate kare agar aap unki bahut yaad aa rahi hai toh apne didi ho jaaye doston se miliye miliye prikashans join kijiye bahar jaiye movie chahiye gaane suniye aur aap aise kaam kijiye jisse aapko khushi milti hai agar aap vaah kaam karenge jisse aapko khushi milti hai ki guard nick ho gaya baking ho gaya jo bhi aapko accha lagta hai aap achi ho bholi ka maaf kijiye toh bahut jald aapko dikhega ki is prashna ko miss karna thoda kam ho jaega vaah toh ready go to the park burner aur itna aapko aage nahi dikhai dega toh basically creatively aapko busy rehna hai aur abhi jo period hai jo sab ration card agar tempareri hai toh phir theek hai agar permanent hai jo prashna wapas nahi aa raha hai toh uske liye aur koi karne honge aapko shayad aapne bataya nahi ki tempareri aur permanent hai tumhe kapde lekar chal rahi hoon toh please aap free tablet busy ho jaiye apne aapko vaah kaam kijiye jisse aapko khushi milti hai

लेकिन पहले इंसान को अपने आप में परिपूर्ण बनना चाहिए हल्के हल्के सफेद है और उसके बाद अगर को

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1299
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!