किसी पार्टी से निष्कासित कैसे किया जाता है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी पार्टी से निष्कासित कैसे किया जाता है किसी पार्टी से किसी को निष्कासित किया जाता है तो वह पार्टी का संविधान होता है जो भी पार्टी होती है राजनीतिक पार्टी को का एक कानून संविधान लिखा होता और उसके नियम के तहत पार्टी से उसे निष्कासित किया जाता है सबसे पहले अगर किसी बात से अगर कोई समस्या है किसी विधान से समस्या है उसे कारण दर्शक नोटिस दी जाती है कारण बताओ नोटिस दी जाती है फिर से सफाई कब मौका दिया जाता है और फिर बाद में निर्णय लिया जाता है कि उसे पार्टी में रखना है या नहीं रखना और फिर उसे पार्टी से निष्कासित किया जाता है यह सब मम्मी दान पार्टी का होता उसके नियम के तहत यह सब कार्य किए जाते हैं

kisi party se nishkasit kaise kiya jata hai kisi party se kisi ko nishkasit kiya jata hai toh vaah party ka samvidhan hota hai jo bhi party hoti hai raajnitik party ko ka ek kanoon samvidhan likha hota aur uske niyam ke tahat party se use nishkasit kiya jata hai sabse pehle agar kisi baat se agar koi samasya hai kisi vidhan se samasya hai use karan darshak notice di jaati hai karan batao notice di jaati hai phir se safaai kab mauka diya jata hai aur phir baad me nirnay liya jata hai ki use party me rakhna hai ya nahi rakhna aur phir use party se nishkasit kiya jata hai yah sab mummy daan party ka hota uske niyam ke tahat yah sab karya kiye jaate hain

किसी पार्टी से निष्कासित कैसे किया जाता है किसी पार्टी से किसी को निष्कासित किया जाता है त

Romanized Version
Likes  326  Dislikes    views  6519
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!