पर्यावरण का दुश्मन किस वृक्ष को माना कहा जाता है?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसको माना जाता है कि पर्यावरण का जाता है इसी प्रकार का उपयोग नहीं होता है यह जहां पर होता है वहां आसपास की अंगुली अनुभव बना देता है और ज्यादा से ज्यादा पानी पीता है इस प्रकार यह वक्त होता है यह पानी के दुश्मन भी होता है और किसी प्रकार की यह जमीन को किसी प्रकार का होता है चलता अंदर नहीं करता है अपनी जड़ों में जिसके कारण भूजल का विस्तार भी नहीं होता है मुंह जल का संरक्षण भी नहीं होता है इस प्रकार की वस्तु है हर प्रकार की पर्यावरण

kisko mana jata hai ki paryavaran ka jata hai isi prakar ka upyog nahi hota hai yah jaha par hota hai wahan aaspass ki anguli anubhav bana deta hai aur zyada se zyada paani pita hai is prakar yah waqt hota hai yah paani ke dushman bhi hota hai aur kisi prakar ki yah jameen ko kisi prakar ka hota hai chalta andar nahi karta hai apni jadon me jiske karan bhujal ka vistaar bhi nahi hota hai mooh jal ka sanrakshan bhi nahi hota hai is prakar ki vastu hai har prakar ki paryavaran

किसको माना जाता है कि पर्यावरण का जाता है इसी प्रकार का उपयोग नहीं होता है यह जहां पर होता

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  3271
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!