भर्जन एवं निस्तापन में अंतर क्या है?...


play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सांद्रता यश को परावर्तनी भट्टी में उसके गलनांक के नीचे नियंत्रित भाइयों की उपस्थिति में इतना गर्म किया जाता है कि बिना पर क्लॉक शिक्षित हो जाए परावर्तनी भट्टी में बहुत ही चीज होती है कॉपर पाइराइट का हक के ऊपर सल्फाइड व फिल्म सल्फाइड में आंशिक ऑक्सीकरण हो जाता है और निस्तापन में क्रिया है जिसमें अशोक को भाइयों की उपस्थिति असीमित मात्रा में इतना गर्म करते हैं कि मैं पहले नहीं परंतु है खत में गैसीय पदार्थ की आवाज सुशील पदार्थ प्रतिक हो जाए इन स्थापन कहलाता है गैस निकलने पर एक ऐसा करना दूर हो जाता है

saandrata yash ko parawartani bhatti mein uske galanank ke niche niyantrit bhaiyo ki upasthitee mein itna garam kiya jata hai ki bina par clock shikshit ho jaaye parawartani bhatti mein BA hut hi cheez hoti hai copper pairait ka haq ke upar sulphide va film sulphide mein aanshik oxykaran ho jata hai aur nisthapan mein kriya hai jisme ashok ko bhaiyo ki upasthitee asimeet matra mein itna garam karte hai ki main pehle nahi parantu hai khat mein gaisiya padarth ki awaaz sushil padarth pratik ho jaaye in sthapan kehlata hai gas nikalne par ek aisa karna dur ho jata hai

सांद्रता यश को परावर्तनी भट्टी में उसके गलनांक के नीचे नियंत्रित भाइयों की उपस्थिति में इत

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  284
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
nistapan kya hai ; भर्जन क्या है ; भर्जन तथा निस्तापन में क्या अंतर है ; निस्तापन क्या है ; भर्जन तथा निस्तापन में अंतर ; भर्जन और निस्तापन में अंतर ; bharjan aur nistapan me antar ; भर्जन तथा निस्तापन ; भर्जन किसे कहते है ; जारण और निस्तापन में अंतर ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!