क्या आपको कभी ऐसा लगा की आपको टेक्नॉलजी से दूर चले जाना चाहिए?...


play
user

Ragini Kshatriya

Lifecoach@Lifezhonour

1:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली तो आपने जो ये क्वेश्चन पूछा है वह बहुत ही अद्भुत और महत्वपूर्ण क्वेश्चन है पढ़ने से पहले मैं बताना चाहूंगी की टेक्नॉलॉजी बड़ी से दुनिया को एक छोटी सी जगह बना दिया है इसी तकनोलॉजी की वजह से हम आज काफी चीजें घर बैठे बैठे कर सकते हैं ऑनलाइन शॉपिंग ऑनलाइन परचेसिंग ऑनलाइन ट्रेडिंग और जब आप दूर बैठे अपने फ्रेंड से वीडियो कॉल पर बात कर सकते हैं आप अपना बैंक पूरा जो घर बैठे देख सकते हैं कितनी घर पर टीम महिलाएं ऑनलाइन काम कर सकती हु इस चीफ ने बहुत कुछ दिया है हम सब को अपने पॉजिटिव और नेगेटिव के साथ आती है और यदि हम वो यूजर मैन्युअल को सही तरीके से ना समझे बिना अगर इन हो उसको बस यूज़ करते जाइए यूज़ करते जाएं तो हां वह हमारे लिए बहुत नुकसान दाई हो सकता है सिमिलरली टेक्नोलॉजी के साथ है आज आप व्हाट्सएप फेसबुक पर चैट सबसे दूर दूर की दुनिया से इतना लोगों से कनेक्ट कर सकते हो कि वह समय टाइम आपके बाजू में जो बैठा होता है आपको पता ही नहीं होता है कि वह इंसान कौन है आप उनके साथ टाइम नहीं सेंड करो बट आप दूर बैठे लोगों के साथ टाइम स्पेंड कर रहे हो तो हिंदी में हमको बहुत ही और संभल के रहना है और दूसरी तरीके जैसे हुए की है कुछ है जो इन चीजों का फायदा उठा रहे हैं दूसरों के मन याद कर ले रहे दूसरे अकाउंट हैक करते रहे इनफार्मेशन ऑफ़ ब्रीच कर दी जा रही है तो टेक्नॉलॉजी से कभी दूर नहीं जाना चाहिए हाइक बैलेंस बनाकर रखना बहुत जरूरी है बट यदि आप या मैं या कोई भी टेक्नॉलॉजी से दूर जाना चाहेगा तो हम इस दुनिया से काफी ज्यादा डिस्कनेक्टेड हो जाएंगे पिक्चर्स ऑफ नॉट गुड फॉर एक्ट्रेस

pehli toh aapne jo ye question poocha hai vaah bahut hi adbhut aur mahatvapurna question hai padhne se pehle main bataana chahungi ki technology badi se duniya ko ek choti si jagah bana diya hai isi takanolaji ki wajah se hum aaj kaafi cheezen ghar baithe baithe kar sakte hain online shopping online parachesingh online trading aur jab aap dur baithe apne friend se video call par baat kar sakte hain aap apna bank pura jo ghar baithe dekh sakte hain kitni ghar par team mahilaye online kaam kar sakti hoon is chief ne bahut kuch diya hai hum sab ko apne positive aur Negative ke saath aati hai aur yadi hum vo user manual ko sahi tarike se na samjhe bina agar in ho usko bus use karte jaiye use karte jayen toh haan vaah hamare liye bahut nuksan dai ho sakta hai similarali technology ke saath hai aaj aap whatsapp facebook par chat sabse dur dur ki duniya se itna logo se connect kar sakte ho ki vaah samay time aapke baju mein jo baitha hota hai aapko pata hi nahi hota hai ki vaah insaan kaun hai aap unke saath time nahi send karo but aap dur baithe logo ke saath time spend kar rahe ho toh hindi mein hamko bahut hi aur sambhal ke rehna hai aur dusri tarike jaise hue ki hai kuch hai jo in chijon ka fayda utha rahe hain dusro ke man yaad kar le rahe dusre account hack karte rahe information of breach kar di ja rahi hai toh technology se kabhi dur nahi jana chahiye hike balance banakar rakhna bahut zaroori hai but yadi aap ya main ya koi bhi technology se dur jana chahega toh hum is duniya se kaafi zyada disconnected ho jaenge pictures of not good for actress

पहली तो आपने जो ये क्वेश्चन पूछा है वह बहुत ही अद्भुत और महत्वपूर्ण क्वेश्चन है पढ़ने से प

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1129
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो का सवाल है वह बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल है कि क्या आपको लगता है कि हमें टेक्नॉलॉजी से दूर हो जाना चाहिए तो मैं तू इतना गाना चाहूंगा तुझे हमारे लिए यह जो यह रहा है जिसमें बहुत सारे टेक्नोलॉजी बन गए और इस टेक्नोलॉजी के सहारे हम लोग अपना जीवन यापन कर रहे हैं तो वह तो बहुत सारे हमारे जियो को बहुत हद तक मतलब आसान कर दिया लेकिन जिस कदर से हमारी जो नेचर जो प्रभावित हुआ उसका क्या जो हमारी जिंदगी सुकून भरी जिंदगी वह तो सीधा छिन गई आज कि जो व्यक्ति है वह एक दूसरे में बात करने की बजाय खुद में यह तो मोबाइल लेकर बैठे हैं नहीं तो मतलब किसी ना किसी टेक्नालॉजी किसी ने किसी मतलब कि डिवाइस के साथ वह खेल रहा है कुछ में मतलब ऐसा हो गया कि बच्चों वाली हल हो गई है सब की एक छोटे से बच्चों वाली हाल हो गई इस टेक्नोलॉजी ने ऐसा कर दिया कि लोग इसी में उन्हें पता है सांसारिक संसार क्या है वह क्यों आए हैं यहां पर उनका उद्देश्य क्या है जिंदगी का वह सब भूल चुके हैं उनके पास टाइम ही नहीं है यह सोचने के लिए कि यहां पर मेरा एग्जिट एक्जिस्टेंस क्या है उनका अस्तित्व क्या है वह यहां पर क्या करने हैं और उन्हें क्या करना चाहिए तो जो सुकून है बेटी का बहुत अच्छी नहीं गए क्योंकि नेचर इस कदर से इफेक्टेड हुआ कि व्यक्ति बहुत बुरी तरह से प्रभावित हुआ है लोगों का जीवन तो मुझे तो लगता है कि टेक्नोलॉजी से दूर हो जाना चाहिए लेकिन यह हो नहीं सकता हम लोग चाहकर भी इससे दूर नहीं हो सकते क्योंकि एक बार जो लड़ जाती है ना

likhe jo ka sawaal hai vaah bahut hi mahatvapurna sawaal hai ki kya aapko lagta hai ki hamein technology se dur ho jana chahiye toh main tu itna gaana chahunga tujhe hamare liye yah jo yah raha hai jisme bahut saare technology ban gaye aur is technology ke sahare hum log apna jeevan yaapan kar rahe hain toh vaah toh bahut saare hamare jio ko bahut had tak matlab aasaan kar diya lekin jis kadar se hamari jo nature jo prabhavit hua uska kya jo hamari zindagi sukoon bhari zindagi vaah toh seedha chhin gayi aaj ki jo vyakti hai vaah ek dusre mein baat karne ki bajay khud mein yah toh mobile lekar baithe hain nahi toh matlab kisi na kisi teknalaji kisi ne kisi matlab ki device ke saath vaah khel raha hai kuch mein matlab aisa ho gaya ki baccho wali hal ho gayi hai sab ki ek chote se baccho wali haal ho gayi is technology ne aisa kar diya ki log isi mein unhe pata hai sansarik sansar kya hai vaah kyon aaye hain yahan par unka uddeshya kya hai zindagi ka vaah sab bhool chuke hain unke paas time hi nahi hai yah sochne ke liye ki yahan par mera exit ekjistens kya hai unka astitva kya hai vaah yahan par kya karne hain aur unhe kya karna chahiye toh jo sukoon hai beti ka bahut achi nahi gaye kyonki nature is kadar se effected hua ki vyakti bahut buri tarah se prabhavit hua hai logo ka jeevan toh mujhe toh lagta hai ki technology se dur ho jana chahiye lekin yah ho nahi sakta hum log chahkar bhi isse dur nahi ho sakte kyonki ek baar jo lad jaati hai na

लिखे जो का सवाल है वह बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल है कि क्या आपको लगता है कि हमें टेक्नॉलॉजी स

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  391
WhatsApp_icon
user

AMan SiNgH

TEACHER AND YOUNG MOTIVATOR 🔥🔥

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा बहुत लगता है कि हम टेक्नोलॉजी से दूर हो जाना चाहिए क्योंकि टेक्नोलॉजी आज के बढ़ते दौर पर बहुत ही एक हानिकारक प्रभाव डाल रही है सीधे हमारी जॉब पर क्योंकि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ने इतने ज्यादा हर जगह वह हो चुके हैं कि आदमियों को जगह जॉब के लिए कोई रिप्लाई नहीं करना पाया कर पाएगा इसलिए हमको अभी से टेक्नोलॉजी से दूर चले जाना चाहिए लेकिन दूर नहीं जाना चाहिए टच में रहना चाहिए इतना ध्यान देना चाहिए धन्यवाद

hamesha bahut lagta hai ki hum technology se dur ho jana chahiye kyonki technology aaj ke badhte daur par bahut hi ek haanikarak prabhav daal rahi hai sidhe hamari job par kyonki artificial intelligence ne itne zyada har jagah vaah ho chuke hain ki adamiyo ko jagah job ke liye koi reply nahi karna paya kar payega isliye hamko abhi se technology se dur chale jana chahiye lekin dur nahi jana chahiye touch mein rehna chahiye itna dhyan dena chahiye dhanyavad

हमेशा बहुत लगता है कि हम टेक्नोलॉजी से दूर हो जाना चाहिए क्योंकि टेक्नोलॉजी आज के बढ़ते दौ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!