पीवीसी बनाने की विधि?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीबीसी अप इलेक्शन का जो है अब प्रोसेस होता है वह होता है सस्पेंशन पॉलीमराइजेशन एमल्शन पॉलीमराइजेशन और बल्क पॉलीमराइजेशन तो इसमें जो इंपॉर्टेंट रॉ मैटेरियल होते हैं बहुत है विनाइल क्लोराइड मोनोमर आ चूकी पीवीसी के फॉर्म में उसका यूज़ किया जाता है तो सबसे पहले तो जो है वह आपको अगर आपकी भी से बनाते हैं तो इस पीवीसी बनता है तो इसमें जो है वह बीसीएम जो क्लोराइड होता है बिना स्टूडेंट मोनोमर उसको जो है वह पॉलीमराइजेशन रिएक्टर के अंदर में डाला जाता है वाटर फॉर सस्पेंडिंग एजेंट के साथ में फिर हाई स्पीड एजीटेशन कहते हैं और जिस में किस मार्ग ड्रॉपलेट्स की बनती है और उसके बाद में जो है वह ड्रॉपलेट्स बार मिलकर जो है वह पीवीसी बनाते हैं इसमें जो है वह 1qqq लिस्ट भी ऐड किया जाता है अंजू कि आप इसको प्रोसेस को इनीशिएट करता है और इसके टेंपरेचर जो है गुवाहाटी से 60 डिग्री सेंटीग्रेड तक रहता है

bbc up election ka jo hai ab process hota hai vaah hota hai suspension palimraijeshan emulsions palimraijeshan aur bulk palimraijeshan toh isme jo important raw material hote hai BA hut hai vinyl chloride monomer aa chuki pvc ke form mein uska use kiya jata hai toh sabse pehle toh jo hai vaah aapko agar aapki bhi se BA nate hai toh is pvc BA nta hai toh isme jo hai vaah BCM jo chloride hota hai bina student monomer usko jo hai vaah palimraijeshan reactor ke andar mein dala jata hai water for suspending agent ke saath mein phir high speed ejiteshan kehte hai aur jis mein kis marg droplets ki BA nti hai aur uske BA ad mein jo hai vaah droplets BA ar milkar jo hai vaah pvc BA nate hai isme jo hai vaah 1qqq list bhi aid kiya jata hai Anju ki aap isko process ko inishiet karta hai aur iske temperature jo hai guwahati se 60 degree centigrade tak rehta hai

बीबीसी अप इलेक्शन का जो है अब प्रोसेस होता है वह होता है सस्पेंशन पॉलीमराइजेशन एमल्शन पॉली

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
pvc banane ki vidhi ; पीवीसी का पूरा नाम बताओ ; alcohol banane ki vidhi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!