संविधान निर्माण में बुनियादी मूल्यों का क्या महत्व है?...


user
2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग संविधान निर्माण में बुनियादी मूल्यों का क्या महत्व है तो संविधान निर्माण में बुनियादी मूल्यों का बहुत ही ज्यादा महत्व है क्योंकि हम एक जब घर बनाते हैं तो उसकी जो न्यू है उसको हम सबसे ज्यादा स्ट्रांग करते हैं क्योंकि जब उस पर घर बनाया जाए तो वह सालों साल अच्छे से टिका रहे उसके किसी भी प्रकार का कोई दबाव पढ़कर उसमें दिक्कतें ना हो जिससे वह घर जर्जर हो जाए उसी तरह संविधान भी किसी देश की वह आत्मा है जो हर व्यक्ति को उसकी मूल अधिकारों के बारे में स्वतंत्रता प्रदान करता है और संरक्षण देता है और उसके लिए अगर हम बुनियादी ढांचे का निर्माण नहीं करेंगे अच्छे से तो किसी भी देश का संविधान अच्छा नहीं हो सकता इसीलिए संविधान निर्माण में शुरुआत में नागरिकों के बारे में नागरिकों के मूल अधिकारों के बारे में उनके अधिकारों को कैसे शुरूआती जरिया मिले उन अधिकारों का क्रियान्वयन सही से हो और उसका संरक्षण हो सभी नियम बनाए गए राज्य के नीति निदेशक तत्व में ऐसे ही करते करते संविधान का निर्माण करते चले गए हमारे संविधान निर्माता इस वजह से बुनियादी जो मूल है वह बहुत ही महत्वपूर्ण है धन्यवाद

good morning samvidhan nirmaan me buniyadi mulyon ka kya mahatva hai toh samvidhan nirmaan me buniyadi mulyon ka bahut hi zyada mahatva hai kyonki hum ek jab ghar banate hain toh uski jo new hai usko hum sabse zyada strong karte hain kyonki jab us par ghar banaya jaaye toh vaah salon saal acche se tika rahe uske kisi bhi prakar ka koi dabaav padhakar usme dikkaten na ho jisse vaah ghar jarjar ho jaaye usi tarah samvidhan bhi kisi desh ki vaah aatma hai jo har vyakti ko uski mul adhikaaro ke bare me swatantrata pradan karta hai aur sanrakshan deta hai aur uske liye agar hum buniyadi dhanche ka nirmaan nahi karenge acche se toh kisi bhi desh ka samvidhan accha nahi ho sakta isliye samvidhan nirmaan me shuruat me nagriko ke bare me nagriko ke mul adhikaaro ke bare me unke adhikaaro ko kaise shuruati zariya mile un adhikaaro ka kriyanvayan sahi se ho aur uska sanrakshan ho sabhi niyam banaye gaye rajya ke niti nideshak tatva me aise hi karte karte samvidhan ka nirmaan karte chale gaye hamare samvidhan nirmaata is wajah se buniyadi jo mul hai vaah bahut hi mahatvapurna hai dhanyavad

गुड मॉर्निंग संविधान निर्माण में बुनियादी मूल्यों का क्या महत्व है तो संविधान निर्माण में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  388
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!