मेडिकल सर्टिफिकेट बना डॉक्टर चलता है?...


user
1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेडिकल की कोई भी चीज हो अगर आप इसकी प्रैक्टिस करते हैं अगर आप मेडिकल स्टोर खोलना चाहते हैं तो इसके लिए बी फार्मा करना होता है और अगर आप डॉक्टरी की प्रैक्टिस करना चाहते हैं तो इसके लिए सीपीएमटी क्वालीफाई करनी पड़ती है तो इसमें चार पांच डिग्रियां होती है जैसे एलोपैथ की डिग्री है आयुर्वेद की है डेंटिस्ट की है होम्योपैथ की है योगा एंड नेचुरोपैथी की है यूनानी की है इन सब के लिए कुछ करना पड़ता है तभी यह मानने होता है और केवल कहीं से यह किसी से सीख कर किसी से सर्टिफिकेट लेकर उससे आप मेडिकल की प्रैक्टिस नहीं कर सकते जो करवाने के लिए बी कोर्स करने होते हैं जैसे योग का कोर्स होता है 1 साल का भी होता है धोखा भी होता है ज्यादा कभी होता है तो सब चीज के लिए पहले उसके मान्य पोस्ट करने तभी हम उस चीज की प्रैक्टिस कर सकते हैं या उसमें अपना कैरियर बना सकते हैं

medical ki koi bhi cheez ho agar aap iski practice karte hain agar aap medical store kholna chahte hain toh iske liye be pharma karna hota hai aur agar aap doctari ki practice karna chahte hain toh iske liye CPMT qualify karni padti hai toh isme char paanch digriyan hoti hai jaise elopaith ki degree hai ayurveda ki hai dentist ki hai homeopath ki hai yoga and naturopathy ki hai unani ki hai in sab ke liye kuch karna padta hai tabhi yah manne hota hai aur keval kahin se yah kisi se seekh kar kisi se certificate lekar usse aap medical ki practice nahi kar sakte jo karwane ke liye be course karne hote hain jaise yog ka course hota hai 1 saal ka bhi hota hai dhokha bhi hota hai zyada kabhi hota hai toh sab cheez ke liye pehle uske manya post karne tabhi hum us cheez ki practice kar sakte hain ya usme apna carrier bana sakte hain

मेडिकल की कोई भी चीज हो अगर आप इसकी प्रैक्टिस करते हैं अगर आप मेडिकल स्टोर खोलना चाहते हैं

Romanized Version
Likes  272  Dislikes    views  3432
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!