RAS कितने प्रकार के होते है?...


play
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:45

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राज का शाब्दिक अर्थ है आनंद तो राज के बहुत से प्रकार होते हैं जैसे कि स्थाई भाव होता भी बहुत अनुभव होता है और व्यभिचारी भाव होता है तो रात के ऐसे कई सारे भेद होते हैं जिनमें कई वाच एक मानसिक आहार्य सातवीं भेद आते हैं और इनकी संख्या कर यदि देखा जाए तो यह 33 संख्या है उनकी और यह कितने प्रकार के होते हैं जैसे श्रृंगार रस हास्य रस करुण रस और अदरक भी भयानक रस विवरण अद्भुत रस शांत रस वत्सल रस भक्ति रस तो ऐसे करके टोटल 1110 आते हैं

raj ka shabdik arth hai anand toh raj ke bahut se prakar hote hain jaise ki sthai bhav hota bhi bahut anubhav hota hai aur vyabhichari bhav hota hai toh raat ke aise kai saare bhed hote hain jinmein kai watch ek mansik aharya satvi bhed aate hain aur inki sankhya kar yadi dekha jaaye toh yah 33 sankhya hai unki aur yah kitne prakar ke hote hain jaise shringar ras hasya ras karu ras aur adrak bhi bhayanak ras vivran adbhut ras shaant ras vatsal ras bhakti ras toh aise karke total 1110 aate hain

राज का शाब्दिक अर्थ है आनंद तो राज के बहुत से प्रकार होते हैं जैसे कि स्थाई भाव होता भी बह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ras ke prakar ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!