भारतीय झंडे की लंबाई और चौड़ाई क्या है?...


user

Prakhar Srivastava

IAS Aspirant

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारतीय झंडे की लंबाई और चौड़ाई को फिक्स नहीं किया गया है मतलब वह छोटा बड़ा हो सकता है ठीक है कई बार आप देखते होंगे छोटे-छोटे बच्चे थोड़ा-थोड़ा झंडा लेकर घूम रहा है और जो बिल्डिंग में लगता है या कहीं 15 अगस्त मनाया जाता है वहां बड़े-बड़े झंडे लगते हैं लेकिन इसका एक औसत फिक्स है कि इसकी लंबाई और चौड़ाई का अनुपात होगा वह तीन अनुपात 2 होगा उदाहरण के लिए अगर झंडे की लंबाई 3 सेंटीमीटर है तो चौड़ाई 2 सेंटीमीटर रखनी होगी अगर 3 फीट लंबाई है तो 2 फीट चौड़ाई रखनी होगी अगर 3 मीटर की लंबाई है तो 2 मीटर की चौड़ाई रखनी होगी ठीक है थैंक यू

dekhiye bharatiya jhande ki lambai aur chaudai ko fix nahi kiya gaya hai matlab vaah chota bada ho sakta hai theek hai kai baar aap dekhte honge chote chote bacche thoda thoda jhanda lekar ghum raha hai aur jo building me lagta hai ya kahin 15 august manaya jata hai wahan bade bade jhande lagte hain lekin iska ek ausat fix hai ki iski lambai aur chaudai ka anupat hoga vaah teen anupat 2 hoga udaharan ke liye agar jhande ki lambai 3 centimetre hai toh chaudai 2 centimetre rakhni hogi agar 3 feet lambai hai toh 2 feet chaudai rakhni hogi agar 3 meter ki lambai hai toh 2 meter ki chaudai rakhni hogi theek hai thank you

देखिए भारतीय झंडे की लंबाई और चौड़ाई को फिक्स नहीं किया गया है मतलब वह छोटा बड़ा हो सकता ह

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1793
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!