नौकरी कैसे मिलेगी?...


user

Abhay Kumar Mishra

Career Counsellor

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी करने के लिए आपने योग्यता होनी चाहिए और आप पूर्णतया उस नौकरी के लिए उम्र सीमा जो है उसको पार कर चुके हो दूसरी बात आपको नौकरी खुद नहीं मिलता नौकरी के लिए प्रयास करना होता है चाहे वह आपको आवेदन आवेदन पुरम मतलब पत्र देकर उसमें फार्म भरे नामांकन नामांकन होने के पश्चात परीक्षा में सम्मिलित हों और उसमें उत्तरण उत्तरण होने के पश्चात पश्चात आपकी भ्रमित ना होगी क्या मतलब आप कौन से नंबर में है कितने पद है उसके हिसाब से सारी बातें हैं नौकरी करने नौकरी कैसे मिलेगी यह प्रश्न बहुत ही सरल और सहज है इसलिए है क्या अपने सहज भाव में नौकरी कैसे मिलेगी ऐसा संभव नहीं है नौकरी के लिए क्या करना होगा आपने सारी योग्यता होनी चाहिए उम्र की दक्षता होनी चाहिए उम्र की समय सीमा जो है उसको पार किया होना चाहिए चाहे व शैक्षणिक योगिता हो शारीरिक योग्यता हो कई प्रकार से आपको उसके योगी उसकी पात्रता आपने जब तक नहीं होगी संभवत तब तक आप नौकरी के पात्र में हो रही बात स्वास्थ्य नौकरी और निजी कंपनियों में नौकरी म्यूजिक कंपनी में आप की दक्षता आपकी कार्यशैली आपका व्यवहार सब कुछ निर्भर करता है क्योंकि अरे प्रतीक जगह व्यवहार विचार से ही अलग से आपके अंदर में 10 आदमी काम कर रहा है आप 10 को लेकर एक साथ काम करने की प्रवृति टीमवर्क है आपका आप सब को एक समान बकरी ने भी संभव हो चुकी है कोई आपका जूनियर है और उससे कोई उससे भी उसका उसका जुनूनियत है आपके द्वारा जो एक क्राइटेरिया बनाया गया है एक तैयार किया गया है उस दायरे को नियंत्रित करना होगा इसके लिए आप में दक्षता होनी चाहिए

naukri karne ke liye aapne yogyata honi chahiye aur aap purnataya us naukri ke liye umr seema jo hai usko par kar chuke ho dusri baat aapko naukri khud nahi milta naukri ke liye prayas karna hota hai chahen vaah aapko avedan avedan puram matlab patra dekar usme form bhare namankan namankan hone ke pashchat pariksha mein sammilit ho aur usme uttaran uttaran hone ke pashchat pashchat aapki bharmit na hogi kya matlab aap kaunsi number mein hai kitne pad hai uske hisab se saree batein hain naukri karne naukri kaise milegi yah prashna bahut hi saral aur sehaz hai isliye hai kya apne sehaz bhav mein naukri kaise milegi aisa sambhav nahi hai naukri ke liye kya karna hoga aapne saree yogyata honi chahiye umr ki dakshata honi chahiye umr ki samay seema jo hai usko par kiya hona chahiye chahen va shaikshnik yogita ho sharirik yogyata ho kai prakar se aapko uske yogi uski patrata aapne jab tak nahi hogi sambhavat tab tak aap naukri ke patra mein ho rahi baat swasthya naukri aur niji companion mein naukri music company mein aap ki dakshata aapki karyashaili aapka vyavhar sab kuch nirbhar karta hai kyonki are prateek jagah vyavhar vichar se hi alag se aapke andar mein 10 aadmi kaam kar raha hai aap 10 ko lekar ek saath kaam karne ki pravirti teamwork hai aapka aap sab ko ek saman bakri ne bhi sambhav ho chuki hai koi aapka junior hai aur usse koi usse bhi uska uska jununiyat hai aapke dwara jo ek criteria banaya gaya hai ek taiyar kiya gaya hai us daayre ko niyantrit karna hoga iske liye aap mein dakshata honi chahiye

नौकरी करने के लिए आपने योग्यता होनी चाहिए और आप पूर्णतया उस नौकरी के लिए उम्र सीमा जो है उ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी पढ़ाई करने के बाद होने सीखने के बाद और अप्लाई करने के बाद ही मिल सकती है

naukri padhai karne ke baad hone sikhne ke baad aur apply karne ke baad hi mil sakti hai

नौकरी पढ़ाई करने के बाद होने सीखने के बाद और अप्लाई करने के बाद ही मिल सकती है

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1962
WhatsApp_icon
user

Sanjay Naik

Career Counselor

3:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने सवाल किया कि नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी पाने के लिए आपको कैरियर के बारे में आपको जानकारी हो अगर आपको अगर मार्केटिंग करनी है आपको अगर मार्केटिंग करनी है तो आपको एमबीए मार्केटिंग करने से अच्छा लगता है अगर आपको टीचर की नौकरी नौकरी नौकरी करेंगे तो आप प्लीज मिल जाएगी आपको नौकरी जो बच्चा देवता थोड़ा सा कुछ प्रॉब्लम हो सकता है आपको गवर्नमेंट जॉब जहां पर आपको चतुर्थी कब की जरूरत होती है जैसे कि नौकरी पोर्टल से बहुत सारे वाकर आपका नाम रजिस्टर्ड चाहते हैं तो उसका और उसका पहले सबको बता दिया आपको आपको कोशिश करनी बिना कोशिश

apne sawaal kiya ki naukri kaise milegi naukri paane ke liye aapko carrier ke bare mein aapko jaankari ho agar aapko agar marketing karni hai aapko agar marketing karni hai toh aapko mba marketing karne se accha lagta hai agar aapko teacher ki naukri naukri naukri karenge toh aap please mil jayegi aapko naukri jo baccha devta thoda sa kuch problem ho sakta hai aapko government jaha par aapko chaturthi kab ki zarurat hoti hai jaise ki naukri portal se bahut saare vakar aapka naam registered chahte hain toh uska aur uska pehle sabko bata diya aapko aapko koshish karni bina koshish

अपने सवाल किया कि नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी पाने के लिए आपको कैरियर के बारे में आपको जानकारी

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1246
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोसा में सोचने से आपको नौकरी नहीं मिलेगी नौकरी आपकी आंचल के नहीं आएगी आपको नौकरी गया चल कर जाना पड़ेगा नौकरी के लिए डिपेंड करता है कि भाई आपकी क्वालिफिकेशन क्या है ए क्या के लिए आप ने क्या खोज किया क्या पढ़ाई की है दूसरा आपके पास एक्सपीरियंस है या नहीं है आपके पास कोई स्केल सेट है या नहीं है डिग्री डिप्लोमा आपने क्या लिखा हुआ है कोई सारी भी के प्रोग्राम आपने किया हुआ है क्या किया हुआ है उसे बेसिस पर आगरा प्रेशर है या एक्सपीरियंस है आप अपनी जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हैं कुछ लोग अपने पकाते हैं गवर्मेंट जॉब कुछ लोग प्राइवेट के लिए कंफर्टेबल होते हैं तो उस हिसाब से आप जाइए जॉब में टाइम लगता है कोई-कोई अपडेशन 100 साल में सिर्फ दो बात है वह दो बारी आती है कोई एक बारी आती है दुआ में जॉब में एक लिमिट होता है तो बहुत सारी रिस्ट्रिक्शंस होते हैं जो हमेशा में लिखें आपका अपना नजरिया जो आपको सही लगे आप कर सकते हैं आगे प्राइवेट जॉब में भी अगर आप फ्रेश हो रहे हैं तो आप अपनी डोमेन अपनी एजुकेशन के हिसाब से अप्लाई कर सकते हैं आजकल बहुत सारे और टोटल से हापुड़ को यूज कर सकते हैं और इंटरव्यूज सेंड ए हो सकते अगर आप्रेशन है और सेंड ए रिजल्ट डिक्लेयर हो जाता है अगर आप एक पीने से तो डेफिनटली आप उसी 2 मिनट में उसी फंक्शन में उसे लिबास में काम करना चाहेंगे तो सबसे पहले चाय आप ऐश्वर्या आपके पास एक्सपीरियंस है आप अपना प्रोफाइल बनाएं बहुत अच्छा सा प्यारा सा प्रोफाइल बनाइए चौक रखिए टू द प्वाइंट वार्ता कि आपका मैसेज भी कर बेहोश है और बहुत सारे पेजेस बिना यू सॉन्ग उसमें राइट नाउ प्रोफाइल बनाने के घर के आस-पास के साथ भी होते हैं आप उनको भी जाकर अपना प्रोफाइल दे सकते हैं लेकिन ऑनलाइन वाला का काफी रहेगा क्योंकि आप घर बैठे बैठे बहुत सारी जगह पर अप्लाई कर सकते हैं ओके साथ में आप थोड़ी तैयारी भी कर लीजिए क्योंकि आपको पता है कि आप कहां पर किस चीज के लिए अप्लाई कर रहे हैं आ सकता है आ जाए जैसे भी हो लेकिन आपको तैयारी करते रहना चाहिए साथ में यह भी देखना है कि भी होता है और मैंने अपने डोमेन में अकेली अप्लाई किया या तब्दीली अलग 2 मिनट के लिए अप्लाई किया है और तो क्या मैं सवाल जवाब में अपने आप को उत्तीर्ण मानता हूं अगर नहीं तो आपको डेफिनटली थोड़ा प्रैक्टिस अकेले रहती है और फिर आप आगे बढ़िए देखिए क्या होता है क्या नहीं होता और आई विश यू ऑल द वेरी बेस्ट

dosa mein sochne se aapko naukri nahi milegi naukri aapki aanchal ke nahi aayegi aapko naukri gaya chal kar jana padega naukri ke liye depend karta hai ki bhai aapki qualification kya hai a kya ke liye aap ne kya khoj kiya kya padhai ki hai doosra aapke paas experience hai ya nahi hai aapke paas koi scale set hai ya nahi hai degree diploma aapne kya likha hua hai koi saree bhi ke program aapne kiya hua hai kya kiya hua hai use basis par agra pressure hai ya experience hai aap apni job ke liye apply kar sakte hain kuch log apne pakate hain government kuch log private ke liye Comfortable hote hain toh us hisab se aap jaiye job mein time lagta hai koi koi updation 100 saal mein sirf do baat hai wah do baari aati hai koi ek baari aati hai dua mein job mein ek limit hota hai toh bahut saree ristrikshans hote hain jo hamesha mein likhen aapka apna najariya jo aapko sahi lage aap kar sakte hain aage private job mein bhi agar aap fresh ho rahe hain toh aap apni domain apni education ke hisab se apply kar sakte hain aajkal bahut saare aur total se hapud ko use kar sakte hain aur interviews send a ho sakte agar operation hai aur send a result declare ho jata hai agar aap ek peene se toh definatali aap usi 2 minute mein usi function mein use libas mein kaam karna chahenge toh sabse pehle chai aap aishwarya aapke paas experience hai aap apna profile banaye bahut accha sa pyara sa profile banaiye chauk rakhiye to the point varta ki aapka massage bhi kar behosh hai aur bahut saare Pages bina you song usme right now profile banane ke ghar ke aas paas ke saath bhi hote hain aap unko bhi jaakar apna profile de sakte hain lekin online vala ka kaafi rahega kyonki aap ghar baithe baithe bahut saree jagah par apply kar sakte hain ok saath mein aap thodi taiyari bhi kar lijiye kyonki aapko pata hai ki aap kahaan par kis cheez ke liye apply kar rahe hain aa sakta hai aa jaye jaise bhi ho lekin aapko taiyari karte rehna chahiye saath mein yeh bhi dekhna hai ki bhi hota hai aur maine apne domain mein akeli apply kiya ya tabdili alag 2 minute ke liye apply kiya hai aur toh kya main sawal jawab mein apne aap ko uttirna manata hoon agar nahi toh aapko definatali thoda practice akele rehti hai aur phir aap aage bhadiya dekhie kya hota hai kya nahi hota aur I wish you all the very best

दोसा में सोचने से आपको नौकरी नहीं मिलेगी नौकरी आपकी आंचल के नहीं आएगी आपको नौकरी गया चल कर

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1610
WhatsApp_icon
user

M S Aditya Pandit

Entrepreneur | Politician

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी का अंगूठा छाप लोग होते हैं उनको भी मिल जाता अब जरूरी है कि आपको किस तरह का नौकरी चाहिए अगर आपके पास सुंदर है या नहीं है कुछ नौकरी नहीं मिलती तो आपको वॉचमैन की नौकरी हर शहर हर राज्य में मिल जाएगा तो बेहतर है कि आप अपना लक्ष्य पहले निर्धारित कीजिए कि क्या करना चाहते हो उसी सब की नौकरी खो जाए आपको जरूर मिल जाएगा

naukri ka angootha chhaap log hote hain unko bhi mil jata ab zaroori hai ki aapko kis tarah ka naukri chahiye agar aapke paas sundar hai ya nahi hai kuch naukri nahi milti toh aapko watchman ki naukri har sheher har rajya mein mil jayega toh behtar hai ki aap apna lakshya pehle nirdharit kijiye ki kya karna chahte ho usi sab ki naukri kho jaye aapko zaroor mil jayega

नौकरी का अंगूठा छाप लोग होते हैं उनको भी मिल जाता अब जरूरी है कि आपको किस तरह का नौकरी चाह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  606
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा आपने की नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी पाने के लिए प्रयास इंसान को ही करने पड़ते हैं जिस भी क्षेत्र में आपने पढ़ाई करी है उससे मैं आपको आगे बढ़ना है तो आगे बढ़ने के लिए उसके लिए आपको तैयारी करनी होगी तैयारी अच्छे से होनी चाहिए और छाती सर आप को ही अपना लक्ष्य के लिए होना चाहिए कि आपको प्राइवेट नौकरी में जाना है या सरकारी नौकरी में जाना है सरकारी नौकरी में जाना है तो कौन कौन सी प्रवेश परीक्षाएं होती हैं उन सब की आपको जानकारी होनी चाहिए उन का फॉर्म कब निकल रहे हैं उनको भरना होगा और अगर आप प्राइवेट नौकरी में जाना चाहते हैं तो प्राइवेट नौकरी में कौन-कौन सी कंपनियां हैं जहां पर आप अप्लाई कर सकते हैं कितना सैलरी पैकेज देते हैं वह सारी चीज आपको पता होना चाहिए तभी आप वापस रिप्लाई करिए और अपने करने से पहले पूरी तैयारी अपनी कर लीजिए अगर आप फैशन लेवल पर है तो एकेडमिक सबसे ज्यादा पूछा जाएगा और अगर आप किस लेवल पर जा रहे हैं तो आप से पिछली कंपनी वर्क एक्सपीरियंस पूछा जाएगा तो इस तरह का होता है क्योंकि आपका प्रेशर लेवल है लेकिन हो सकता है आपने इंटर्नशिप करी हो तो इंटर्नशिप का भी कई बार पूछा जाता है या फिर अगर आपने कोई प्रोजेक्ट वर्क आगरा किया हुआ है तो उसके बारे में भी जानकारी दी जाती है पूरी तैयारी अपने रखी है और साथी सा कंपनियों में अपना ही करते रहिए जैसे ही वैकेंसी आती है उसके बाद आपके पास एक मिशन है कि कॉल आएगी एक तो यह है कि कंपनी ने विज्ञप्ति निकाली या उनकी साइट आई साइट पर जाऊंगा ही तो आपने वहां पहुंच कर दिया दूसरा एक उनके वेबसाइट अगर कंपनी की है तो उसके घर का ऑप्शन होता है या रिक्रूटमेंट का ऑप्शन होता है आप वहां पर जाकर अपना जो रिज्यूमे है उसको पहले ही अपलोड कर सकते हैं जिससे कि अगर उनको कभी नौकरी देने की आवश्यकता होती है किसी को तो वह अपने उसी सेक्शन में जाकर जिनके रिज्यूम अपलोड हो रखे हैं उनको भी कॉल करके बुला सकते हैं तो आप ऐसा 2 तरीके से कर सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

desi bahut hi accha prashna puchha aapne ki naukri kaise milegi naukri pane ke liye prayas insaan ko hi karne padte hain jis bhi kshetra mein aapne padhai kari hai usse main aapko aage badhana hai toh aage badhne ke liye uske liye aapko taiyari karni hogi taiyari acche se honi chahiye aur chhati sar aap ko hi apna lakshya ke liye hona chahiye ki aapko private naukri mein jana hai ya sarkari naukri mein jana hai sarkari naukri mein jana hai toh kaun kaun si pravesh parikshaen hoti hain un sab ki aapko jankari honi chahiye un ka form kab nikal rahe hain unko bharna hoga aur agar aap private naukri mein jana chahte hain toh private naukri mein kaun kaun si companiya hain jaha par aap apply kar sakte hain kitna salary package dete hain wah saree cheez aapko pata hona chahiye tabhi aap wapas reply kariye aur apne karne se pehle puri taiyari apni kar lijiye agar aap fashion level par hai toh academic sabse zyada puchha jayega aur agar aap kis level par ja rahe hain toh aap se pichali company work experience puchha jayega toh is tarah ka hota hai kyonki aapka pressure level hai lekin ho sakta hai aapne internship kari ho toh internship ka bhi kai baar puchha jata hai ya phir agar aapne koi project work agra kiya hua hai toh uske bare mein bhi jankari di jati hai puri taiyari apne rakhi hai aur sathi sa companiyo mein apna hi karte rahiye jaise hi vacancy aati hai uske baad aapke paas ek mission hai ki call aayegi ek toh yeh hai ki company ne vigyapti nikali ya unki site I site par jaunga hi toh aapne wahan pohch kar diya doosra ek unke website agar company ki hai toh uske ghar ka option hota hai ya recruitment ka option hota hai aap wahan par jaakar apna jo resume hai usko pehle hi upload kar sakte hain jisse ki agar unko kabhi naukri dene ki avashyakta hoti hai kisi ko toh wah apne usi section mein jaakar jinke resume upload ho rakhe hain unko bhi call karke bula sakte hain toh aap aisa 2 tarike se kar sakte hain meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देसी बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा आपने की नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी पाने के लिए प्रयास इंसान को

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी अच्छी क्वालिफिकेशन है तो आप सरकारी नौकरी में इंटरव्यू दिया पिक्चर गदर के गाने फार्म को भरकर आप सरकारी जा पा सकते मेरी आपको नहीं मिल रही है सरकारी या गैर सरकारी जॉब के योग्य नहीं है प्राइवेट जॉब कर सकते हैं इसके लिए आपको कंप्यूटर सीख लेना चाहिए क्योंकि कंप्यूटर सीखने वाला को काफी मने बैठने वाले काम में जैसे कंप्यूटराइज जो भी काम है उसमें आपको बहुत आसानी के साथ में थे इसलिए आप ट्रिपल सी कोर्स करके आप कहीं भी 10 या फिर आप हम भी पढ़े लिखे हैं दशहरा में इंटर तक जो भी हैं आपको तुरंत जवाब मिल जाएगा कोई प्रॉब्लम नहीं होगी और आपकी थोड़ी देर शिक्षा के भूसे के 3 महीने की इंग्लिश कर लीजिए इससे भी आपको अच्छी खासी जब मिल सकती है बाकी आपकी इस जामनगर कमेंट करेंगे तो हम आपको उचित राय दे सकते हो क्या फ्रेंड

aapki acchi qualification hai toh aap sarkari naukri mein interview diya picture gadar ke gaane form ko bharkar aap sarkari ja pa sakte meri aapko nahi mil rahi hai sarkari ya gair sarkari job ke yogya nahi hai private job kar sakte hain iske liye aapko computer seekh lena chahiye kyonki computer sikhne vala ko kaafi mane baithne wale kaam mein jaise computerise jo bhi kaam hai usme aapko bahut aasani ke saath mein the isliye aap triple si course karke aap kahin bhi 10 ya phir aap hum bhi padhe likhe hain dussehra mein inter tak jo bhi hain aapko turant jawab mil jayega koi problem nahi hogi aur aapki thodi der shiksha ke bhuse ke 3 mahine ki english kar lijiye isse bhi aapko acchi khasee jab mil sakti hai baki aapki is Jamnagar comment karenge toh hum aapko uchit rai de sakte ho kya friend

आपकी अच्छी क्वालिफिकेशन है तो आप सरकारी नौकरी में इंटरव्यू दिया पिक्चर गदर के गाने फार्म क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिड़िया की नौकरी प्राप्त करना चाहते तो सबसे अधिक मेहनत करें कर्म करें परेशान करें लक्ष्य को निर्धारित करें लक्ष्य की दिशा में प्राप्त करने के लिए सही मार्ग पर चलने और ईमानदारी से काम करके मेहनत करें और तो और और सफलता हाथ नहीं लग रहा है लक्ष्य आपको जरूर हासिल होगी नक्शा चलाने वाला को नौकरी जरूर मिल जाएगी इससे लक्ष्य को निर्धारित करें लक्ष्मी धन करके आप मेहनत करें परिश्रम करें और अपने आप पर विश्वास रखें आप जरूर लक्ष्य प्राप्त कर लेंगे

chidiya ki naukri prapt karna chahte toh sabse adhik mehnat kare karm kare pareshan kare lakshya ko nirdharit kare lakshya ki disha mein prapt karne ke liye sahi marg par chalne aur imaandaari se kaam karke mehnat kare aur toh aur aur safalta hath nahi lag raha hai lakshya aapko zaroor hasil hogi naksha chalane vala ko naukri zaroor mil jayegi isse lakshya ko nirdharit kare laxmi dhan karke aap mehnat kare parishram kare aur apne aap par vishwas rakhen aap zaroor lakshya prapt kar lenge

चिड़िया की नौकरी प्राप्त करना चाहते तो सबसे अधिक मेहनत करें कर्म करें परेशान करें लक्ष्य क

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  1178
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीकापुर के किसी भी नौकरी की जानकारी नहीं मिल पाती तो आपको अपना रिज्यूम अपलोड कर सकते हैं नौकरी डॉट कॉम डॉट कॉम डॉट कॉम पप्पू 24 घंटे में बहुत सारे मेल करके अलर्ट करते रहेंगे तो आप जो आपने गुरुजी में वेबसाइट पर अपलोड कर सकते हैं

bikapur ke kisi bhi naukri ki jaankari nahi mil pati toh aapko apna resume upload kar sakte hain naukri dot com dot com dot com pappu 24 ghante mein bahut saare male karke alert karte rahenge toh aap jo aapne guruji mein website par upload kar sakte hain

बीकापुर के किसी भी नौकरी की जानकारी नहीं मिल पाती तो आपको अपना रिज्यूम अपलोड कर सकते हैं न

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल आप नौकरी करना चाहते हैं तो यह आपको तभी मिलेगी जब आप काफी मेहनत करेंगे और अपनी लाइफ का जो भी आपका जो हर एक सपना होता है इंसान का एक सपना होता कि उनको यह जॉब करना होता है कि अगर आप मेहनत करते हैं अगर आप अच्छे से पढ़ाई करते हैं तो बिल्कुल आपको नौकरी मिलेगी क्योंकि आप पर डिपेंड करता है अरे मालिक अभी आपको पढ़ने में मन नहीं लगा तो पढ़ाई को मजबूत कीजिए और जो भी आप जॉब करना चाहते जो भी गवर्नमेंट प्राइवेट या बिजनेस को अब कोई भी जाकर मतलब है कि नौकरी करना चाहते तो चैट करना चाहते है पूछ लो तैयारी कीजिए काफी मेहनत कीजिए आप दिन रात एक परिश्रम करके एक कर दीजिए बिल्कुल आपको नौकरी मिलेगी फिर

nikhil aap naukri karna chahte hain toh yah aapko tabhi milegi jab aap kaafi mehnat karenge aur apni life ka jo bhi aapka jo har ek sapna hota hai insaan ka ek sapna hota ki unko yah job karna hota hai ki agar aap mehnat karte hain agar aap acche se padhai karte hain toh bilkul aapko naukri milegi kyonki aap par depend karta hai are malik abhi aapko padhne mein man nahi laga toh padhai ko majboot kijiye aur jo bhi aap job karna chahte jo bhi government private ya business ko ab koi bhi jaakar matlab hai ki naukri karna chahte toh chat karna chahte hai puch lo taiyari kijiye kaafi mehnat kijiye aap din raat ek parishram karke ek kar dijiye bilkul aapko naukri milegi phir

निखिल आप नौकरी करना चाहते हैं तो यह आपको तभी मिलेगी जब आप काफी मेहनत करेंगे और अपनी लाइफ क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user
0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कठिन परिश्रम करें नौकरी खुद-ब-खुद मिल जाएगी पढ़ाई अच्छे से करें स्टडी में खासतौर से ध्यान दें

kathin parishram karein naukri khud b khud mil jayegi padhai acche se karein study mein khaasataur se dhyan dein

कठिन परिश्रम करें नौकरी खुद-ब-खुद मिल जाएगी पढ़ाई अच्छे से करें स्टडी में खासतौर से ध्यान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  25
WhatsApp_icon
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी मिलने के लिए सबसे पहले आप ही कोई योग होना पड़ता है यह चीज जो आप करना चाहते हैं जिसके आपकी एक चाय जब आप उसके योग हो जाते हैं तो आप उसके लिए अप्लाई कर दीजिए

naukri milne ke liye sabse pehle aap hi koi yog hona padta hai yah cheez jo aap karna chahte hain jiske aapki ek chai jab aap uske yog ho jaate hain toh aap uske liye apply kar dijiye

नौकरी मिलने के लिए सबसे पहले आप ही कोई योग होना पड़ता है यह चीज जो आप करना चाहते हैं जिसके

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी आपको बहुत आसानी से मिल सकते

naukri kaise milegi naukri aapko bahut aasani se mil sakte

नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी आपको बहुत आसानी से मिल सकते

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  591
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मंदिर के कुमार इंटरटेन इनफेमस लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी मिलने के लिए अपने आपको अच्छे से तैयारी कीजिए जब भी अप्लाई कहीं वैकेंसी हो तो आप रिप्लाई कीजिए अप्लाई करते हो तुम आप भेजोगे एग्जाम होता होते यार उसकी तैयारी करके एकदम दीजिए सलेक्शन हो जाएंगे आपको नौकरी मिल जाएगी ना करेगा सिस्टम से अपने आप को प्यार करने में आगे बढ़ने में प्रॉपर प्लानिंग के अनुसार में तैयारी करें जय हिंद जय भारत

namaskar mandir ke kumar intaraten inafemas life coach aaj aapke saath juda hoon aap ka sawaal hai naukri kaise milegi naukri milne ke liye apne aapko acche se taiyari kijiye jab bhi apply kahin vacancy ho toh aap reply kijiye apply karte ho tum aap bhejoge exam hota hote yaar uski taiyari karke ekdam dijiye selection ho jaenge aapko naukri mil jayegi na karega system se apne aap ko pyar karne me aage badhne me proper planning ke anusaar me taiyari kare jai hind jai bharat

नमस्कार मंदिर के कुमार इंटरटेन इनफेमस लाइफ कोच आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है नौकरी क

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1075
WhatsApp_icon
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जॉब मिलने के लिए सबसे पहले आपको डिसीजन लेना होगा कि आप किस सेक्टर में जॉब करना चाहते हैं या फिर अगर प्राइवेट सेक्टर पर जाना चाहते तो उसके प्रिपरेशन अलग होता है या फिर अप गवर्मेंट सेक्टर कैसे जाना जाए तो उसके लिए अलग से प्रिपरेशन इन थे फील्ड आफ डिफरेंट होता है प्राय पर चेक कराना चाहते तो उसके लिए आप लिख दीजिए बनाना पड़ेगा रिज्यूम बनाने के उपाय बाद आप किस फिल्म में जॉब तूने उसके ऊपर आपको जब सच करना पड़ेगा जॉब पोर्टल पर आप अपना सीबी आप लोड करके सत्य दूंगा से भी तेरे क्लिक रूट व्हाट्सएप का कॉल आएगा या फिर आप कमेंट का चौक पर जाना चाहते हैं तो वहां पर आपको करना पड़ेगा कि कब किस चीज के ऊपर वैकेंसी निकल जाए तो इससे आपको जॉब मिल सकता है

dekhe job milne ke liye sabse pehle aapko decision lena hoga ki aap kis sector mein job karna chahte hain ya phir agar private sector par jana chahte toh uske preparation alag hota hai ya phir up government sector kaise jana jaaye toh uske liye alag se preparation in the field of different hota hai paraya par check krana chahte toh uske liye aap likh dijiye banana padega resume banane ke upay baad aap kis film mein job tune uske upar aapko jab sach karna padega job portal par aap apna CB aap load karke satya dunga se bhi tere click root whatsapp ka call aayega ya phir aap comment ka chauk par jana chahte hain toh wahan par aapko karna padega ki kab kis cheez ke upar vacancy nikal jaaye toh isse aapko job mil sakta hai

देखे जॉब मिलने के लिए सबसे पहले आपको डिसीजन लेना होगा कि आप किस सेक्टर में जॉब करना चाहते

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
user

Faiz

Software Tester at Cognizant Technology Solutions.

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें जरा को जॉब चाहिए तो बहुत सारी जॉब पोर्टल वेबसाइट से लाइक naukri.com sign.com लिंग लिंग डॉट कॉम हिंदी डॉट कॉम फर्स्ट naukri.com monster.com

dekhen zara ko job chahiye toh bahut saree job portal website se like naukri com sign com ling ling dot com hindi dot com first naukri com monster com

देखें जरा को जॉब चाहिए तो बहुत सारी जॉब पोर्टल वेबसाइट से लाइक naukri.com sign.com लिंग लि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको जॉब नहीं मिल रही है तो इसमें कोई परेशानी वाली बात नहीं है आप जॉब जो है पहले एक कार्य अपने मन में सोची आपको क्या करना है उसी से रिलेटेड जॉब करेंगे तो आगे बहुत ज्यादा फायदा है और कामयाबी आपको मिलेगी तो इसलिए अच्छे से हर कार्य कीजिए आपको सफलता जरूर एक दिन मिल जाएगी

agar aapko job nahi mil rahi hai toh isme koi pareshani wali baat nahi hai aap job jo hai pehle ek karya apne man mein sochi aapko kya karna hai usi se related job karenge toh aage bahut zyada fayda hai aur kamyabi aapko milegi toh isliye acche se har karya kijiye aapko safalta zaroor ek din mil jayegi

अगर आपको जॉब नहीं मिल रही है तो इसमें कोई परेशानी वाली बात नहीं है आप जॉब जो है पहले एक का

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Divakar

Teacher

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कुछ नहीं की नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी तो सबको पता है कि हर इंसान जानता है कि मेरी नौकरी लेकिन ऐसा संभव नहीं है कि आप हर किसी इंसान की नौकरी मिल जाए न्यूनतम मैडम मेहनत करता है उसकी नौकरी लगती है जनसंख्या पर बैठा रहता है सोता रहता है आराम करता रहता उसकी नौकरी लगेगी नहीं इंसान रात भर पड़ रहा है दिल्ली से मेहनत करता है तो उसकी नौकरी खम्मा घणी लगेगी जरूर लगेगी और आप जाओगे कि नहीं बैठे बैठे घर पर नौकरी लग जाए ऐसा तो कभी नहीं हो सकता संभव है

aapka kuch nahi ki naukri kaise milegi naukri toh sabko pata hai ki har insaan jaanta hai ki meri naukri lekin aisa sambhav nahi hai ki aap har kisi insaan ki naukri mil jaaye ninuntam madam mehnat karta hai uski naukri lagti hai jansankhya par baitha rehta hai sota rehta hai aaram karta rehta uski naukri lagegi nahi insaan raat bhar pad raha hai delhi se mehnat karta hai toh uski naukri khamma ghani lagegi zaroor lagegi aur aap jaoge ki nahi baithe baithe ghar par naukri lag jaaye aisa toh kabhi nahi ho sakta sambhav hai

आपका कुछ नहीं की नौकरी कैसे मिलेगी नौकरी तो सबको पता है कि हर इंसान जानता है कि मेरी नौकरी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर आप नौकरी करना चाहते थे नौकरी करने के लिए सबसे बड़ी दूसरी क्यों बनाई जिसमें क्या किस कुल सीट को छोड़ दो करता हो अच्छी सी नौकरी प्रोफाइल भी है नौकरी डॉट कॉम डॉट कॉम से अपलोड कर दिया था कि आपके कोई भी जॉब हो तो कांटेक्ट किया जा सके

phir aap naukri karna chahte the naukri karne ke liye sabse badi dusri kyon banai jisme kya kis kul seat ko chod do karta ho achi si naukri profile bhi hai naukri dot com dot com se upload kar diya tha ki aapke koi bhi job ho toh Contact kiya ja sake

फिर आप नौकरी करना चाहते थे नौकरी करने के लिए सबसे बड़ी दूसरी क्यों बनाई जिसमें क्या किस कु

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user

PiNkI SiNgH

Ise graduate(BE)

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जाओ मिलने मिल तो सकती है आपको आपकी क्वालिफिकेशन के हिसाब से बस आपको यह जानना है क्या को किस फिल्ड में जाना है और किस तरीके से जो है आपका फ्यूचर बनाना है तो आप अगर यह डिसाइड कर लेते हैं तो कोई भी जॉब पोर्टल पर आपका जो रिज्यूमे वह अपडेट कर सकते हैं अथवा कोई भी बहुत सारे कंसल्टेंसी से जहां पर आप को आप जो है मैं तो डायरेक्टली जाकर इंटरव्यू बहुत सारे कंपनियों के लिए दे सकते हैं उसके बाद आप क्या कर रहे हो जाती है तो आप जॉब जो है आपको मिल जाएंगे और बस यही सोचना है पहले कि आप कुछ जॉब जो है किस तरीके की चाहिए क्योंकि कोई कोई इंसान का अपना अलग अलग इंसान का अलग अलग नजरिया होता है क्या करने का जैसे कि मुझे ज्यादातर बिजनेस पसंद है मैं यह सोचती हूं कि जॉब जो है कुछ ऐसा होना चाहिए कि जो मुझे काम है तो उस तरीके से मैं बच्चों के साथ जो उस तरीके से पसंद पसंद करती हूं जैसे मुझे चाहिए डिसाइड कर लीजिए और या तो आप अगर ज्यादा पैसा कमाना चाहते हैं तो बिजनेस कर सकते हैं बिजनेस बहुत ही अच्छा आईडिया है छोटे इन्वेस्टमेंट में आप बहुत सारे बिजनेस में कर सकते हैं तो मुझे आपका फ्यूचर बना लीजिए क्योंकि अभी से फ्यूचर बनाने का मौका बाद में फिर मौका नहीं मिलेगा
